死亡エンドを避けるためには…攻略対象の好感度アップ!?悪女のハードロマンスファンタジー『悪役のエンディングは死のみ』ノベル版が5/22(日)より、一挙65話分連載スタート!

電子マンガ・ノベルサービス「ピッコマ」にて「待てば¥0」で配信

電子マンガ・ノベルサービス「ピッコマ」では、5/22(日)より、人気SMARTOON作品『悪役のエンディングは死のみ』(D&C WEBTOON Biz)のノベル版『悪役のエンディングは死のみ(ノベル)』(D&C MEDIA)の配信を開始いたします。今回の配信では一挙65話分「待てば¥0」での公開となり、それ以降は毎週日曜日に更新していきます。

現在SMARTOON版が連載中の『悪役のエンディングは死のみ』は、シリアスな展開が人気のロマンスファンタジー。目を覚ますと乙女ゲームの悪女「ペネロペ」になってしまった主人公。 攻略対象達の頭上にはマイナスの好感度メーター、選択肢ひとつ間違えるだけで死亡エンド…ハードモードなゲーム世界を生き抜くため、ペネロペの選択とはーー?

今回のノベル版ではマンガ版より先の展開を読むことができ、コミカライズ版のあるノベル作品は、マンガとノベル合わせて作品を楽しむユーザーが増えています。作品世界への想像力や、人物の細やかな心情を楽しめるノベル版も、美しい描写で登場人物や世界観を堪能できるマンガ版も、一緒に楽しむことでそれぞれの魅力が倍増すること間違いなしです。

生き残るためにはゲームをクリアするしかない!?
「 悪役のエンディングは死のみ(ノベル)」
原作:Gwon Gyeoeul

©Gwon Gyeoeul 2019/D&C MEDIA©Gwon Gyeoeul 2019/D&C MEDIA

大学の友達に勧められ、乙女ゲーム「公女様のラブラブ・プロジェクト」を始めた主人公。 自分と似た境遇のハードモードのヒロイン、 悪女「ペネロペ」に感情移入し、ゲームに没頭してしまった。 ゲームの途中寝落ちして、起きたら自分がゲームの中の「ペネロペ」になっていた。 死亡エンドを避けるためには…攻略対象からの好感度を上げ、 ゲームをクリアするしか手はない!?
「待てば¥0」で配信スタート/毎週日曜更新

『悪役のエンディングは死のみ』SMARTOON版はこちらから

©SUOL, Gwon Gyeoeul 2020/D&C WEBTOON Biz©SUOL, Gwon Gyeoeul 2020/D&C WEBTOON Biz

作画:SUOL
原作:Gwon Gyeoeul
「待てば¥0」で配信中/毎週日曜更新

●ピッコマについて
「ピッコマ」は、話題の人気マンガやノベル、オリジナル作品マンガを、毎日待つだけで1作品につき1話を無料 で読むことができる電子マンガ・ノベルサービスです。アプリ版「ピッコマ」は 2016年4月20日のサービスリリース以来、累計3,200万ダウンロードを突破しております。※ 累計ダウンロード数は 2022年2月時点の iOS/Android の合算です。

公式 Twitter:https://twitter.com/piccoma_jp