【横浜高島屋】2月22日(水)、鼎泰豐(ディンタイフォン)改装オープン!
■横浜高島屋8階 レストラン街 ローズダイニング
1993年にニューヨークタイムズ紙の「世界で最も特色ある十大レストラン」の1つに選出され、小籠包が看板メニューの点心料理店として横浜でも多くのお客様に親しまれている鼎泰豐(ディンタイフォン)が、装いも新たにリニューアルいたします。
横浜高島屋でのお買い物のひとときに、ご家族やご友人とのお食事をお楽しみいただけるよう、居心地の良い、ゆとりのある空間を実現させました。また、お待ちの際にスムーズな入店のご案内が可能な二次元コード対応の受付システムを新たに導入いたします。
大きなガラスで仕切られた点心厨房を設け、点心師による熟練の技がライブ感いっぱいにご覧いただけます。併設する「お持ち帰りコーナー」では、ご自宅でも楽しめる「小籠包」などの冷凍食品や出来立てテイクアウト品をご提供いたします。
※写真はイメージです。
- リニューアルオープン記念特典
※1組様につき1枚とさせていただきます。
※なくなり次第終了とさせていただきます。
また、2月22日(水)~3月5日(日)の間、1日30個限定で「小籠包10個入り」1,400円をリニューアル記念メニューとしてご提供いたします。
※詳しくは係員までおたずねください。
- 冷凍商品・テイクアウトメニューも充実
- 「えびと豚肉入り焼き餃子」が横浜髙島屋店に新登場
【メニュー紹介】
熟練の点心師が作り出す、スープたっぷり魅惑の小籠包
●左)小籠包(4個入)…660円
●右)ホタテ入り小籠包(4個入)…960円
●左)トリュフ入り小籠包(2個入)…1,050円
●右)アワビ入り小籠包(2個入)…1,050円
・辛子明太子入り小籠包(4個入)…960円
・ずわい蟹入り小籠包(4個入)…1,000円
・あん入り小籠包(4個入)…520円 など10種類の小籠包をご用意しております。
●えびと豚肉入り焼き餃子(6個入)…1,170円
これまでラインナップされていなかった「えびと豚肉入り焼き餃子」がついに横浜高島屋店に登場。薄くパリパリの羽、旨味たっぷりの豚肉餡、えびのプリプリ感をお楽しみいただけます。
出来立てテイクアウトメニュー 一例
●ファミリーセット(2~3名様用)…5,800円
・小籠包(6個入)
・蟹みそ入り小籠包(6個入)
・えびと豚肉入り焼売(4個入)
・豆腐干と昆布のあえもの(1人前)
・青菜の炒めニンニク風味(1人前)
・鶏肉の唐揚げユウリンソース(1人前)
・ずわい蟹入りチャーハン(1人前)
●鼎泰豐弁当(1名様用)…1,800円
・小籠包(4個入)
・えび入りチャーハン
・鶏肉の唐揚げユウリンソース
・青菜の炒めニンニク風味
- 【鼎泰豐(ディンタイフォン)とは】
<鼎泰豐>の小籠包や点心は、熟練した点心師の技を結集させ、味・形・品質にこだわりを持ち、ひとつひとつ丁寧に包みあげています。小さく端正な姿に仕上げた小籠包は<鼎泰豐>伝統の形。美しく折られた18のひだ、スープや具が透けてみえるほど薄い手作りの皮、その皮の中にこめた旨味が凝縮した肉汁は絶品の味わいです。美味しさの追求のため、小籠包の作り置きは一切しておりません。本国の点心師から、日本の点心師へ継承されたたしかな技と味をご堪能いただけます。
問い合わせ先:横浜高島屋 045-311-5111(代表)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像