会社概要

【タイムチケット】「TimeTicket」の会員数が100万人を突破しました

株式会社グローバルウェイ

株式会社グローバルウェイ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO小山義一、証券コード3936)は、連結子会社である株式会社タイムチケット(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 各務正人)が運営する、個人のスキルや経験を売買できるシェアリングエコノミーサービス「TimeTicket」の会員数が、100万人を突破いたしましたことをお知らせいたします。

また、同社が手掛けるライブエンターテイメント事業(タイムチケットプロダクション)に所属するライバー(ライブ配信者)数も500人を突破しました。

「TimeTicket」は、対面とオンラインの両方で個人のスキルや経験を販売できるサービスです。これまで多くのクリエイターやインフルエンサーが「TimeTicket」を使ってチケット(サービス)を販売してきました。一部のジャンル(例:写真、カメラ、占い等)では、販売者がファンを獲得しております。

今後は、ライブエンターテイメント事業に所属しているライバーが「TimeTicket」を使って自分のスキルや特性を活かしたチケットの販売活動に注力して参ります。

加えて、所属ライバーが「TimeTicket」の知名度向上や利用促進(集客)に寄与するように運営いたします。これにより、販売者はライブ配信以外の収入を得られるだけでなく、「TimeTicket」を通じてファン化を促進することが可能となります。

このように、スキルシェア事業(TimeTicket)のファン化の仕組みと、ライブエンターテイメント事業(タイムチケットプロダクション)の集客の強みを相互に活かしながら、両事業の成長を加速して参ります。

株式会社タイムチケット https://timeticket.co.jp/
タイムチケットプロダクション https://liver-production.timeticket.jp/

【株式会社タイムチケット 会社概要】
本社:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前2丁目34番17号 住友不動産原宿ビル19F