会社概要

【WAO!】「週刊少年ジャンプ」 編集部のみぞ知るジャンプ制作秘話を独占インタビュー!★海外向けインターネット放送局「WAO-RYU! TV」最新動画を公開★

株式会社ワオ・コーポレーション

株式会社ワオ・コーポレーションが運営する、海外向けインターネット放送局「WAO-RYU! TV(ワオ流TV)」のチャンネル「ONLY in JAPAN」が、本日8月22日(火)、最新動画をYouTubeに公開!

■タイトル:Inside SHONEN JUMP: Japan's Manga Industry Exposed | One Piece, Naruto, Dragon Ball, Tsubasa
■出演者:ジョン・ドーブ

週刊少年ジャンプ編集部に独占インタビュー週刊少年ジャンプ編集部に独占インタビュー

今回の「ONLY in JAPAN」では、NHK国際放送のリポーターとして活躍するジョン・ドーブが、今年創刊50周年を迎え、日本が世界に誇る伝説の漫画雑誌「週刊少年ジャンプ」の編集部に独占インタビュー。大人気漫画の制作過程や現場で起きた裏話、編集部の方だからこそ知っているエピソードを惜しみなく紹介します!

また2017年7月13日(木)、「創刊50周年記念 週刊少年ジャンプ展vol.1 創刊~1980年代、伝説のはじまり」メディア向け内覧会で行われた、80年代を代表する有名漫画家(秋本治先生:代表作「こちら葛飾区亀有公園前派出所」、ゆでたまご先生:代表作「キン肉マン」、高橋陽一先生:代表作「キャプテン翼」)のトークセッションの模様を、「ONLY in Japan」がYouTubeメディアとして唯一公開!
普段見ることのできない原画や映像など貴重な展示品も満載でお届けします。

--------------------------
WAO-RYU! TVについて
--------------------------
2013年に開局した海外向けインターネット放送局。日本が誇るサブカルチャー(OTAKU文化・KAWAII文化)の情報を全世界に向けて発信し、その魅力を伝えています。アメリカ、アジア、ヨーロッパをはじめとする世界238の国や地域で、番組総視聴回数1億3600万回を突破世界中にファンを増やしています。(2017年7月時点)
■WAO-RYU! TV website : http://waoryu.jp/
----------------------------------
ONLY in JAPANについて
クールジャパンを海外に発信する『WAO-RYU! TV』の、日本文化を紹介するチャンネル。MCのジョン・ドーブが、外国人から見た日本の文化を海外向けに英語で発信しています。
■WAO-RYU! TV
 「ONLY in JAPAN」YouTube Channel : https://www.youtube.com/WaoryuONLYinJAPAN

――――――――――――――――――――――――――――――――
株式会社ワオ・コーポレーション
ワオ・エージェンシー(担当:茂木)
〒166-0004 東京都杉並区阿佐ヶ谷南2丁目14-4 WAO阿佐ヶ谷ビル
TEL:03-5305-5851
【ワオ・コーポレーションについて】
ワオ・コーポレーションは、能開センターなど学習塾運営をはじめとする教育事業を軸に、エンターテインメント事業、ソリューション事業、ライフサポート事業を全国規模で展開しています。
◆教育事業
[学習塾]能開センター・個別指導Axis・スタッド学習教室
[オンライン学習のワオ]ワオティーチャー・ワオスタディー・スーパー講師映像講座・ワオっち!
[ロボットプログラミング教室]WAO!LAB(ワオラボ)
◆エンターテインメント事業
[アニメ・CG・映像制作]ワオワールド
[タレント・ミュージシャン・声優・俳優などのマネジメント,メディア事業]ワオ・エージェンシー