株式会社SNK(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:外山 公一)は、当社の剣戟対戦格闘ゲーム『サムライスピリッツ』の人気キャラクター「ナコルル」が、中国のLilith Games社が開発・運営する人気スマートフォンゲーム『AFK アリーナ』に参戦することをお知らせいたします。

『AFK アリーナ』は、Google Play「Best of 2019」のユーザーズチョイス部門にもノミネートなど、全世界で4500万ダウンロードを誇るスマートフォン向けの放置系RPGです。本日(2020年6月30日)、日本向けの正式配信に合わせ、『サムライスピリッツ』の人気キャラクター「ナコルル」が新たなヒーローとして登場します。

当社は、これからも様々な企業とのIPを通じた協業を推進して参ります。今後の展開にもご期待ください。

■AFK アリーナ公式サイト

Lilith Games © 2013 – 2020

3. 本日、日本向けに正式配信のLilith Games社のスマートフォンゲーム『AFK アリーナ』にSNKの剣戟対戦格闘ゲーム『サムライスピリッツ』の人気キャラクター「ナコルル」が参戦!