成田空港では、多くの皆様に航空への関心を深め、空港に親しんでいただけるよう設けられた「空の日」・「空の旬間」の記念事業を、今年も実施いたします(下記参照)。記念事業のうち、9月23日に空港中央広場会場において開催するイベントの詳細をお知らせいたします。

【日時】 9月23日(月・祝) 10:30~16:40
【会場】  第2ターミナル前 中央広場

※空港内にイベント用の無料駐車場はございません。 お越しの際は、公共交通機関をご利用下さい。

▶ステージイベント(下記参照)
 ハワイ旅行(ペア)・旅行券・国内線航空券・ゲーム機等が当たるお楽しみ抽選会

昨年度の様子昨年度の様子

2019年波乗りジャパン 大村奈央選手トークショー・キャラクターショー・
 空港周辺市町ゆるキャラ大集合・ダンスパフォーマンス等

▶航空科学博物館開館30周年リニューアルオープン記念パネルの展示
 今年開館30周年を迎えた航空科学博物館の歩みをパネル展示いたします。

▶ブース出店
 航空会社のPRブース・ボッチャ体験ブース・ふわふわ(エアー遊具)・
  キックターゲット・空港周辺市町の飲食店等 約35のブースが出店予定

※ 雨天時は内容を変更する場合がございます。

3. 成田空港 空の日フェスティバル2019 空港中央広場でイベントを開催します!