ぜーんぶもやし!もやしレシピ掲載数No.1 家計の味方のコスパ最強レシピ本
2018年12月15日(金)発売『ぜんぶもやしレシピ』
株式会社世界文化社(東京都千代田区九段北/代表取締役社長:鈴木美奈子)は、『 ぜんぶもやしレシピ』を12月15日(金)に刊行いたしました。
もやしのここがすごい!
◆時短、手軽に調理ができる!
もやしは火の通りが早いので、調理時間が短くて済みます。
またきらなくてもそのまま使えるので、遅く帰宅した日にもぴったりなお役立ち食材なのです。
◆使い勝手がいい!
もやしはシンプルな味わいなので、ほかの食材の味をじゃませず、どんな食材とも組み合わせられます。だからみじん切りにしてひき肉に混ぜ合わせるといった使い方もできるのです!
また、サッと炒めてシャキシャキ感を残したり、クタクタにして旨みを吸わせたり、料理によって変幻自在です。
◆コスパ最強!
とにかく安い。
一袋でおなかいっぱいになるコストパフォーマンスの高さが魅力です。
一年中いつでも買えて、価格は一袋数十円。お財布にやさしいもやしを使わない手はありません。
手軽につくるおつまみもやし
もやしりょうりは、おつまみにも最適。シャキシャキの食感、みずみずしい甘みをいかしつつ、チーズやにんにく、スパイスで味にパンチをつけることで、酒にぴったりの味わいになります。なによりヘルシーだから酒と一緒に食べても罪悪感がありません。
ダイエットにも!大満足のワンプレートディッシュ
定番のラーメンやどんぶりとの組み合わせだけでなく、意外にもサンドイッチやカレー、ざるそばなどとの相性もバッチリ。もやしは使い方次第でアレンジの幅が広がる優秀な食材なんです。本書で、もやしの無限の可能性を感じてください!
著者プロフィール【きじまりゅうた】
料理研究家。祖母は料理研究家の村上昭子さん、母は同じく料理研究家の杵島直美さんという家庭に育ち、自身も料理研究家の道へと進む。現在は、男性のリアルな視点から考えた「若い世代にもムリのない料理」を提案。テレビや雑誌を中心に活躍し、自身の料理教室も開催している。主な著書に『ぜんぶ 簡単どんぶり』(世界文化社)など。
きじまりゅうたのダイドコログ(daidokolog) http://www.daidokolog.com/
◆書籍概要
『ぜーんぶもやしレシピ』
■著者 :きじまりゅうた
■発売 :2017年12月15日(金)
■定価 :1,188円(税込)
■刊行 :株式会社 世界文化社
※一部書店により発売日が異なります。
【目次】
1章 もやし料理ならぜったいコレ!究極もやしレシピ10
2章 手軽に作る酒のおとも おつまみもやし
3章 メインディッシュも、もやしで決まり!おかずもやし
4章 もやし2袋分を一気に作ってストック 作りおきおかずの素
5章 大満足のワンプレートディッシュ もやしご飯・めん・パン
6章 具だくさんでボリュームたっぷり もやしの小鍋&スープ
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像