アディダスとMOUSSYによる共同開発第2弾 デザインと機能性を融合したスポーツコレクション 2017. 9.14 (木)より発売開始

マルチスポーツブランドのアディダス ジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:ポール・ハーディスティ)では、株式会社バロックジャパンリミテッド(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:村井博之)が展開するファッションブランドMOUSSY(マウジー)との共同開発第2弾となる2017年秋冬シーズンの新コレクションを2017年9月14日(木)より発売いたします。

アディダス ジャパンは2020年に向けて、女性が牽引しているスポーツ市場に着目し、多くの女性にスポーツの魅力を伝え、女性向け事業を強化するためWomen’sプロジェクトを展開。2017年2月にローンチしたadidas と MOUSSYの共同開発によるコレクションは、「一人でも多くの女性に、『スポーツに出会えて幸せ』と感じてもらう」という使命を掲げています。トレンドに敏感で自分らしいライフスタイルとファッションを持ったパワフルな女性をターゲットに展開。ファッション視点からスポーツの魅力を伝えていくため、女性を輝かせるためのファッションを提案する人気ブランドMOUSSYとの共同開発の実現に至りました。
adidasが誇る機能性とMOUSSYの高いファッション性が融合した2017年春夏シーズンの第1弾コレクションは、瞬く間に話題となり、大きな反響を得ることとなりました。

今回、第2弾コレクションとなる2017年秋冬シーズンでは、ブラック、カーキ、グレー、ホワイトをベースにした落ち着いたカラーリングと、シンプルで洗練されたデザインを採用し、ファッション感度の高いターゲットへ提案。加えて、吸汗速乾や紫外線対応、ストレッチ性のある素材を採用するなど、スポーツブランドの強みである機能性に優れたアイテムとして展開いたします。アディダス直営店、MOUSSY直営店、各オンラインショップで9 月14日(木)より順次発売いたします。また、第1弾コレクションの反響を受け、第2弾コレクションでは国内のみならず、中国での販売も展開いたします。

【 adidas & MOUSSY:2017 F/W展開商品 】
◆W ID バックCAMO ロングスリーブTシャツ MSY
背面にグラデーションプリント、かつ、ショルダー部分に特徴的なカッティングがデザインされたバックコンシャスなロングTシャツ。タイトめなパンツやレギンスのコーディネートしやすいロング丈を採用。また、サイドにはポケット付き。ソフトタッチ且つ吸汗速乾性に優れたCLIMALITE(クライマライト)機能搭載。紫外線対策も万全のUPF50+。

自店販売価格      :¥6,990+税
品番/COLOR       :CF5655 ・WHT
                              CF5647 ・BLK
SIZE                     :S・M・L・OT
※MOUSSY/SHELTTER直営店、WEBSITEでは、S・Mサイズを展開。

◆W ID ドロップショルダー スウェット トップ MSY
 程よいハイネック仕様と袖のウーブン素材が特徴的なスウェットトップ。オフショルダーシルエットを採用することで、カジュアルになりがちなスウェットアイテムに女性らしさをアップ。ポリウレタン入り素材なので、ストレッチ性にも優れる。

自店販売価格            :¥8,490+税
品番/COLOR             :CF5671 ・ BLK
                               CF5663 ・ MIDIUM GRY
SIZE                       :S・M・L・OT
※MOUSSY/ SHELTTER直営店、WEBSITEでは、S・Mサイズを展開。

◆W ID ドローコード スウェット パンツ MSY
裾のラウンドスリットとファブリックミックス仕様が特徴的なスウェットパンツ。また裾部分にドローコードを入れることで、運動性かつ、スタイリングの多様性をアップ。ウェストはフィット感をアップさせるワイドエルスティックバンドを採用。ポリウレタン入り素材なので、ストレッチ性にも優れる。

自店販売価格      :¥8,490+税
品番/COLOR       :CF5703 ・ BLK
                            CF5695 ・ MEDIUM GRY
SIZE                 :S・M・L・OT

◆W ID ノーカラー ジャージジャケット MSY
すっきりさせたフロントと対照的にフレアを入れたバックスタイルがポイントのアーバンナイズされたトラックトップジャケット。ボーイズライクになりがちなトラックトップをメッシュ素材の切り替えしや、ノーカラーにすることで、女性らしい印象に。フロントに止水ファスナー、サイドにジップを採用。

自店販売価格  :¥9,990+税
品番/COLOR   :CF5679 ・ BLK
                             CF5687 ・ UTILITY IVY

◆W ID スリット ジャージ パンツ MSY
深めに入ったスリットデザインで足長効果抜群のウォームアップパンツ。ボーイッシュになりがちなトラックパンツをメッシュの切り替えしや、センタータック、そしてスリットをいることで、上品かつクラシカルなイメージに仕上がっています。ソフトタッチ且つ吸汗速乾性に優れたCLIMALITE(クライマライト)機能搭載。紫外線対策も万全のUPF50+。

自店販売価格       :¥8,990+税
品番/COLOR        :CF5631 ・ BLK
                                   CF5639 ・ UTILITY IVY
SIZE                  :S・M・L・OT

◆W ID ファブリック ミックス ジャケット MSY
ソフトで暖かみのあるフリースと布帛素材をミックスした機能ジャケット。ラウンドネックを採用し、全体的にコンパクトな仕様なので、アウター、かつミドラージャケットとしても使用可能。長めの袖を少し折り返すことで、袖口のボリュームがアップし、スポーティーなアイテムながらも女性らしさをアップ。サイドにはスムーズな着脱をサポートするジッパー付き。

自店販売価格          : ¥15,000+税
品番/COLOR           :CF5615 ・ BLK
                               CF5623 ・ UTILITY IVY

◆W ID ナップサック MSY
シンプルでありながら女性らしいシルエットのナップザック。本体生地に柔らかいラッセルメッシュを使用した上品な仕上がりで、サイドにはシークレットポケットがついており、財布やスマホなど頻繁に出し入れするものを収納するのにとても便利。アディダスロゴは3Dリフレクティブプリントで、より上品で機能性のある仕様になっています。

自店販売価格             :¥5,980+税
品番/COLOR              :CE2304 ・ BLK
                                CE2303 ・ WHT
SIZE                        :One Size

◆W ID サコッシュ MSY
シンプルでありながら女性らしいシルエットのサコッシュ。本体生地に柔らかいラッセルメッシュを使用した上品な仕上がりで、メインポケットとフロントポケットの2ルームにより、よく使用するものや細かいモノを分けて収納するのにとても便利します。アディダスロゴは3Dリフレクティブプリントで、より上品で機能性のある仕様になっています。

自店販売価格             :¥4,980+税
品番/COLOR              :CE2306 ・ BLK
                                   CE2305 ・ WHT

【 商品取扱店舗 】