豊洲駅直結「三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロス」36階に『THE PENTHOUSE with weekend terrace』2020年8月10日(月)オープン
ホテル高層階から東京のベイエリアが一望、豊洲市場の素材の旨味を丸ごと楽しむイタリアンを開放感あるオープンテラスでも
全国でホスピタリティビジネスを展開する感動創出企業の株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:杉元崇将、以下PDP)は、東京都江東区の豊洲駅直結「三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロス」内36階に、レストラン「THE PENTHOUSE with weekend terrace(以下PENTHOUSE)」を8月10日(月)にオープンすることをお知らせいたします。
公式WEBサイトはこちら: https://restaurant-penthouse.com
豊洲直送の素材を、素材の旨味をシンプルに活かした料理がおいしいイタリアの港町ナポリやシチリア島などの南イタリア料理で表現いたします。契約農園から仕入れた新鮮な野菜を使ったアンティパスト、旬の魚介を丸ごと煮込んだアクアパッツァや、ヨーロッパで定番のムール貝をストウブ(鍋)で蒸した料理など豊洲直送の素材をダイナミックに使ったメインディッシュ、店内のピザ窯で焼き上げる本格的な窯焼きピザ、毎日手打ちで作る生パスタなど、素材の旨味を味わえるここだけのメニューをご用意いたします。
画像はイメージです
- 36階から東京のベイエリアを一望できるダイニングとテラス
- 豊洲市場直送の新鮮な食材の旨味を丸ごと味わう「PENTHOUSE」だけのメニュー
<豊洲市場の素材を生かしたPENTHOUSEだけの料理 一例>
■「ムール貝のマリニエール クリスピーフレンチフライ」
画像はイメージです
■窯焼きピザ(チーナ、PENTHOUSE)
画像はイメージです
■豊洲市場よりその日仕入れた旬魚介のアクアパッツァ、シーフードプラッター
画像はイメージです
また、店内厨房で毎日作る自家製の生パスタと魚介を合わせた「フルッタディマーレ」は、生パスタに素材の旨味が浸み込んだ贅沢な味わいをお楽しみいただけます。
- 豊洲市場直送素材の旨味を最大限に引き出すスパイスアソート『テールエキゾチック』
記憶の片隅にある、どこかで味わったことがあるような、何とも言えない良い香りのスパイスや、素材に合わせて調合するオリジナルスパイスで、素材に新たな味わいをプラスします。
【メニューのご紹介(一例)】
■メインディッシュが選べるランチ 2,400円~(税込)
前菜※アンティパストミスト、サラダはブッフェで提供
自家製フォカッチャ
メイン※7種よりチョイス(メニューにより金額が異なります)
・ヤリイカとブロッコリーのジェノベーゼ
・パンチェッタと山形県産キノコのカチョエペペ
・PENTHOSUEボロネーゼとモッツァレラのラザニア
・豊洲市場より本日の鮮魚のソテー ムール貝のマリニエール
・彩の国黒豚のグリル
・窯焼きpizza pizza PENTHOUSE
・窯焼きpizza マルゲリータ
デザート
ドリンク
■ディナー月替わりコース 8,000円(税込)
※月替わりのテーマで創るコース(8月テーマ:東北)
宮城県産スズキのカルパッチョ ボッタルガ 国産レモンのドレッシング鮪とビーツのタルタル ギリシャヨーグルト ラズベリーのコンディメント
秋田県産とんぶり、御前崎のしらす、ロザマリーナのカッペリーニ
かぼちゃの冷製ポタージュ グラノーラ パンプキンシード 胡桃
レアにグリルした三陸の鰹 焼きナスのピューレ バルサミコソース
青森県産アイナメのソテーとムール貝のマリニエール
桃のグラニータ
ブラックアンガス牛の網焼き 最上舞茸のソテーと青森県産アピオスのフライ
トラディショナルティラミス
画像はイメージです
・シーフードプラッター 時価
・ムール貝のマリニエール クリスピーフレンチフライ 1500円(税込)
・豊洲市場より 魚介のフリットミスト(本日の魚、海老、いかetc) 1600円(税込)
・窯焼きpizza PENTHOUSE 1700円(税込)
・自家製タリオリーニ「フルッタディマーレ」(海老、イカ、貝、魚) 2000円(税込)
・豊洲市場より 旬魚介のアクアパッツァ 時価
・ブラックアンガス牛の1ポンドグリル サルサベルデ シラチャ― バルサミコ テールエキゾチック 4590円(税込)
・トラディショナルティラミス 800円(税込)
※掲載内容は一例です、時期によって内容が異なりますのでご了承ください。
- 店舗概要
【施設名】THE PENTHOUSE with weekend terrace(ザ ペントハウス ウィズ ウイークエンド テラス)
【住所】東京都江東区豊洲2-2-1 三井ガーデンホテル豊洲ベイサイドクロス36階
【TEL】7月8日よりホームページにて開示
【営業時間】朝食 6:30~10:00(LO9:30)
ランチ 11:00~15:00 (LO14:30)
ディナー 17:30~23:00(L.O.22:00) /金・土・祝前日 17:30~23:30(L.O. 22:30)"
バー 17:30~23:00(L.O.22:30) /金・土・祝前日 17:30~23:30(L.O. 23:00)"
【定休日】なし
【席数】ダイニング 108席(半個室2室)、テラス 78席、バー 11席
【アクセス】・有楽町線豊洲駅 2B出口直結
・ゆりかもめ 「豊洲」駅 北口徒歩1分
【公式WEBサイトURL】https://restaurant-penthouse.com/
オープン前の事前のご予約はWEBサイトのみで承ります
- 運営会社概要
■設立:1997年7月1日
■代表取締役社長 :杉元 崇将
■本社所在地:東京都渋谷区恵比寿南1-15-1 A-PLACE恵比寿南ビル4F
■従業員数 :926名(2020年5月現在)
■事業内容 :ホテル、レストラン、ウェディング、宴会施設、フラワーショップの運営・企画およびコンサルティング事業
■WEBサイト: https://www.positive.co.jp/
■公式アカウント :Facebook(https://www.facebook.com/PositiveDreamPersons)/Twitter(@pdp_kandou)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像