オーガニックコットンやリネンなど、 着心地の良い天然素材が使用されたデイウェアコレクション

(左)Tシャツ ¥1,299、ラップスカート¥2,999(右)ワンピース¥2,499(左)Tシャツ ¥1,299、ラップスカート¥2,999(右)ワンピース¥2,499

H&Mは、手描きプリントで知られるロンドン発のラグジュアリー・パジャマブランド、Desmond & Dempsey(デズモンド&デンプシー)初となるウィメンズ向けデイウェアより、サマー・カプセルコレクションを発表いたします。Desmond & Dempsey x H&M のコレクションは4月23日より公式オンラインストア(hm.com)にて発売中の他、限定店舗にて5月6日以降随時発売を予定しております。

Tシャツ¥1,299、ショートパンツ¥1,999Tシャツ¥1,299、ショートパンツ¥1,999

カフタン¥5,999カフタン¥5,999

【コレクションについて】

H&Mの社内チームがデズモンド&デンプシーと連携しデザインを務めた当コレクションは、リラックスシルエットのシックなワンピースやカフタンなど、デイウェアとしてカジュアルに着られる夏のマストハブアイテム全36種類を揃えています。シルエットは軽やかなロング丈を中心に、ゆったりとしたフィット感で、素材にはリネンやコットンボイルなど、着心地の良い天然素材が使用されています。また、コレクションの全てのTシャツはオーガニックコットンから作られています。

(左)バルーンスリーブワンピース¥4,999(右)キャミトップス¥1,299、ショートパンツ¥2,999(左)バルーンスリーブワンピース¥4,999(右)キャミトップス¥1,299、ショートパンツ¥2,999

カフタン¥3,999カフタン¥3,999

コレクションに用いられているユニークなプリントは、デズモンド&デンプシーの共同創設者であるモリー・ゴダードとジョエル・ジェフリーの出身地のオーストラリアからインスピレーションを受けており、手作業によって描かれています。ヤシなどの植物のモチーフがリピートパターンもしくはトワルドジュイ風プリントで華やかに描かれ、サフランイエロー、ダスティピンク、アジュールブルー、フォレストグリーン、ソフトベージュのカラーパレットがそれを彩ります。

(左)ショートオールインワン¥3,999(右)マキシワンピース¥4,999(左)ショートオールインワン¥3,999(右)マキシワンピース¥4,999

(左)カフタン¥3,999(右)オールインワン¥5,999(左)カフタン¥3,999(右)オールインワン¥5,999

「Desmond & Dempsey x H&M のコラボレーションは、長く飽きのこない着やすいデザインと、手描きのプリントがすばらしいコレクションです。モリーやジョエル、そして彼らのチームと協力しながら、洗練されつつもリラックスした夏のワードローブを制作することを楽しみました。このコレクションは、テラコッタ色の大地や揺れるヤシのあるオーストラリアの奥地のゆったりとした雰囲気を呼び起こしてくれます。」(H&M ウィメンズ・デザイン責任者 マリア・エストブロム)

モリー・ゴダードとジョエル・ジェフリーモリー・ゴダードとジョエル・ジェフリー

「H&Mとのコラボレーションを発表することを嬉しく思います。私たちのブランドの洋服が寝室の外を歩くのは初めてなので、今回の『野生的』なプリントに興奮しています。H&Mチームとの連携はすばらしく、プロセスの全体がとても親密で協力的であることに感動しました。世界中のH&Mおよびデズモンド&デンプシーのお客様に、私たちのゆったりとしたラグジュアリーの世界をお届けするのを待ちきれません」(デズモンド&デンプシー 共同創設者兼、クリエイティブディレクター モリー・ゴダード)

※一部商品を抜粋しています。

Tシャツ¥1,299Tシャツ¥1,299

Tシャツ1,299Tシャツ1,299

Tシャツ¥1,299Tシャツ¥1,299

ショートパンツ¥2,999ショートパンツ¥2,999