NetEase Games、XBOX/PC新作「FragPunk」を発表:パワーアップカードで戦闘のルールを変える、ハイテンポ5対5ヒーローシューター

無限の可能性を秘めた高速アクション 2025年にXboxとPCに登場

本日6月10日に開催された「Xbox Games Showcase」にて、NetEase Gamesは新作「FragPunk」を発表しました。未来的で鮮やかな宇宙を舞台にした斬新な5対5のヒーローシューターで、ユニークなゲームプレイ修正カードシステムを導入し、テンポの速い銃撃戦に無限の可能性をもたらします。Xbox、Windows Store、およびSteam Storeで、今すぐゲームをウィッシュリストに追加できます。プレイヤーはヒーローを選び、武器のロードアウトをカスタマイズし、ラウンドごとに変わるシャードカードを選ぶことで、戦闘のルールを自分の有利に変えることができます。この無料プレイの体験で、Xbox Series X|SおよびPCに2025年に登場します。今後、XboxとSteamの両方でプレイヤーが参加できるテストが行われる予定です。

「Xbox Games Showcase」で発表したトレーラー:

遺伝子強化されたヒーロー「ランサー」たちが、宇宙で最も貴重な資源「グルナイト」をめぐる競争に挑む未来へようこそ。優れたランサーなら、シャードカードと呼ばれる強力なツールのおかげで、交戦のルールが一瞬で変えることができます。常に適応し続けるプレイヤーだけが勝利を収めるでしょう。「FragPunk」に登場する多種多様なシャードカードは、各ラウンドの開始時にプレイでき、ゲームのルール自体に影響を与えます。プレイヤーは凍った床、爆発する弾丸、クローン技術、デジタル足跡追跡など、多くの要素を体験できます。

銃撃戦で勝利を収めるためには、カードをうまく使いこなさなければなりません!

■Bad Guitarのクリエイティブディレクター兼プロデューサーのXin Changのコメント

「『FragPunk』を世界中のプレイヤーに届けることができることに大変喜びを感じています。Bad GuitarのチームはFPSゲームに情熱を注いでおり、このジャンルに新たな足跡を残す準備が整っています。FPSを特別なものにする要素をいくつか検討し、この分野で真に革新をもたらす方法を考えました。『FragPunk』のカードメカニックは文字通りゲームチェンジャーであり、プレイヤーが独自のカード、ヒーロー、武器の組み合わせで私たちを驚かせてくれるのが待ち遠しいです。」

■NetEaseのSenior Vice PresidentのEthan Wang(イーサン・ワン)のコメント

「NetEase Gamesは、Bad Guitarと協力して、無限の可能性を秘めた驚異的なアクション満載の高速5対5対戦シューター体験を提供できることに興奮しています。このパートナーシップは、世界クラスの開発チームを構築し、最先端の体験でグローバルな観客にリーチするという私たちのコミットメントを継続するものです。」

■『FragPunk』の特徴:

シャードカードとルールを曲げる力:70種類以上のシャードカードを駆使することで、『FragPunk』の各ラウンドは決して同じにはなりません!これらのユニークなカードは、ジャンプの高さを増強したり、攻撃者と防御者の役割を逆転させたり、弾丸を炎で包んだり、チェーンライトニングに変えたり、さらにはプレイヤーを復活させたりすることができます!そしてカードの選択が毎ラウンド変わるため、新しいユニークな組み合わせが生まれ、無限のゲームプレイの可能性が広がります!

スピーディな5対5ヒーローシューターアクション:各ラウンドはわずか2.5分しか続かないため、素早く動く必要があります!この激しい試合時間の中で、プレイヤーは正確に狙いを定め、迅速に反応して戦いに勝利する必要があります。多様な能力を持つヒーローたちから選び、武器の組み合わせをカスタマイズし、最高のカードを選び、瞬間的な戦闘に備えましょう!

無限にリプレイ可能:多様なヒーロー、武器、シャードカード、マップの選択肢により、プレイヤーは個々の戦闘スタイルを開発する過程で、新しい組み合わせを発見し続けることができます。

没入感のあるマップと鮮やかなビジュアル:『FragPunk』は、複雑で多様なマップデザインと、コラージュ、グラフィティ、リアルとスタイリッシュを融合させたテクスチャーを組み合わせたビジュアルエフェクトを特徴としています。プレイヤーは大胆な色、シャープな形、動的なラインを楽しみながら、飛び交う弾丸の中で驚くべき視覚体験を味わうことができます。

■公式サイト

Youtube:https://www.youtube.com/channel/UC6Y3O2aAJf6orASsPAI9ElA

X(旧Twitter):https://x.com/PlayFragPunk

Discord:https://discord.com/invite/fragpunk

Facebook:https://www.facebook.com/profile.php?id=61560012848094

■Bad Guitarについて

Bad Guitarは、NetEaseの主要スタジオの一つであるThunderFireの子会社であり、情熱的なFPS愛好者で構成された開発チームです。各チームメンバーは、10年以上にわたる競技FPSプレイの豊富な経験を共有し、この広範な専門知識を活かしてジャンルの微妙なニュアンスを捉え、アクションジャンルに独自の視点をもたらしています。

NetEase,Inc. (NASDAQ:NTES, HKEX: 9999)のゲーム事業部門であるNetEase Games は、様々なジャンルやプラットフォームでビデオゲームIPを提供する世界有数のパブリッシャーおよびデベロッパーです。NetEase Gamesのパブリッシングおよび開発タイトルには、『ハリーポッター:魔法の覚醒』『荒野行動』『第五人格』『NARAKA: BLADEPOINT』などのタイトルがあります。また、ワーナーブラザーズやMojang AB(マイクロソフトの子会社)など、大手エンターテインメントブランドとの提携も行っています。

NetEase Gamesは、世界中のゲームファンの皆様に革新的なゲーム体験をお届けする為に国際的なスタジオへのサポートを強化し、日本のグラスホッパー·マニファクチュア、名越スタジオ、GPTRACK50、ピンクル、米国のJar of Sparks、 Jackalyptic Games、 T-Minus Zero Entertainment、BulletFarm、カナダのBad Brain、Worlds Untold、フランスのQuantic Dreamなどのトップ開発チームとコラボレーションしています。