信州には豊かな食材と、無駄なく食する先人の知恵がある!信州ふるさとごはんをご紹介!『信州のおばあちゃんたちに聞いた100年後にも残したいふるさとレシピ100』(9/5発売!)
長野のおばあちゃんたちに聞いた、信州のふるさとの味100。
株式会社大和書房(本社:東京都文京区、代表取締役:佐藤 靖)は『信州のおばあちゃんたちに聞いた100年後にも残したいふるさとレシピ100』(大和書房編集部 編)を2022年9月10日に発売いたします。
■豊かな大地の恵みを最大限に生かした信州ふるさとごはんを紹介!
人寄せのおごっつぉう「のた餅」、暮らしの知恵が詰まった「塩蔵野菜の小谷風漬物」、山の鳥を保存して食す「うずらの糀漬け」など、信州の地に長く伝わる100のレシピを、長野のおばあちゃんたちに教えてもらいました。信州ならではの味と、四季折々ののどかな風景を楽しめる1冊です。
信州ふるさとの味に、心もお腹も満たされる。
【目次より】
1章 北信
2章 東信
3章 南信
4章 中信
【書籍概要】
書名:信州のおばあちゃんたちに聞いた100年後にも残したいふるさとレシピ100
著者:大和書房編集部 編
出版年月日:2022/9/10
判型・ページ数: B5版・160ページ
定価:2420円(税込)
URL:https://www.daiwashobo.co.jp/book/b609224.html
人寄せのおごっつぉう「のた餅」、暮らしの知恵が詰まった「塩蔵野菜の小谷風漬物」、山の鳥を保存して食す「うずらの糀漬け」など、信州の地に長く伝わる100のレシピを、長野のおばあちゃんたちに教えてもらいました。信州ならではの味と、四季折々ののどかな風景を楽しめる1冊です。
信州ふるさとの味に、心もお腹も満たされる。
【目次より】
1章 北信
2章 東信
3章 南信
4章 中信
【書籍概要】
書名:信州のおばあちゃんたちに聞いた100年後にも残したいふるさとレシピ100
著者:大和書房編集部 編
出版年月日:2022/9/10
判型・ページ数: B5版・160ページ
定価:2420円(税込)
URL:https://www.daiwashobo.co.jp/book/b609224.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像