週刊誌『FLASH』が6月2日(火)発売! “バズる”女子アナ、テレビ朝日・三谷 紬アナが登場&スマホ決済「PayPay」得するキャンペーン調査企画も注目

週刊誌『FLASH』1563号が6月2日(火)に光文社より発売されました。特集「志村けんさん クラブで感染デマ“炎上犯”を直撃」や、桜庭ななみの巻頭グラビア、表紙&袋とじに“女子がなりたい顔No.1”の明日花キララが登場するなど、今週号も見逃せないラインナップになっています。
特に注目は、「バズる女子アナの本気 テレ朝・三谷 紬アナ登場!」と「PayPay『ポイント還元』最終決戦 7月『出前館』で30%ゲット!」の2企画。三谷アナの写真も一部特別公開します!

• バズる女子アナの本気 テレ朝・三谷 紬アナ登場!

写真提供◉三谷紬アナ、テレビ朝日(テレビ朝日公式YouTube「動画、はじめてみました」より)写真提供◉三谷紬アナ、テレビ朝日(テレビ朝日公式YouTube「動画、はじめてみました」より)

ダイエット動画が累計470万回再生!
“STAY HOME”期間で一番バズっている女子アナ・三谷 紬
本人提供の超お宝写真32枚で魅力を解説!

『やべっちF.C.』(テレビ朝日系)、『ABEMA的ニュースショー』(AbemaTV)などでアシスタントを務める三谷 紬アナ。3月からテレビ朝日公式YouTubeチャンネル「動画、はじめてみました」でダイエット企画に挑戦すると、累計470万再生を突破するなど大反響を巻き起こしている。その人気の秘密を、本人提供の32枚の写真で徹底解説。大好きな家族との写真、食いしん坊だった子供時代の写真、中高の友人たちとの写真、サッカーサークルの監督補佐時代の写真、ロケで虫を食べている写真、汗だくになりながらダイエットに励む写真など、ここでしか見られないお宝写真が満載。また、理想の結婚相手やダイエット企画の裏話も…。“STAY HOME”の流れのなかで、もっとも注目された女子アナの素顔がいま明かされる。

両親と一緒に。写真提供◉三谷紬アナ、テレビ朝日(テレビ朝日公式YouTube「動画、はじめてみました」より)両親と一緒に。写真提供◉三谷紬アナ、テレビ朝日(テレビ朝日公式YouTube「動画、はじめてみました」より)

【本人コメント】
(YouTubeを見た)家族と古くからの友人からは、「紬、大丈夫なの?」と心配されています。それはダイエットしているから“体が大丈夫か?”という心配ではないんです。あまりにも“素を出しすぎているけれど大丈夫?”のほうです(笑)。アナウンサーになることが決まったときから、この性格を世間に見せたら大変なことになる! と心配されていたのです。私としては「テレビ朝日のアナウンサー」としてYouTubeに挑戦したい! と思っていたので、「YouTubeで素を出したことでアナウンサーを続けられないなんてことがあるのかな、どうしよう…」と不安で、次の収録は抑えめにいこう! と毎回思うのですが、上手にできません(笑)

幼少期の三谷アナ。写真提供◉三谷紬アナ、テレビ朝日(テレビ朝日公式YouTube「動画、はじめてみました」より)幼少期の三谷アナ。写真提供◉三谷紬アナ、テレビ朝日(テレビ朝日公式YouTube「動画、はじめてみました」より)

三谷 紬(みたに つむぎ)
'94年生まれ、千葉県出身。法政大学社会学部メディア社会学科を卒業し、'17年にテレビ朝日に入社。家族揃ってサッカー好きで、テレビ朝日に入社した理由もサッカー番組が充実していたから。そのほか最新情報は、公式Instagram(@mitani_tsumugi)にて。

• PayPay「ポイント還元」最終決戦 7月「出前館」で30%ゲット!
「7月『出前館』で30%還元をゲットせよ!」と題して、6月、7月に利用することで得するスマホ決済「PayPay」の大型キャンペーンを紹介します。消費生活アドバイザーの丸山晴美氏によると、6月はPayPayを利用することで291店舗のオンラインストアで10%のポイント還元を受けられます。さらに、7月は出前館で30%の還元が実施されます。「高校生の息子に渡す小遣いもPayPay」という、筋金入りのPayPayマニアである本誌50代記者も登場! PayPayで結局いくら得したのか、大公開します。

【6月から10%還元するオンラインストア一覧】

• 雑誌詳細

発売日:毎週火曜日
特別定価:480円(税込み/6月2日発売号)