「まん延防止等重点措置」適用に伴う、8月27日(金)からの営業について

ハウステンボスでは、8月27日(金)から長崎県におけるまん延防止等重点措置に基づく協力要請対象区域の措置区域に佐世保市が指定されたことを踏まえ、下記のとおり期間中の営業時間の変更および酒類提供のをとりやめについてお知らせいたします。

今後、政府及びおよび自治体の方針に沿って変更となる場合がございますので、あらかじめご了承ください。ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

― 記 ―

<対象期間> 2021年8月27日(金)~9月12日(日)

<営業時間> 対象期間全日程 9:00~20:00
※変更前:当初、国の緊急事態宣言を受けて9月12日(日)まで21:00までの営業
※ハウステンボス温泉含む

<酒類提供> 終日休止とさせていただきます

<変更内容>

◎「ワイン祭」  開幕延長 【変更前】9月11日(土)~ → 【変更後】9月13日(月)~

◎マリエラ  対象期間中の運航を30分前倒し18:00出航出港 20:00寄港帰港
*8月27日(金) 星空ガイド 中止
*9月11日(土) 収穫祭&ビアガーデンクルーズ 中止

◎店休店舗
【変更前】~9月6日(月) → 【変更後】~9月12日(日)

(施設) ふわふわランド、ふれあい動物コーナー、どうぶつトロッコ、チャイルドカート、恐竜ランド、クレイジーハンマーキング、ゲームミュージアム

(ラウンジ) プレミアムラウンジ、ドムトールンラウンジ

(ショップ) フォンデル、クート、海鮮と陶器の城、パイレーツショップ、スーベニア※9/1~

(レストラン) チーズワーフ2階、ペッパーランチ、ナインチェカフェ、とっとっと、花の家、カフェデリ プリュ、タワーシティテラス、パイレーツバーガーショップ、アートガーデンカフェ

◎直営ホテル
【変更前】9月1日(水)~9月6日(月) ホテルヨーロッパのみの営業

【変更後】9月1日(水)~9月12日(日) ホテルヨーロッパのみの営業

※期間中、ホテルアムステルダム、フォレストヴィラ、変なホテルハウステンボスにご予約いただいている方はホテルヨーロッパへアップグレードさせていただきます。ホテルヨーロッパに現在ご予約いただいている方は客室のアップグレードをさせていただきます。詳細は公式ホームページをご覧くださいませ。

※ホテル内飲食店舗についても店休する店舗及び、店休日が発生する店舗がございます

営業内容については今後変更の可能性がございますので公式ホームページを必ずご確認ください。

【ハウステンボスの感染予防対策】  https://www.huistenbosch.co.jp/information/safety/

お客様のお問い合わせ先 ハウステンボス総合案内ナビダイヤル:0570-064-110

長崎県佐世保市店舗・民間施設