【専用アプリアップデート】キッズ携帯がスマートウォッチに!お子様の安全をいつでも確認できる、GPS搭載の腕時計型スマートフォン『myFirst Fone』

お子様にスマートフォンを持たせるのが不安な方にも、プレゼントにもぴったり!

株式会社Gloture(本社:東京都港区、代表取締役:CHEN JUNYI)の自社ECサイト「GLOTURE.JP」で販売中のウェアラブルキッズスマートフォン「my First Fone S2」は、この度、専用アプリをアップデートしました。

株式会社Glotureの自社ECサイト「GLOTURE.JP」で販売中のウェアラブルキッズスマートフォン「my First Fone S2」は、この度、専用アプリをアップデートしました。
これにより、各種不具合が修正され、パフォーマンスが改善しました。

iOS(2020年3月4日)
バージョン:1.1.2

Android(2020年3月4日)
バージョン:1.2.5

子どもの安全を守り、離れていてもまるで近くにいるように見守ることのできるGPS搭載の腕時計型3Gスマートフォン「myFirst Fone」。

「myFirst Fone」は、3GのSIMカードを入れることにより、音声通話やビデオ通話が可能になります。
iOSやAndroidの管理アプリでリアルタイムにGPS位置情報を受信でき、お子様の安全を守ることができます。

※別途SIMカードの契約が必要となります。(推薦MVNO・SIMカード)

• 商品紹介

充実した安心の機能が盛りだくさん!

見守り(音声聞き取り)機能

着信なしで子どもの腕時計から音声を拾えます。
親は、周囲の音をリアルタイムで聞くことで、子どもの環境に身を潜めることができます。
ケアコールは、myFirst Foneの通知なしで有効にすることができます。
あなたの子どもが常に安全であることを確認する最善の方法です。

リアルタイムGPS追跡機能

myFirst Foneはどのような状況下でもGPS追跡が可能です。
高度なGPS、WiFi、GSMを使用して、両親が正確かつ便利に子供を追跡できるよう支援します。
iOSとAndroidアプリを通じて、保護者は時間間隔やジオロケーションに基づいて定期的な場所の更新をスケジュールできます。

音声電話&ビデオ通話機能付き

3Gネットワークを使用して、myFirstFoneは音声通話やビデオ通話を簡単に行えます。

迷子防止・セーフゾーン アラート機能

指定されたセーフティゾーンを越えたときに、その場所に基づくアラートが通知されます。
お子様の幼稚園から境界を200m(最大2000mまでカスタマイズ可能)以内に保ち、 iOSまたはAndroidアプリのジオロケーションを強調表示することで、お子様のためのセーフティゾーンを設定できます。

SOS防犯ブザー機能

SOSボタンは、リンクされたスマートフォンに30秒間のアラート音とその場所の位置を送信します。

SOSボタンを使用して緊急信号を送信できます。
緊急信号発信と同時に30秒間周囲の音を録音します。
保護者は緊急信号を受信しアプリを起動すると、緊急の位置通知と周囲の音の30秒間の録音を受信します。

iOS & ANDRIODスマートフォン対応

• 販売サイトはこちらから
弊社のECサイト「GLOTURE.JP」にて「myFirst Fone」を販売しております。
さらに詳しい情報が知りたい方、ご興味をお持ちの方は是非以下のサイトをご覧ください。

GLOTURE.JP:https://modern-g/products/myfirst-fone

モバイル端末出産・育児