「映画.com」作品レビューが100,000件を突破

---------------------------------------------------------------------

総合映画情報サイト「映画.com」、

ユーザーから寄せられる映画作品レビューが100,000件を突破!

株式会社カカクコムの子会社である、株式会社エイガ・ドット・コム(東京都渋谷区 代表取締役社長 駒井尚文)が運営する総合映画情報サイト「映画.com( http://eiga.com/ )」は、ユーザーからの映画作品についてのレビュー件数が堅調に推移し、このたび10万件を超えたことをお知らせいたします。

「映画.com」は、1998年の開設以来、最新の映画情報やプロの映画評など、映画鑑賞の際に役立つさまざまな情報や機能を提供してきました。また、提供中のiPhone/Androidアプリは、映画情報アプリとしては国内最大級の累計150万ダウンロードを超えるなど、利便性を高くご評価いただいております。

このたびのユーザーレビュー10万件突破を励みに、「映画.com」は今後も引き続き、日本の映画産業の発展に寄与し、かつ幅広い映画ファンに楽しく便利に使っていただける総合映画情報サイトを目指してまいります。

【総合映画情報サイト「映画.com( http://eiga.com/ )」について】
1998年に開設。ハリウッドやヨーロッパから集めた最新映画情報や、プロの評論家と編集部による独自の映画評に加え、ユーザーによる評価やレビュー投稿などのコミュニティ機能まで幅広い映画情報を提供。月間利用者数:約1,012万人、登録作品数:約47,000件、登録人物数:約265,000人(2015年3月末現在)

▼「映画.com」公式ソーシャルメディアアカウント
Facebookページ:http://www.facebook.com/eigacom
Twitter:http://twitter.com/eigacom
Google+: https://plus.google.com/+eigacom

【株式会社エイガ・ドット・コム 会社概要】
事業内容:映画情報サイト「映画.com」の企画・運営
所在地:東京都渋谷区恵比寿1丁目18番地14 恵比寿ファーストスクエア
代表取締役社長:駒井 尚文

所在地:東京都渋谷区恵比寿南3丁目5番地7 デジタルゲートビル
代表取締役:田中 実
事業内容:サイトの企画運営
当社運営サイト http://corporate.kakaku.com/company/service.html

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社カカクコム >
  3. 「映画.com」作品レビューが100,000件を突破