【京都の料理教室とお菓子の専門学校がコラボ】クリスマス&お正月に向けた「特別和・洋菓子講習会」開催決定!
京都の料理教室「ラ・キャリエールクッキングスクール」(所在地:京都市中京区、校長:田中幹人)は、創立90年の学校法人大和学園が運営するお料理・お菓子・パンの教室です。
ラキャリでは、姉妹校の「京都製菓製パン技術専門学校」と連携し、クリスマス&お正月に向けて『ブッシュドノエル&抹茶の浮島』の特別和・洋菓子講習会を企画しました。ぜひ、今年のクリスマス・お正月は、手作りの和洋菓子で家族やお友達と一緒に楽しんでください。
また、10月~12月にかけて、京都の料理教室だからこそできる京料理やおばんざい、おせち料理、京の老舗や農家とのコラボなど、京都を体感していただける料理講習会も開催しています。
■日 程:12月23日(金)13:00~
■定員:16名
※オーナメントは変更になる場合がございます。
京都製菓製パン技術専門学校 洋菓子講師 製菓衛生師
「株式会社ペール・エ・フィスすぎむら」(京都)、「ザ・リッツカールトン大阪」(大阪)にて勤務。その後学校法人大和学園に入職。
■受講料:6500円(税込)
■HP: https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/detail/sweets-xmas.php
■会場:京都製菓製パン技術専門学校
■日 程:12月3日(土)13:00~
■定 員:16名
出来上がったお菓子は、化粧箱に入れてお持ち帰りいただきます。
※生地の切れ端等がでます。持ち帰るためのタッパー等をお持ちください。
※写真はイメージです。写真とは多少異なる場合もございます。
■講 師:塩貝 祥代
京都製菓製パン技術専門学校 和菓子講師
製菓衛生師、1級和菓子製造技能士
京都製菓製パン技術専門学校卒業後、京都の老舗「老松」で勤務。
京菓子展「手のひらの自然ー徒然草」2021 茶席菓子 実作部門 大賞
■受講料:5500円(税込)
■HP: https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/detail/sweets-japanese.php
■会場:京都製菓製パン技術専門学校
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
アクセス:
・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ
・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ
・京阪本線「三条」から徒歩5分
・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分
所在地:〒616-8083 京都市右京区太秦安井西沢町4番5
フリーダイヤル:0120-593276
京都製菓製パン技術専門学校
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/
アクセス:
・地下鉄東西線「太秦天神川」駅 徒歩4分
・嵐電(京福電車)嵐山本線「嵐電天神川」駅 徒歩5分
J・R山陰本線(嵯峨野線)「花園」駅 徒歩13分
・市バス「京都先端科学大学前」 徒歩1分
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
また、10月~12月にかけて、京都の料理教室だからこそできる京料理やおばんざい、おせち料理、京の老舗や農家とのコラボなど、京都を体感していただける料理講習会も開催しています。
- 『ホワイトチョコレートと赤い果実のブッシュ・ド・ノエル』
■日 程:12月23日(金)13:00~
■定員:16名
■メニュー:クリスマスケーキ1台 (長さ21㎝、幅12㎝、高さ12㎝)
※出来上がったケーキは、そのまま箱に入れてお持ち帰りいただきます。
※オーナメントは変更になる場合がございます。
■講 師:新田 誠
京都製菓製パン技術専門学校 洋菓子講師 製菓衛生師
「株式会社ペール・エ・フィスすぎむら」(京都)、「ザ・リッツカールトン大阪」(大阪)にて勤務。その後学校法人大和学園に入職。
■受講料:6500円(税込)
■HP: https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/detail/sweets-xmas.php
■会場:京都製菓製パン技術専門学校
- 和菓子で祝うお正月「可愛いうさぎのお正月和菓子」
■日 程:12月3日(土)13:00~
■定 員:16名
■メニュー:可愛いうさぎのお正月和菓子 1台
出来上がったお菓子は、化粧箱に入れてお持ち帰りいただきます。
※生地の切れ端等がでます。持ち帰るためのタッパー等をお持ちください。
※写真はイメージです。写真とは多少異なる場合もございます。
■講 師:塩貝 祥代
京都製菓製パン技術専門学校 和菓子講師
製菓衛生師、1級和菓子製造技能士
京都製菓製パン技術専門学校卒業後、京都の老舗「老松」で勤務。
京菓子展「手のひらの自然ー徒然草」2021 茶席菓子 実作部門 大賞
■受講料:5500円(税込)
■HP: https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/detail/sweets-japanese.php
■会場:京都製菓製パン技術専門学校
- おせち料理やクリスマス特別料理の講習会も!
HP:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/detail/index_osechi.php
- 【ラ・キャリエール クッキングスクールの概要】
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
アクセス:
・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ
・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ
・京阪本線「三条」から徒歩5分
・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分
- 【京都製菓製パン技術専門学校の概要】
所在地:〒616-8083 京都市右京区太秦安井西沢町4番5
フリーダイヤル:0120-593276
京都製菓製パン技術専門学校
https://www.kyoto-seikagijyutsu.ac.jp/
アクセス:
・地下鉄東西線「太秦天神川」駅 徒歩4分
・嵐電(京福電車)嵐山本線「嵐電天神川」駅 徒歩5分
J・R山陰本線(嵯峨野線)「花園」駅 徒歩13分
・市バス「京都先端科学大学前」 徒歩1分
- 【学校法人大和学園の概要】
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像