• スポーツ

トランスフォーマー40周年記念!世界中のファンに愛されるトランスフォーマーの歴史を振り返る展覧会「トランスフォーマー博2024」新ビジュアル公開!グッズ情報や特典、音声ガイドなど開催直前情報解禁!

株式会社CRAZY BUMP

2024年9月13日(金)~9月29日(日)の期間、寺田倉庫 G1ビルにて開催される

「トランスフォーマー博2024」の新ビジュアルと告知映像が公開されました!ここでしかもらえない特典や、ここでしか体験できない音声ガイド、最新の販売グッズ情報も解禁!

■展覧会のみどころ

変形ロボットキャラクター「トランスフォーマー」(発売元:株式会社タカラトミー)の40周年を記念して開催する本展覧会は、ハリウッド映画版に登場した秘密組織「セクター7」の研究施設がコンセプト。アニメ・映画など歴代作品の紹介、貴重な玩具の制作資料の展示や歴代シリーズの玩具・ジオラマ・立像など立体物はもちろんのこと、本イベントのために制作された氷漬けのメガトロンをはじめ、オプティマスプライムの等身大胸像、原寸大のマトリクスやオールスパークなどが並び、「トランスフォーマー」の世界が体感できます。

さらに、ビーストウォーズコーナーでは出演キャストの音声を使用した「声優無法地帯」を再現したエリアや9月20日公開となる新作リアルCGムービー『トランスフォーマー/ONE』の特設コーナー、本展覧会撮りおろしの音声ガイドや、コラボアイテムなど余すことなくトランスフォーマーを堪能できる、まさに40周年にふさわしい展覧会となっています。

■入場特典

・ピクチャーチケット

7種類のピクチャーチケットをランダムにてお渡しいたします。

・ミニお面

塗り絵としても楽しめる6種類のミニお面をランダムにてプレゼントいたします。

※入場特典につきましてはランダム配布のため、絵柄はお選びいただけません。

■購入特典

・ショッパーバッグ

税込5,000円以上お買い上げで1枚、4種類の中からお好きなものをプレゼントいたします。※数に限りがございますので、配布終了の際はご容赦ください。

■告知映像

ハリウッド映画版に登場した秘密組織「セクター7」の捜査官であったシーモア・シモンズ(CV.チョーさん)がナレーションをつとめる告知映像をT-SPARK公式チャンネルにて公開致します。

■音声ガイド

音声ガイドナビゲータ―はシーモア・シモンズ役チョーさんとメガトロン役木村昴さんに決定いたしました。

ハリウッド映画版に登場した秘密組織「セクター7」の研究施設がコンセプトとなる本会場。

前半は元「セクター7」の捜査官であるシーモア・シモンズが会場をナビゲート致します。

後半はトランスフォーマーシリーズ最新作となる3DCGアニメーション映画「トランスフォーマー/ONE」で登場する若かりし日のメガトロンが時空を超えて吹き込むボイスレコーダーを通してご案内。

トランスフォーマーの世界にさらに没入することができる音声ガイドを是非お楽しみください。

価格:1,000円(税込)

※会場内にてご購入が可能です。詳しくは後日HPにてご案内致します。

■プレミア公開情報

「戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー2010」T-SPARK公式チャンネル(www.youtube.com/@TAKARATOMYHOBBY)にて配信開始!

配信スケジュール:9月13日(金)から毎週金曜日2話ずつ20:10に順次配信予定(3話以降は19:00)に順次配信予定

※期間限定配信です。

初回の9月13日(金)20:10はトランスフォーマー博2024開催記念としてプレミア公開を実施します。

1986年に放送されたトランスフォーマーTVアニメ第2弾「戦え!超ロボット生命体トランスフォーマー2010」1話2話の配信に加え、木村昴さんからトランスフォーマー博の情報をお伝えするスペシャル映像を公開。

(プレミア配信版は2024年9月30日まで公開予定。1話2話は2025年9月12日まで配信予定。3話以降は公開日から1週間限定で公開予定。)

■グッズ情報

「トランスフォーマー博2024」から販売される新たなグッズの一部をご紹介いたします。

トランスフォーマー博2024 公式ガイドブック 3,500円(税込)

40周年ロゴ ピンズ 1,650円(税込)

メガトロンのおしおきうちわ 495円(税込)

マトリクスペンダント 3,850円(税込)

名言キーホルダー 各1,870円(税込)

●40周年記念!トランスフォーマー×RODYコラボレーション商品

2024年誕生40周年を迎えた世界一cuteなバランスボールRODY(ロディ)と、同じ40周年を迎えたトランスフォーマーのコラボグッズが登場!

ロディがオプティマスプライム、バンブルビー、メガトロンそれぞれに姿を変えた限定デザインです。

トランスフォーマー×RODY ロディマスコット 各660円(税込)

トランスフォーマー×RODY クリアファイル 各550円(税込)

トランスフォーマー×RODY アクリルキーホルダー 各990円(税込)

トランスフォーマー×RODY フレークシール 990円(税込)

その他「トランスフォーマー博2024」から会場販売される商品ラインナップはこちら

●受注販売商品(一部抜粋)

饅頭根付オプティマスプライム 660,000円(税込)

トランスフォーマー博2024 アクリルアート(ミラー) 75,000円(税込)

<40周年記念 トランスフォーマー博2024>

■会期:2024年9月13日(金)~9月29日(日)

■場所:寺田倉庫 G1ビル(東京都品川区東品川 2-6-4)

■開催時間:10:00~20:00

※入場は閉場の30分前まで。

※期間中、営業時間は変更になる場合があります。

■主催:トランスフォーマー博2024実行委員会

■監修:株式会社タカラトミー

■協賛:寺田倉庫株式会社

■展覧会HP:https://hakabanogarou.jp/transformers40th

■展覧会公式X(旧Twitter):『40周年記念 トランスフォーマー博2024【公式】』@TF_40TH_EXPO

■入場券

ご購入はこちらから:

イープラス https://eplus.jp/tf.haku/

1)日時指定入場券

金額:2,500円(税込)

日時指定有:9月13日(金)と土日・祝日

販売期間:8月13日(火) 12:00~※日程により異なります。

※特典Tシャツ付日時指定券で完売した時間枠の販売はございません。

※時間枠が余った場合のみ当日入場券として会場内にて販売いたします。

2)平日入場券(先行)

金額:2,200円(税込)

日時指定無し: 9月13日(金)を除く平日のみ入場可。

販売期間:8月13日(火) 12:00から9月12日(木)23:59まで

3)平日入場券(一般)

金額:2,500円(税込)

日時指定無し:9月13日(金)を除く平日のみ入場可。

販売期間:9月13日(金) 0:00から9月27日(金)17:00まで

※9月13日(金)および土日祝は【日時指定入場券】のみ有効となります。平日入場券ではご入場いただけませんのでご注意ください。

※平日入場券は9月13日(金)を除く平日のみ有効となります。

※時間指定なしの平日入場券については混雑時に整理券配布などの対応を行う場合がございます。

※必ずご入場についてのご案内、および注意事項を公式サイトにてご確認ください。

※入場は閉場30分前まで。再入場不可

※チケット1枚につき1名様、1回限り有効

※中学生以上有料、小学生以下は保護者同伴に限り入場無料

※スケジュールおよび展示内容は予告なく変更になる場合がございます。

■『トランスフォーマー』とは

『トランスフォーマー』は、株式会社タカラトミーが作り出した“日本の玩具発”コンテンツで、「Robots in disguise」=『ロボットが身の回りに ある、ありとあらゆる物体に自由自在に変形し、潜んでいる』という唯一無二のコンセプトや、自由自在に変形することができる超ロボット生命体が宇宙を舞台に戦う壮大なストーリーと共に展開しています。1984年にアメリカで玩具発売後、アニメやコミックが大ヒットし、1985年に日本でも玩具販売とアニメがスタート。2007年からはスティーヴン・スピルバーグとマイケル・ベイによりハリウッドで実写映画化され世界中で大ヒットし、2023年8月にはシリーズ第7弾『トランスフォーマー/ビースト覚醒』が公開されました。また2024年9月20日(金)には新作3DCGアニメーション映画『トランスフォーマー/ONE』の日米同時公開が予定されています。

現在では世界130以上の国と地域で7億個以上の販売実績(2022年7月時点)を持つ、世界中で大人気のキャラクターとなっています。

『トランスフォーマー』玩具公式HP:https://tf.takaratomy.co.jp/