ラーメン店経営に必要な商材が一堂に集結!国内最大級のラーメン業界専門商談展示会「ラーメン産業展 in Japan」を東京ビッグサイトで開催します。

FOOD STYLE Japan 実行委員会(所在:東京都港区、運営:株式会社イノベント)は、10月9日(水)・10日(木)の2日間、東京ビッグサイト 東2・3ホールにて、ラーメン産業展 in Japan を開催いたします。

ラーメン業界の一大イベント「ラーメン産業展 in Japan」は、ラーメン店経営者やメニュー開発のプロフェッショナル、新規参入を考える方々にとって必見の場です。19年目を迎え、毎年進化を遂げるこのイベントでは、国内最大級の規模で最新の調理機器や食材、店舗設備から経営ノウハウまで、ラーメンビジネスに関する全てが一堂に集結します。また、繁盛店やラーメン業界をリードする経営者を招いた聴講無料のセミナーもあり、ビジネスの課題解決や新たなインスピレーションを得る絶好の機会です。セミナーや企画を通じて、最新のトレンドや成功事例に触れることができる2日間。この貴重なチャンスを活用し、ラーメン業界での競争力を高めましょう。

ラーメンに関わる全ての皆様のための展示会です。

≪ラーメン店の皆さまへ≫

麺・スープ・調味料・トッピング・サイドメニューなどの食材から、券売機・POS・製麺機・厨房機器・調理器具・食器・衛生関連商材・販促・開業支援まで、ラーメン店経営に必要な商材を、複数の出展者と比較検討いただくことができます!

≪製麺所・メーカーの皆さまへ≫

製粉会社の話題の新商品を使用した一杯を、実際に試食いただけるブースもご用意しております。老舗メーカーの製麺機や包装機、化学メーカーが提案するコシUPや湯のび抑制のための改良剤など、製麺所やメーカーの皆様に向けたご提案商材も多数ご用意しております!

≪飲食店の皆さまへ≫

ラーメン産業展では、簡易調理で本格的なラーメンが提供可能な商材も多数ご用意しております。既存の店舗業態の中で「専門店のようなラーメンをメニューに採用したい」、「オリジナルの〆の一杯を作りたい」など、ラーメンに関するニーズはぜひ出展者の皆様へご相談ください!

≪小売店の皆さまへ≫

ラーメン産業展では、業務用商品だけではなく、小売店の皆様へ向けたパッケージ商品も多数ご用意しております。生麺・乾麺・関連調味料・トッピング商材をはじめ、人気店のラーメンを味わえる冷凍商品やビーガン対応商品まで、当日は各出展者が試食をご用意してお待ちしております!

ラーメン産業展 開催概要

会期:2024年10月9日(水)・10日(木) 10:00~17:00

会場:東京ビッグサイト 東2・3ホール(東京都江東区有明3-10-1)
   ◆アクセス https://www.bigsight.jp/visitor/access/

同時開催展:FOOD STYLE Japan 2024/外食経営DX EXPO

主催:FOOD STYLE Japan 実行委員会 (ラーメン産業展 事務局)

後援:

※順不同

協力:

全国製麺協同組合連合会/(一社)日本ラーメン協会/(一社)日本回転寿司協会/(一社)日本空調システムクリーニング協会/(一社)東京都中小企業診断士協会 フランチャイズ研究会

▼公式ホームページ▼

併催イベント・セミナー

■併催イベント

ラーメン産業展 in Japan 併催イベント

ラーメン コンペティション 日本 2024 ―国内産小麦使用生中華麺品評会― 出品製品展示

主催:全国製麺協同組合連合会

現在、国内産小麦は全国各地で生産され、様々な製品に利用されています。また、生産者様等の努力により国内産小麦の品質は向上しております。その中で、生めん類業界においても、特色ある製品として、また地産地消の取組として、多くの製麺事業所は国内産小麦粉を使用した製品開発に取り組み商品化しています。
今回で3回目となります。日々、品質は向上しております。前回は前々回より品質の向上が図られているとの評価をいただいております。美味しい麺をお届けすることで、国内産小麦の需要拡大が図られ、業界の発展と国内農業の振興に寄与することを目指してまいります。

■セミナー

【10月9日(水)11:50~12:40】

行列ラーメン店の売上アップ手法!

(株)エスト・フードコンサルティング/代表取締役/久連松 秀明 氏

【10月9日(水)13:10~14:00】

繁盛ラーメン店をつくる キーワードは「王道×こだわり×崩す」

A-FRAME/代表/小川 剛 氏

【10月10日(木)10:30~11:20】

驚きの満足感!完全野菜のラーメン×MIRA-Dashi®の魅力 ~インバウンド集客・新メニュー開発に~

(株)龍旗信/代表取締役/松原 龍司 氏

不二製油(株)/風味基材事業部 部長/齋藤 努 氏

【10月10日(木)14:30~15:20】

価格高騰時代を生き抜く!付加価値ラーメンと最新の販促手法で成功した事例

(株)テイクユー/代表取締役/大澤 武 氏

上記は、一部抜粋です。他多数のセミナーがございます。

詳細は公式ホームページへ。https://foodstyle.jp/tokyo/seminar/

入場方法

▼来場事前登録はこちら!▼

▼WEB招待状▼

■事前登録はお一人様につき1回の登録です。

■複数名でご来場になる場合は、お一人ずつご登録ください。

■招待状のみではご入場いただけません。

■全ての同時開催展にご入場いただけます。

▼詳細の情報は公式HPや各種SNSで随時情報アップ中▼
【FOOD STYLE Japan 公式HP】https://foodstyle.jp/tokyo/
【ラーメン産業展 in Japan 公式HP】https://ramenexpo.jp/tokyo.php
【FOOD STYLE 公式Facebook】https://www.facebook.com/foodstyleFB