【新宿高島屋】予約がとりにくい人気店、行列必至の話題のお店、おなじみのお店の味を集めるグルメイベント!『グルメのための味百選』、3月1日(水)から開催!
■3月1日(水)→6日(月)
■新宿高島屋 11階催会場
■新宿高島屋 11階催会場
新宿高島屋では毎年大人気のグルメイベント「グルメのための味百選」を開催いたします。
全国各地のおなじみの名店のほかに、《予約がとりにくい人気店》《行列ができる話題の店》など、合わせて約70店の味をそろえます。
【LA CASA DI Tetsuo Ota】
新登場
アマゾンショコラパフェ~アカシアの蜜を添えて~
(1人前)3,520円
オーナーシェフの太田哲雄氏は、イタリア、スペイン、ペルーで料理の修業を積んだ後、アマゾンのジャングルで原種のカカオと出会い、2015年の帰国後に、AMAZON CACAOの普及活動を精力的に行ったことから、「アマゾン料理人」と呼ばれています。2019年に軽井沢にオープンした店は、すでに2026年まで予約リストが埋まっているという人気ぶりです。本イベントでは、レストランの裏山で太田氏自らが採取したハチミツとAMAZON CACAOを使った特製パフェをイートインにてお楽しみいただけます。
百貨店初登場
ヒレカツ丼(1人前) 1,350円
2017年秋田市にオープンしたとんかつ・かつ丼専門店。徹底的においしい豚にこだわり、さくっと軽い衣をまとったかつは、幅広い世代に人気があります。油からあげたあとの余熱まで計算して揚げたヒレカツを、秘伝の濃い口のだしとともに、半熟たまごで包むように仕上げた、絶品のかつ丼です。
百貨店初登場
プリン(2段)、珈琲セット
(1人前) 1,800円
2011年、東京・湯島にオープン。自家焙煎のスペシャリティコーヒーや、オーダーを受けてから作るできたてのホットスイーツなど、こだわりのメニューを揃えている話題のお店。
ホットケーキのようなフォルムと、チーズケーキのような食べ応え、ここでしか味わえない固めの新食感が話題を呼び、お店の大人気メニューとなっています。オリジナルのエスプレッソカラメルソースがからまった味わいは格別です。
百貨店初登場 実演販売
ちよ松かつサンド
(1セット)1,500円
※各日100点限り
肉の厚さは約5cm!2022年11月のオープン以来連日大行列の人気店。低温調理でジューシーに仕上げた豚肉をザクザクのパン粉で揚げ、もちもち食パンとトマトソースでサンドしたかつサンドです。
実演販売
上生菓子4個入
(葛焼き、百合根きんとん、椿餅、桜の練り切り型押し)
(1箱)2,160円
バラのシュークリームとトンカ豆のシュークリーム
(各1個入) 1,500円
※各日100点限り
※時間限定販売(各日午後3時30分から販売。販売日当日の午後2時より11階催会場にて整理券を配布いたします)
実演販売
尾崎牛尽くし弁当
(1折)4,320円
★詳しくはこちらをご覧ください。
https://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/ajihyakusen/spring2023.html
※品数には限りがございます。売り切れの節はご容赦ください。
※お問い合わせ:新宿高島屋 TEL03-5361-1111(代表)
全国各地のおなじみの名店のほかに、《予約がとりにくい人気店》《行列ができる話題の店》など、合わせて約70店の味をそろえます。
- 《予約がとりにくい人気店》の味をイートインで(一例)
【LA CASA DI Tetsuo Ota】
新登場
アマゾンショコラパフェ~アカシアの蜜を添えて~
(1人前)3,520円
オーナーシェフの太田哲雄氏は、イタリア、スペイン、ペルーで料理の修業を積んだ後、アマゾンのジャングルで原種のカカオと出会い、2015年の帰国後に、AMAZON CACAOの普及活動を精力的に行ったことから、「アマゾン料理人」と呼ばれています。2019年に軽井沢にオープンした店は、すでに2026年まで予約リストが埋まっているという人気ぶりです。本イベントでは、レストランの裏山で太田氏自らが採取したハチミツとAMAZON CACAOを使った特製パフェをイートインにてお楽しみいただけます。
- 《行列ができる話題の店》の味をイートインで(一例)
百貨店初登場
ヒレカツ丼(1人前) 1,350円
2017年秋田市にオープンしたとんかつ・かつ丼専門店。徹底的においしい豚にこだわり、さくっと軽い衣をまとったかつは、幅広い世代に人気があります。油からあげたあとの余熱まで計算して揚げたヒレカツを、秘伝の濃い口のだしとともに、半熟たまごで包むように仕上げた、絶品のかつ丼です。
百貨店初登場
プリン(2段)、珈琲セット
(1人前) 1,800円
2011年、東京・湯島にオープン。自家焙煎のスペシャリティコーヒーや、オーダーを受けてから作るできたてのホットスイーツなど、こだわりのメニューを揃えている話題のお店。
ホットケーキのようなフォルムと、チーズケーキのような食べ応え、ここでしか味わえない固めの新食感が話題を呼び、お店の大人気メニューとなっています。オリジナルのエスプレッソカラメルソースがからまった味わいは格別です。
- 《行列必至の話題の店》の味をテイクアウトで(一例)
百貨店初登場 実演販売
ちよ松かつサンド
(1セット)1,500円
※各日100点限り
肉の厚さは約5cm!2022年11月のオープン以来連日大行列の人気店。低温調理でジューシーに仕上げた豚肉をザクザクのパン粉で揚げ、もちもち食パンとトマトソースでサンドしたかつサンドです。
- その他注目の味!(一例)
実演販売
上生菓子4個入
(葛焼き、百合根きんとん、椿餅、桜の練り切り型押し)
(1箱)2,160円
バラのシュークリームとトンカ豆のシュークリーム
(各1個入) 1,500円
※各日100点限り
※時間限定販売(各日午後3時30分から販売。販売日当日の午後2時より11階催会場にて整理券を配布いたします)
実演販売
尾崎牛尽くし弁当
(1折)4,320円
★詳しくはこちらをご覧ください。
https://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/ajihyakusen/spring2023.html
※品数には限りがございます。売り切れの節はご容赦ください。
※お問い合わせ:新宿高島屋 TEL03-5361-1111(代表)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- 百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード