今年の年末年始はどこで過ごす?チャーター直行便で行くコタキナバル、香港発売!中部国際空港・静岡空港からチャーター便利用でらくらく直行便

株式会社エイチ・アイ・エス(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:平林 朗 以下H.I.S.)中部営業本部では、チャーター直行便を使い、年末年始を海外で過ごすツアー「中部国際空港発着コタキナバル5日間」、「静岡空港発着香港4日間」の発売を開始いたしました。
 通常、中部国際空港からコタキナバル、静岡空港から香港へはそれぞれ乗り継ぎ便を利用し、コタキナバルが約11時間~13時間、香港が約9時間かかりますが、今回はチャーター直行便を使うことで、コタキナバルが約6時間、香港が約4時間で行くことができます。中部地区のお客様に、より身近になった旅先としてご検討いただければと思います。

コタキナバルにチャーターするマリンドエアはマレーシアの航空会社で、中部国際空港に初就航となります。現在、中部国際空港ではマレーシアへの定期便の就航はございませんが、需要は高く、H.I.S.では過去3年連続で年末のコタキナバル線へチャーターフライトを設定し、全て完売しております。4年目の今年も、発売前から多くのお客様よりお問い合わせをいただいており、人気の高さが伺えます。今年は、中部国際空港からのハワイ線の減便、グアム線の撤退などがあり、全体的にレジャー路線が大幅に減席となっております。H.I.S.では、このレジャー需要も補うべく今回の企画に至りました。

香港にチャーターする香港ドラゴン航空も、静岡空港に初就航となります。静岡空港は2009年に全国で98番目の空港として誕生しました。オープン当初は年間約52万人だった利用者数も年々増加しており、昨年は約70万人が利用しております。近年の訪日旅行者数の急増も追い風となっており、旅行者に人気の高い富士山に近く、ゴールデンルートの中間地点という立地条件もプラスし、特に中国圏からの支持を得ております。現在、中国本土との定期便は就航しておりますが、香港との就航はなく、今回のチャーターをきっかけにアジア需要を高め、更なる市場の盛り上がりを期待しております。

中部国際空港発着
マリンドエアチャーター直行便で行く ボルネオ島コタキナバル5日間

12/30出発 パレスホテルに滞在 159,800円より(お1人様/2・3名1室利用)
・新年を祝おう!ボルネオ島のお酒「リヒン」をプレゼント