【栄光】小笠原村の小中学生のための新コースを開始!自ら学ぶ姿勢を育てるオンライン専門塾『EIKOH LiNKSTUDY』リンスタベーシック東京校を開校

小学3年生~中学3年生対象、学習管理を行うコーチングで高校受験に必要な学習習慣を身に付ける

株式会社増進会ホールディングス(Z会グループ)のグループ会社で、進学塾「栄光ゼミナール」等を運営する株式会社栄光(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:下田勝昭)は、2021年9月に、学習塾の少ない地域や離島の小学生・中学生向けのオンライン専門塾『EIKOH LiNKSTUDY』リンスタベーシック東京校を開校しました。第1弾として、小笠原村在住の小学3年生~中学3年生を対象に、小笠原村コースをスタートしました。
学校の教科書準拠テキストを使用し、講師が生徒の学習管理を行うコーチング型の指導が特長です。学習習慣を身に付け、自ら学習を進められる力を養い、成績向上と高校合格を目指します。
URL:https://www.eikoh-link-study.com/ogasawara/

• 『EIKOH LiNKSTUDY』とは

今年7月に開講した、オンライン授業に特化した難関中学・高校・大学受験指導の進学塾です。
これまで当社が培ってきたオンライン授業のメソッドを活かし、エキスパート講師が受験指導を行うほか、生徒の自立自走学習をサポートするオンライン相談室や、生徒・保護者の悩みに寄り添うコンシェルジュなど、授業外での充実した学習サポートも提供しています。

この度開校する『EIKOH LiNKSTUDY』リンスタベーシック東京校は、学習塾の少ない地域や離島に住む小学生・中学生を対象に、『EIKOH LiNKSTUDY』が提供する新しい自立学習型オンライン塾です。『EIKOH LiNKSTUDY』の従来コースとはカリキュラムを変更し、学校の教科書に準拠した教材で、講師が生徒の学習管理を行うコーチング型の指導を行います。小笠原村コースでは、高校受験を目指す小笠原村在住の小学生・中学生を対象に、小笠原村で採用している教科書に沿って指導します。
今後、小笠原村以外にも、全国の学習塾の少ない地域や離島のコースを開講していく予定です。

• 『EIKOH LiNKSTUDY』リンスタベーシックの特長
学習管理を行うコーチング型の指導で、学習習慣を身に付ける

授業のイメージ授業のイメージ

1コマ45分の授業の中で、教科書に準拠した問題集を使い、小学生は国語・算数、中学生は数学・英語の学習を進めます。講師は、講義するのではなく、生徒の自立学習をサポートして学習管理を行うコーチングを行います。学習の進捗確認や、生徒の質問に答えるなど、生徒一人ひとりに応じて対応します。

授業の流れ授業の流れ

追加料金なしで、最大週10コマ・450分まで受講可能!
1コマ45分の授業を、1週間で最低2コマ~最大10コマまで、追加料金なしで受講できます。お子様の学習目的やスケジュールに合わせて学習量を調整しながら、目標達成を目指します。

専用タブレットとデジタルペン専用タブレットとデジタルペン

専用タブレットを無償貸与!ネットワーク環境があればどこでも学習できる

授業や学習内容応じてカスタマイズした専用タブレットを無償で貸与します。ネットワーク環境があればどこでも授業が受けられます。

開講科目以外の勉強をサポートする「自立支援パック」もご用意
小学生は国語・算数、中学生は数学・英語が開講科目ですが、理科・社会・国語(国語は中学生のみ)の学習ができる「自立支援パック」もご用意しています。
問題集を解き、取り組んだ内容を毎週オンラインで提出します。講師は、提出された内容を確認し、学習アドバイスを行います。

• 『EIKOH LiNKSTUDY』リンスタベーシック東京校リンスタベーシック小笠原村コース 概要
詳しくは、下記サイトをご覧ください。
<対象>
小笠原村在住の小学3年生~中学3年生
※小笠原村以外の、当社が対面サービスを提供していない地域にお住まいの方は、新規顧客サポートセンターまでお問い合わせください。
<科目>
小学生:国語・算数
中学生:数学・英語
※「自立支援パック」をお申し込みいただければ、理科・社会・国語(国語は中学生のみ)も学習できます。
<月謝>※価格はすべて税込
小学生:6,600円
中学生:8,800円
※別途、維持費1,100円がかかります。

■オンライン説明会、お申し込み受付中!
『EIKOH LiNKSTUDY』リンスタベーシック東京校リンスタベーシック小笠原村コースの説明会をオンラインで開催します。
<日時>
9月4日(土)10:00~11:00/17:00~18:00
9月11日(土)10:00~11:00/17:00~18:00
9月18日(土)10:00~11:00/17:00~18:00
<お申し込み方法>
以下よりお申し込みください。

そのほか、学習相談や体験会のお申し込みも受け付けています。
詳しくは、下記サイトをご覧ください。

◆株式会社栄光 会社概要
中学受験、高校受験対策の進学塾「栄光ゼミナール」や個別指導で目標達成へ導く学習塾「栄光の個別ビザビ」、高校生対象の大学受験対策塾「大学受験ナビオ」等を、首都圏を中心に展開、直営塾最大数となる生徒が通塾しています。生徒の学ぶ意欲を引出し、自ら学ぶ姿勢を育てることで、中学受験・高校受験・大学受験の合格へ導き、生徒・保護者の期待に全力で応えていきます。
そのほか、科学実験専門教室やロボット・プログラミング教室のSTEM教育事業も行っています。
本社:東京都千代田区富士見二丁目11番11号
代表:代表取締役社長 下田勝昭
設立:1980年7月

EIKOH LiNKSTUDY 新規顧客サポートセンター