大和ハウス生活文化フォーラム 第1回 「『食べる』ということ―家庭料理を豊かに」
大和ハウス工業株式会社(本社:大阪市、社長:大野直竹)は、2014年11月29日、大和ハウス東京ビル2階大ホールにて、大和ハウス生活文化フォーラム「『食べる』ということ―家庭料理を豊かに」を開催します。
当社は、2008年より「石橋信夫記念館文化フォーラム」を開催し、毎回多彩なパネリストをお招きし、歴史上の優れた指導者の知恵やリーダーシップから、今の日本人のあるべき姿と今後の指針を語っていただいております。
このたび当社は、お客さまと共に暮らしを創る企業として、フォーラム第二弾 日本人の「暮らし」をテーマにした生活文化フォーラムを開催させていただく運びとなりました。
フォーラムでは「暮らし」と密接に関わる「家庭料理」にスポットを当て、各界を代表する4人の論客に、「食べる」ことや「食」にまつわるお話を実演も交えながら意見交換を行います。
当社は、2008年より「石橋信夫記念館文化フォーラム」を開催し、毎回多彩なパネリストをお招きし、歴史上の優れた指導者の知恵やリーダーシップから、今の日本人のあるべき姿と今後の指針を語っていただいております。
このたび当社は、お客さまと共に暮らしを創る企業として、フォーラム第二弾 日本人の「暮らし」をテーマにした生活文化フォーラムを開催させていただく運びとなりました。
フォーラムでは「暮らし」と密接に関わる「家庭料理」にスポットを当て、各界を代表する4人の論客に、「食べる」ことや「食」にまつわるお話を実演も交えながら意見交換を行います。
1.フォーラムの概要
日 時 2014年11月29日(土)午後2時~5時
会 場 大和ハウス工業東京本社2階大ホール
パネリスト 小泉 武夫氏(発酵学者・文筆家)
富司 純子氏(女優)
土井 善晴氏(料理研究家)
高橋 睦郎氏(詩人)
※ご聴講の方全員に、味噌、塩、かつお節をお持ち帰りいただきます。
2.応募方法
聴講をご希望の方は、下記要領にてご応募いただき、抽選の上で無料ご招待します。
受付期間は、2014年10月20日(月)までとなっております。なお、当選者の発表は
受講証の発送をもって代えさせていただきます。
<応募方法>
A:葉書による応募
葉書に郵便番号・住所・氏名・年齢・性別・職業・電話番号をご明記の上、
2014年10月20日(月)必着でご応募ください。
あて先:〒107-0051 東京都港区元赤坂1-4-2 知性ビル
「大和ハウス生活文化フォーラム事務局」行
※2014年8月1日(金)より受付開始
B:ホームページによる応募
「大和ハウス工業オフィシャルホームページ」内の
URL: http://www.daiwahouse.co.jpのバナーから応募フォームに入り、
2014年10月20日(月)までにご応募ください。
※2014年8月1日(金)より受付開始
日 時 2014年11月29日(土)午後2時~5時
会 場 大和ハウス工業東京本社2階大ホール
パネリスト 小泉 武夫氏(発酵学者・文筆家)
富司 純子氏(女優)
土井 善晴氏(料理研究家)
高橋 睦郎氏(詩人)
※ご聴講の方全員に、味噌、塩、かつお節をお持ち帰りいただきます。
2.応募方法
聴講をご希望の方は、下記要領にてご応募いただき、抽選の上で無料ご招待します。
受付期間は、2014年10月20日(月)までとなっております。なお、当選者の発表は
受講証の発送をもって代えさせていただきます。
<応募方法>
A:葉書による応募
葉書に郵便番号・住所・氏名・年齢・性別・職業・電話番号をご明記の上、
2014年10月20日(月)必着でご応募ください。
あて先:〒107-0051 東京都港区元赤坂1-4-2 知性ビル
「大和ハウス生活文化フォーラム事務局」行
※2014年8月1日(金)より受付開始
B:ホームページによる応募
「大和ハウス工業オフィシャルホームページ」内の
URL: http://www.daiwahouse.co.jpのバナーから応募フォームに入り、
2014年10月20日(月)までにご応募ください。
※2014年8月1日(金)より受付開始
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。