10代が好きなアニメ・漫画キャラ「五条悟(呪術廻戦)」が他を圧倒!

TBSラジオ『TALK ABOUT』(毎週土曜22:00~24:00放送)では毎週、10代の声でランキングを作る
「TALK ABOUT TEEN’S RANKING」を実施しています。
番組LINEにて、【好きなアニメ・漫画キャラクター】【その理由】を1人1票、自由回答で調査しました。
TOP10は以下。

■1/17、18の2日間        ■10代の回答者 402人

トップ10の詳細理由は以下。

■1位:五条悟(呪術廻戦)
ギャップ!いつもは目隠ししてるけど外した瞬間くそイケメン!/いつもヘラヘラしてるのに目隠し取ったらイケメンすぎて全女子惚れる/とにかくギャップ。目隠ししてる時と外した時の差がエグすぎ!あとめちゃくちゃ強いのに呑気な感じとかちょっとヘラヘラしてんのとかたまらん/まずは最強だということ!それに加えて容姿端麗で、可愛らしい部分も兼ね備えているのでいろんな意味で最強/いつもはヘラヘラしてて変人っぽいけど戦う時の強さとのギャップにやられてしまう!五条先生しか勝たん!!/いきなりすごい低音イケボになったり、めちゃくちゃ強かったり、呪術見てると心臓もたない!/いやもうとにかくかっこいいし。バカみたいにふざけてるくせに最強とかもうやばい

■2位:工藤新一(名探偵コナン)
声優さんと声が合いすぎてる!行動も顔も何もかもがイケメン!蘭への思いも一途!/骨格がくっきりしててかっこよくて性格もかっこいい/推理をしてる時としてない時のギャップ/顔ももちろんですが、探偵としての佇まいが美しくて素敵!でも恋には不器用なところもギャップがあって可愛い/小学生から中学生にかけて、わたしのヒーローだった!名推理と蘭ちゃんとの絡み/ふとした時にでるキュンキュンワード!ツンデレで普段はツンツンしてるからこそ!

■3位:リヴァイ(進撃の巨人)
かっこよくて強いのに潔癖症というところのギャップが萌える/ツンデレなところがすごいかっこいい/人より遥かに大きな巨人を一瞬でも倒し、人を大切にするところがお兄ちゃんのようでカッコイイ!/クールなとこが好き/仲間が死んだ時でさえも冷静に対処するところ。冷たい人間のように感じるかもしれないが、実は仲間思い。強い。とにかく強い。この人がいれば大丈夫と言う安心感がある/人類最強の男と呼ばれていて、性格がドSなところがたまらない

■4位:怪盗キッド(名探偵コナン/まじっく快斗)
いい時に現れて爽やかイケメンでいつもやられる!/マジックや台詞、ヒロインに対する想いが真っ直ぐで心奪われる/とてもキザな台詞ばかり言うけど、「怪盗キッド」をしている理由がいいと思ったから/かっこいい。悪役的なところもあるけど、最終的には助けてくれたりいいところ取りをしている/顔はもちろん台詞もイケメン

■4位:影山飛雄(ハイキュー!!)
クールなキャラクターなのに、日向と喋るとギャップがすごくて、試合になると日向とのタッグがすごくて凄いいいキャラクターだから/めっちゃキツい感じの人だけど、バレー部の私から見たらめっちゃ正確なトスを上げててすごいな〜と思うし、あんな正確なトス来たらスパイク打つの気持ちよさそ〜!って思う/トスあげる瞬間がバチくそかっこいい/俺様系で、ドSで、女子の心をつかむ

■4位:ロロノア・ゾロ(ONE PIECE)
生き方がかっこいい、ストイック、性格イケメン、自分のやりたいことを貫いているなど人間として尊敬できる/刀を振り回す所がカッコイイ!あんなに、緑が似合う人は居ないと思う/お父さんの影響でワンピースを好きになって、声が低くて強くてかっこいいと思い好きになった!5歳から好きなので、もう7年間好き!/顔面大優勝、かっこつけすぎてなくて優しいところが好き!3次元の世界に現れてほしい

■7位:富岡義勇(鬼滅の刃)