VTuber事務所「ホロライブプロダクション」、所属VTuber「猫又おかゆ」がYouTubeチャンネル登録者数100万人突破!

カバー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:谷郷元昭)は、当社が運営するVTuber事務所「ホロライブプロダクション」において、所属VTuber「猫又おかゆ」のYouTubeチャンネル登録者数が100万人を突破したことをお知らせいたします。

「ホロライブプロダクション」は、2017年9月に運営を開始したVTuber事務所です。日本と海外含めて約50名のVTuberが所属し、2021年4月時点でYouTubeにおける累計チャンネル登録数は2,000万人を超えており、日本だけでなく英語圏やアジア圏を中心に海外でも人気のVTuber事務所となっています。

このたび、所属VTuberである「猫又おかゆ」のYouTubeチャンネル登録者数が100万人を突破いたしました。これも日頃からいただいているファンの声援の賜物であり、今後も「ホロライブプロダクション」は世界的に愛されるコンテンツ作りを目指して精進してまいります。

•  タレント紹介
■猫又おかゆ

おにぎり屋さんを経営してるおばあさんに飼われてる猫。 おばあちゃんの部屋にあるPCから配信している。

【キャラクターデザイン】神岡ちろる@kami_shun0505
【YouTube】https://www.youtube.com/channel/UCvaTdHTWBGv3MKj3KVqJVCw
【Twitter】https://twitter.com/nekomataokayu

----------------

動する女性VTuberグループ「ホロライブ」、男性VTuberグループ「ホロスターズ」および音楽レーベル「イノナカミュージック」が所属するVTuber事務所です。ライブ配信での応援やTwitterでの交流ができる次世代のバーチャルタレントが所属する事務所であり、精巧な2D・3Dキャラクターモデルを使用した実況・配信を得意としています。
・ホロライブプロダクション公式Twitter: https://twitter.com/hololivetv
・ホロライブ公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJFZiqLMntJufDCHc6bQixg/
・ホロスターズ公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCWsfcksUUpoEvhia0_ut0bA

・URL:http://cover-corp.com