プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社近鉄・都ホテルズ
会社概要

都ホテル 四日市 「フカヒレ3種の食べ比べ」賞味会を開催

都ホテルズ&リゾーツ

都ホテル 四日市(所在地:三重県四日市市安島1-3-38 総支配人:玉井啓之)は、6月21日(金)、中国料理 四川にて「フカヒレ3種の食べ比べ」賞味会を開催いたします。

 

左より蟹みそあんかけ(モウカザメ)、牡蠣ソース煮込(ヨシキリザメ)、上湯スープあんかけ(アオザメ)左より蟹みそあんかけ(モウカザメ)、牡蠣ソース煮込(ヨシキリザメ)、上湯スープあんかけ(アオザメ)


フカヒレは、ヨシキリザメ(牡蠣ソース煮込)をはじめ、アオザメ(上湯スープあんかけ)、モウカザメ(蟹みそあんかけ)を使用し、3種の食べ比べが実現。陳建民氏に師事した父より味と技を受け継ぎ、当社 中国料理 四川料理長「楊 真典」が腕を奮います。ホテル名物の熱々陳麻婆豆腐を含む本格四川料理のコース全7品をフリードリンクでお楽しみください。こちらの賞味会は、おひとり様15,000円(税・サ込)でのご提供です。詳細は別紙をご覧ください。

■賞味会 概要
【開催日】2019年6月21日(金)
【開催店舗】2階 中国料理 四川
【時  間】受付17:30~ 開始18:00~
【料  金】15,000円
【メニュー】
■前菜四種盛り ■牛タンと野菜の冷やしサンラータン
■海の幸フィルムに包んでXO醤風味 ■フカヒレ三種食べ比べ
■三重県産パールポークと野菜のオーブン焼き 甘酸っぱい三重県産ぶどうのソースかけ
■熱々陳麻婆豆腐 ご飯 ■デザート
【ドリンクメニュー(フリードリンク制)】
■ビール、ノンアルコールビール、焼酎(芋・麦)、ウィスキー、紹興酒、赤・白ワイン、果実酒、ソフトドリンク

【楊料理長プロフィール】
昭和62年(1987年)四川飯店入社、池袋店にて勤務後、平成3年(1991年)四日市都ホテル入社。四日市勤務後志摩スペイン村、名古屋都ホテル勤務を経て平成25年(2013年)四川料理の父といわれ日本に四川料理を広めた陳建民氏の愛弟子で、父である楊幸一料理長引退後、四日市都ホテル四川料理長に就任、現在に至る。









中国料理四川は日本ミシュランタイヤ株式会社が発刊する「ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版」に掲載されました。

【ご予約・お問い合わせ】
中国料理 四川(2階) TEL:059-355-2815
(営業時間11:30~14:00/17:00~20:30)

※記載の金額には、税金・サービス料が含まれています。
※写真はイメ―ジです。
※仕入れ状況により、メニューは変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は、予め係にお申し出ください。

都ホテル 四日市
〒510-0075 三重県四日市市安島1-3-38
TEL.059-352-4131(代表) FAX.059-352-4141
https://www.miyakohotels.ne.jp/yokkaichi/index.html/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社近鉄・都ホテルズ

60フォロワー

RSS
URL
http://www.miyakohotels.ne.jp/j/index.html/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪5階
電話番号
-
代表者名
西村 隆至
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2004年12月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード