マグネットエージェンシーとして新たに8代理店を認定

地域に根付いた78代理店が全国で展開

メットライフ生命保険株式会社(代表執行役 会長 社長 最高経営責任者 ディルク・オステイン)は、新たに8代理店をマグネットエージェンシー※に認定しました。これにより、2023年のマグネットエージェンシーは78店となりました。
※ マグネットエージェンシーとは、「ここで保険に加入したい」「相談したい」とお客さまが集う、強いブランド力で人々を魅きつける代理店のことです。社内の教育体制、営業プロセス、募集品質をはじめとする基準を満たした代理店を当社が特別に認定しています。

■新規認定マグネットエージェンシー
千葉県市川市         株式会社みぞぐち商会
東京都千代田区      株式会社グライブ
静岡県島田市         有限会社シー・フィールド
大阪府大阪市北区   株式会社JUSTFORYOU
大阪府大阪市西区   ビーウィズコンサルティング株式会社
広島県広島市中区   株式会社BOAZ
鳥取県境港市         株式会社SPRINGS
鹿児島県鹿屋市      株式会社Vespa

全国のマグネットエージェンシー(2023年1月現在)については、こちらのリンクよりご覧ください。

なお、当社公式HPにおいても、マグネットエージェンシーをご紹介しています。

マグネットエージェンシー認定制度は、地域に根付きサステナブルな経営を目指す代理店を、当社が独自に設定した基準に照らし、認定する制度です。業績だけでなく、教育体制、営業プロセス、内部統制など経営品質を総合的に評価するのが特長です。6つのフレーム(Ⅰ 経営理念と戦略、Ⅱ 顧客サポートとマーケット開拓、Ⅲ 営業プロセス、Ⅳ 社員育成・環境整備、Ⅴ 組織のマネジメント、Ⅵ 内務業務プロセス)の合計100項目を、エントリー査定・体制整備確認・訪問認定査定の三段階で審査し、認定の可否を決定しています。

当社は、生命保険に対するお客さまのニーズや購買行動の変化に幅広く対応していくために、お客さま、代理店の従業員、地域の人々を磁石のように魅きつける、地域を代表する保険・金融サービス企業であるマグネットエージェンシーの成長を今後もサポートしてまいります。