ダウンメーカー「NANGA(ナンガ)」30周年!ダウンシュラフの人気モデルがミニチュアフィギュアとしてガシャポン®に初登場!

人気モデル「AURORA LIGTHT」「UDD BAG」各色をラインナップ!収納袋も付いたダブルチャーム仕様!

株式会社バンダイ ベンダー事業部(本社:東京都台東区)は、株式会社ナンガ(本社:滋賀県米原市)が展開するダウンシュラフの人気モデル「AURORA LIGTHT」「UDD BAG」をミニチュア化した『NANGA ミニチュアシュラフチャーム』(1回300円・税10%込、全6種)を2024年10月第5週より全国のガシャポンバンダイオフィシャルショップ、玩具売場、量販店、家電店などに設置されたガシャポン自販機シリーズにて発売いたします。

本商品は、ダウンメーカー「NANGA」が展開するダウンシュラフの人気モデル「AURORA LIGTHT」「UDD BAG」を、ガシャポンで初めてミニチュア化した商品です。

ミニチュアシュラフのサイズは全長約5.5㎝で、ラインアップはAURORA LIGHT 600 DX GRY、AURORA LIGHT 600 DX TQS、AURORA AURORA LIGHT 600 DX BRW、UDD BAG 450 CHA、UDD BAG 450 RED、UDD BAG 450 BEGの全6種です。
それぞれにロゴの入った収納袋がついたダブルチャーム仕様で、カバンやポーチなどにつけて持ち運ぶことができます。

AURORA light 600 DX GRYAURORA light 600 DX GRY

AURORA light 600 DX TQSAURORA light 600 DX TQS

AURORA light 600 DX BRWAURORA light 600 DX BRW

UDD BAG 450 CHAUDD BAG 450 CHA

UDD BAG 450 REDUDD BAG 450 RED

UDD BAG 450 BEGUDD BAG 450 BEG

ディスプレイデザインディスプレイデザイン

ガシャポンステーションⅡガシャポンステーションⅡ

• 商品詳細

・商品名  : NANGA ミニチュアシュラフチャーム

・発売日  : 2024年10月第5週

・価格   : 1回300円・税10%込

・対象年齢 : 15歳以上

・種類数  : 全6種

①AURORA light 600 DX GRY

②AURORA light 600 DX TQS

③AURORA light 600 DX BRW

④UDD BAG 450 CHA

➄UDD BAG 450 RED

⑥UDD BAG 450 BEG

・商品サイズ :全長約5.5cm

・製品素材  :本体・・・PVC

・生産エリア :ベトナム

・主な販売先 :全国のガシャポンバンダイオフィシャルショップ、玩具売場、 量販店、家電店などに設置されたガシャポン自販機シリーズ

・発売元   : 株式会社バンダイ

・商品詳細ページ:https://gashapon.jp/products/detail.php?jan_code=4582769693458000

© NANGA ALL RIGHTS RESERVED.

※店頭での商品のお取り扱い開始日は、店舗によって異なる場合がございます。

※画像は実際の商品とは多少異なる場合がございます。

※掲載情報はページ公開時点のものです。予告なく変更になる場合がございます。

• NANGA(ナンガ)とは

ナンガ(NANGA)は、日本のアウトドアブランドです。滋賀県米原市の国産羽毛商品メーカーで、主にシュラフやジャケット、パンツなど、登山アパレルを中心に生産しています。羽毛に拘り、安全で品質の良いダウン(羽毛)を使用し独自の縫製技術により「暖かく、そして軽い」商品つくりを行っています。

• 「ガシャどこ?PLUS」で気になるアイテムや取り扱い店舗をチェック!

「ガシャどこ?PLUS」を使えば、商品名や店舗名で販売状況を

確認することが可能です。気になるアイテムを売っているお店や近くのお店の販売状況を簡単検索!ぜひご活用ください。

ガシャどこ?PLUS:https://gashapon.jp/shop/gplus_list.php

• ガシャポンバンダイオフィシャルショップとは

「ガシャポンバンダイオフィシャルショップ」とは、バンダイのガシャポン新商品をすべて取り揃えている専門店です。

バンダイナムコアミューズメントが運営する公式通販サイトガシャポンバンダイオフィシャルショップ公式ページ:

• バンダイのカプセルトイ事業「ガシャポン」について

ハンドルを「ガシャ」っと回すと玩具が入ったカプセルが「ポン」と出ることから自社のカプセルトイを「ガシャポン」と名付けました。多彩なキャラクターと時代のトレンドに合わせた豊富なラインアップを商品化し、発売以来、幅広いお客さまのニーズに「答え」続けています。

現在では、電子マネー対応自販機「スマートガシャポン」やインターネットでの商品購入が可能な「ガシャポンオンライン」も展開。これからもバンダイ「ガシャポン」は、カプセルトイ市場をリードしていきます。

※本資料に記載されている情報は 2024年10月28日現在のものです。