「世界最大級旅の祭典ツーリズムEXPOに出展」最新バーチャル体験!「ハワイの客室」や「バチカン美術館」システィーナ礼拝堂を独り占め

よしもと芸人が”チーム力“を高めた”ホノルル駅伝&音楽フェス“を語る!

株式会社エイチ・アイ・エス(本社:東京都新宿区代表取締役社長:平林朗 以下H.I.S.)は、2016年9月23日(金)~25日(日)まで東京ビッグサイトにて世界最大級の旅の祭典である「ツーリズムEXPOジャパン2016」に出展します。
 H.I.S.では、現在ハワイ専門店H.I.S.Hawaii新宿三丁目店にて、ハワイ未体験の方はもちろん、ハワイ好きな方に向けて現地の魅力やワクワク感など“旅のイメージを膨らませる“手段としてサーフィンやクアロア牧場などを体験できるバーチャルリアリティ(VR)を 活用しております。

今後H.I.S.店舗では、旅のイメージだけでなく、”より具体的な旅のご提案“に繋がればと、ハワイパンフレットで取り扱いのホテルの様々な部屋タイプからの眺望や室内の様子、ホテルの施設などを360度カメラで撮影した映像をVRで活用し、リアルに体感いただけるコンテンツとして幅を広げる展開を予定しております。お客様がVRを活用されることで「旅マエ」から、お楽しみいただきながらより具体的なホテルライフプランを選定することが可能となります。H.I.S.ブースでは、店舗での導入に先駆けて一部体験していただけます。

またイタリア・スペインの魅力をお伝えする旅の説明会でも、H.I.S.が特別貸切を行っている「バチカン美術館・システィーナ礼拝堂」と、スペインの「アルハンブラ宮殿の夜間特別入場」の様子を撮影し、VR素材にして説明会を行うことで、「H.I.S.が貸切をしている理由。なぜこのツアーがおすすめなのか」ということを、ご納得いただいた上で実際のツアーにお申し込みいただけるイベントになっております。H.I.S.では、店舗での体験が実際の旅行に繋がるようなコンテンツを揃え、店舗で展開ができればと考えております。

更には、デジタルサイネージをタッチするだけで、パンフレットデータをスマートフォンやタブレッドに瞬時に
取りこめる、デジタル情報スタンド「PONTANA」を体験していただけます。お客様においては、欲しい情報の方面を検索し、パンフレットの重さやかさばる心配がなく旅の情報をお気軽にお持ち帰りいただけます。このスタンドは旅行業界初の試みとして、年内より随時店舗に導入予定となっております。
スペースに限りのある店舗においてもパンフレットやチラシの在庫スペースを無くすことができ且つ、
紙を減らすことでエコにも繋がります。

その他、H.I.S.ブースでは様々なイベントをご用意しております。今年はスポーツイベントで日本人選手の活躍とともに“チーム力”に注目が集まりました。今年5月の開催で4回目を迎えたH.I.S.独占販売の「ホノルル駅伝&音楽フェス2016」は、ハワイの心地よい環境の中で走る駅伝を通し“チーム力”を高められるイベントとして、家族や、職場、趣味友達など様々なチームでの参加が年々増えております。来年5月開催の「ホノルル駅伝&音楽フェス2017」先行受付開始にあわせ、今年ご参加いただいた 「チームよしもと」より、庄司智春さん(品川庄司)、じゃぴょん桑折さん、矢部太郎さん(カラテカ)、熊谷岳大さん(ガリットチュウ)の4名にご登壇いただき、ホノルル駅伝参加のエピソードを披露いただきます。
 また「ちょい不良(ワル)オヤジ」で話題を集めた『LEON』の創刊編集長をつとめた岸田一郎氏による、「50~60代の富裕層むけアクティビティ」や、ご自身が「感銘を受けた国、
都市」をお話いただくトークショーなど、各日今すぐ旅に出掛けたくなるイベントをご用意しております。

H.I.S.ブース概要

H.I.S.ブースでは、「旅に出掛けたくなるイベント」を多数ご用意し、さらに途中、InterFMの公開収録も決定。旅好きで知られる加藤紀子さんや、ミュージシャンの平井大さんをお迎えしてとっておきの海外情報をお伝えします。
9/23(金)~25(日) 各日10:30~特別商品の受付開始
最新のバーチャル体験!(GearVRで360度リアル映像)
9/24・25には、「旅に出掛けたくなるイベント」が盛りだくさん!
H.I.S.Hawaii新宿三丁目店で9/30まで期間限定でオープンしている“有休ハワイCafé”レインボースムージー(300円)の販売や、ハワイ・沖縄九州のお土産やグッズが購入できます。
URL: http://www.his-j.com/branch/expo2016/

ブース名称:エイチ・アイ・エス.
名称:ツーリズムEXPO ジャパン2016(http://www.t-expo.jp/
会場:東京ビッグサイト 東展示棟東4ホール 旅行会社エリア
会期:2016年9月23日(金)~ 9月25日(日)
時間: 23日(金)10:00~20:00/24日(土)10:00~18:00/25日(日)10:00~17:00
※23日(金)は業界・プレス日、24日(土)25日(日)は、一般日
料金:(当日券)大人1,300円 学生700円
(前売券)大人1,100円 学生600円
※保護者同伴の小学生以下、中・高生無料(学生証提示)。

旅に出掛けたくなるイベント
◆9/23~25 10:30~ ご来場者様限定 特別商品販売(各日ご来場者様限定特別商品を人数限定でご用意します)
日帰りバス商品
日帰りバスツアー新宿発「きづなリゾートハワイアンズ感謝祭」3,980円(各日先着100名様)
Ciao商品一例
羽田発着週末利用日系LCC!Peachで行く台北4日間 22,800円(各日先着30名様)
成田発着デラックスクラスホテルに滞在香港4日間 29,800円(各日先着30名様)
成田発着デラックスクラスホテルに滞在バンコク4日間 39,800円(各日先着20名様)
impressoツーリズムEXPO特別施策
安心の頼れる添乗員同行の旅impressoのイタリア・スペインツアーをツーリズムEXPO会場にてお申し込み頂いたお客様限定で特別特典をご用意しております。

◆9/24(土)10:45~11:15 「VRで体感 添乗員同行の旅 イタリア説明会」

登壇者:H.I.S.添乗員

VR撮影を行った、安心の頼れる添乗員同行の旅impresso「陽光のイタリア8日間」の行程に沿ってイタリア渡航暦50回以上の添乗員がイタリアの最新情報とともにご説明します。VRを利用することで、旅の魅力をよりリアルに感じていただくことができます。
当コースでは、H.I.S.の特別企画として、年間500万人以上の人々で混み合う、芸術の殿堂バチカン美術館システィーナ礼拝堂の貸切見学を出発日限定で実現しました。
ツアーURL:http://e.his-j.com/shop/tour/voyage/02A_10/TI-KMI1111

◆9/24(土)12:00~12:30「行かずに死ねるか! 岸田一郎ドキドキワクワクの旅」
登壇者:岸田一郎氏

「ちょい不良(ワル)オヤジ」で話題を集めた『LEON』の創刊編集長をつとめた岸田一郎氏による、「50~60代の富裕層むけアクティビティ」や、自身が「感銘を受けた国、都市」をお話いただくトークショー
「行かずに死ねるか!岸田一郎ドキドキワクワクの旅」

岸田一郎
現在は、「あの頃40だったちょいワルオヤジもはや55歳!」と、50~60代の男性に向け、新創刊する新雑誌「GG」(ジジ)を準備中。GGは“Golden Generations”の頭文字で、いわゆるシルバー世代の中でも、心身共に元気で、まだまだ人生を謳歌したい「ゴールデンな世代」をターゲットとした誌名。この「GG」に、多くの雑誌にわたって培ってきた編集長としての知恵や経験のすべてを注ぎ込むべく、自身がワクワク、ドキドキしながら準備の真っ最中。H.I.S.がプロデュースする100%出資のブランドで、おもてなしの心と上質なプランを中心としたこだわりのご旅行を実現する【QUALITA(クオリタ)】では、新雑誌「GG」にて特集した魅惑な旅を形にし、商品化予定です。ご期待ください。

◆9/24(土)13:00~13:30|9/25(日)12:00~12:30 ハウステンボス説明会
登壇者:ハウステンボス

今話題のホテルや新しい挑戦に加え、2016年10月29日よりスタートする世界最大の巨大全長13M「光のドラゴン」のロボットや高さ66Mから流れ落ちる日本一のダイナミックな光の滝など「世界最大級1,300万球の光の王国」の魅力をたっぷり解説します。説明会中に行うクイズに正解するとグッズや「変なホテル」の宿泊券をプレゼント!(数量限定)

◆9/24(土)14:00~14:30『ホノルル駅伝&音楽フェス2017』
4年連続ホノルル駅伝参加決定!よしもと芸人によるトークショー
登壇者:庄司智春さん(品川庄司)、じゃぴょん桑折さん、
矢部太郎さん(カラテカ)、熊谷岳大さん(ガリットチュウ)

「チームよしもと」の仲良し6人組の内、4名が登壇しホノルル駅伝参加のエピソードを披露。過去3年連続での出場の思い出やホノルル駅伝の楽しみ方、来年の意気込みなどをお話いただきます。
チームよしもととのじゃんけん大会で、グッズをプレゼント!
■9月9日(金)発売開始!
ホノルル駅伝&音楽フェス ハワイ5・6日間
¥109,000-~¥177,000-
■9月22日(祝)より、2017年ホノルル駅伝のエントリー開始!

◆9/24(土)15:00~15:30|9/25(日)11:00~11:30 ラグーナテンボス説明会
登壇者:ラグーナテンボス

愛知県蒲郡市にある複合型リゾート施設
「ラグーナテンボス」。新しいコンテンツを投入し、進化をし続けるH.I.S.グループの新しい施設が、魅力あるリゾートライフをご提案致します。
3世代でお楽しみいただけるラグーナテンボスにて、素敵な休日を過ごしたくなります。説明会中に行われるクイズに正解すると、ラグーナテンボス限定グッズをプレゼント!

◆9/24(土)16:00~16:30 ハワイ出身モデルシャウラ トークショー[InterFM897の公開収録」

登壇者:シャウラさん
ハワイ出身のシャウラさんが何度も通うお勧めレストラン情報やガイドブックには載っていない
現地の生情報をお届けします。

Shaula
神戸コレクション、TOKYO RUNWAYなどのファッションショーや、Gina、VoCEなどのファッション誌に
出演しているハワイ出身のモデル。飾らないキャラクターが人気で、テレビ番組にもレギュラー出演するほか、高い音楽センスでラジオパーソナリティ、DJとしても活躍中。日本とアメリカのハーフ。日本語、英語、フランス語を話すトライリンガル。趣味は料理、サーフィン、乗馬、ロードバイク。

◆9/25(日)13:00~13:30 ミュージシャン 平井大のトーク&生演奏[InterFM897の公開収録」
登壇者:平井大さん

ワン&オンリースタイルで、今ではSurfRock界を牽引するアーティストの一人となった
平井大さんよりハワイやLAなど、お気に入りなお海外情報をお話いただきます。
さらには生演奏も披露!

平井大
1991 年 5 月 3 日、東京都生まれの 24 歳。ギターとサーフィンが趣味の父の
影響で幼少の頃より海に親しみ、3 歳の時に祖母から貰ったウクレレがきっかけで
音楽に興味を持つ。印象的な耳に残る優しい歌声と歌詞、キャッチーなメロディーラインは
聴く人の気持ちを癒し、穏やかにしてくれる。

◆9/25(日)14:30~15:00 「VRで体感 添乗員同行の旅 スペイン説明会」

登壇者:H.I.S.添乗員
18年ぶりに成田空港からスペインマドリッドまでの直行便が就航することで、注目のスペイン。最新VRを装着し、人気のコース「新・大満喫!スペイン8日間」のツアー行程に沿って、
最新のスペイン情報とともに、臨場感たっぷりに見所をご紹介します。
URL:http://e.his-j.com/shop/tour/voyage/02A_10/TI-KBS0039

旅行・観光その他