前菜からデザートまでを「能作」の錫プレートに彩るフルコースディナーを販売開始
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富山エクセルホテル東急(富山県富山市 総支配人:松橋 拓己)では、株式会社 能作(富山県高岡市 代表取締役社長:能作 克治)とコラボした「マリアージュ・ド・エタン ~mariage d'étain~」を2022年10月1日(土)より販売いたします。
富山県高岡市で106年の歴史をもつ鋳物メーカー「能作」の職人技術と素材本来の美しさ、デザイン力を生かして製作された錫プレートで、弊ホテル料理長・後藤の「とやま富れんち」を提供いたします。
錫にちなんで結婚10周年を祝う錫婚式等のお祝い時の食事にも最適です。
料理には、紅白の要素を散りばめお慶びの御席に相応しい内容でご提供いたします。
また、錫・ガラス・陶器のお猪口で4種類のお酒の飲み比べを楽しめるセットもご用意いたします。本ディナーをお召し上がりいただける夕食付き宿泊プランも販売予定です。
- 概要
【開催場所】富山エクセルホテル東急 15階レストラン「リコモンテ」
【期 日】2022年10月1日(土)より
【時 間】17時30分~22時00分(L.O.21時30分、最終入店20時00分)
【料 金】お1人さま ¥12,000(要予約)
【メニュー】
<お祝いのアミューズブーシュ>
・白エビをサンドしたグジェール
・リコモンテ風「ますの寿司」にキャビアを添えて
・タラとジャガイモのクロケット
・黒部名水ポークのパテドカンパーニュ ピクルスと一緒に
・紅ズワイガニのキッシュ
<オードブル> 昆布塩でマリネした富山湾の魚介パヴェ仕立て 彩りサラダを添えて
富山湾の魚介と和風だしを含ませたお野菜とのマリアージュをお楽しみください。
<魚料理> 富山の「海の幸」・「山の幸」のブイヤベース&ガーリックトースト
富山湾の旬の魚と山の幸をうま味の凝縮したスープと一緒にお召し上がりいただきます。
<肉料理> 富山県産牛フィレ肉のポワレ 芳醇なトリュフソースとビーツのルージュ
あらかじめフィレ肉にナイフを入れており、お箸でもお召し上がりやすいように提供いたします。
<デザート> 富山県産酒粕のアイスクリームと季節のフルーツのコンポート / ミシャルディーズ
デザートはお客さまの目前でデクパージュいたします。
さらに、能作・専務取締役 能作千春氏がセレクトした酒蔵「若鶴酒造」が提供する4種類のお酒のマリアージュを楽しめるセットもご用意いたします。錫、ガラス、陶器のお猪口での飲み比べていただきます。
錫のお猪口は、イオンの効果によりお酒の雑味が取れ、まろやかでふくよかな味わいになると言われています。お酒の温度が変わりゆくたび、風味の違いをも味わせてくれます。
お1人さま¥3,000加算でご用意します。
(各60ml)
※表示料金には、サービス料10%・消費税10%が含まれております。 ※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
※法令によりお車を運転されるお客さま、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
※食材の都合により、メニューが変更になる場合がございます。
- 新型コロナウイルス感染症拡大防止の取り組み
https://www.tokyuhotels.co.jp/toyama-e/information/64387/index.html
- レストラン「リコモンテ」 概要
【お客様のご予約・お問い合わせ先】
TEL:076-441-0015(リコモンテ直通)
- 富山エクセルホテル東急 概要
TEL:076-441-0109
部屋数:210室
レストラン:1ヶ所 / ファンクションルーム1ヶ所
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