会社概要

剃って運を切り開く!受験生を応援する「合格祈願 紙カミソリ®」を東京 新田神社にて2023年1月3日(火)に無料限定配布

貝印株式会社

グローバル刃物メーカーの貝印株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長兼COO:遠藤 浩彰)は、頑張る受験生やその家族を応援するため、新田神社(東京都大田区)にて御祈祷いただいた特別デザインの「紙カミソリ®」を2023年1月3日(火)から数量限定で無料配布いたします。

「合格祈願 紙カミソリ®」とは、縁起の良いイラストや受験生や頑張る方へ応援メッセージを記入できるオリジナルデザインの紙カミソリ®です。

この紙カミソリ®は、株式会社マイナビが運営する大学生向け総合メディア「マイナビ学生の窓口」との「キョーソウPROJECT」※において、立案されたアイデアより実現いたしました。
刃物は古来より、神聖なものとして扱われてきており、そこには「魔を切る」「運命を切り開く」という意味が込められています。「合格祈願 紙カミソリ®」で剃毛することで邪念や余分なものをそぎ落とし、受験生のみなさまのご努力が実を結んで欲しいという想いを込めて開発いたしました。

【詳細情報】
●内容:合格祈願 紙カミソリ®の配布
●対象:新田神社にお越しいただいた方、学業に関するお守りを購入された方
●場所:新田神社(〒146-0093 東京都大田区矢口1丁目21−23)
●日時:2023年1月3日(火)~ 9時~18時 ※なくなり次第、終了します。

※キョーソウPROJECTとは
企業の課題に大学生が商品・サービスを使用するきっかけになる共感性の高いコミュニケーションプランを制作する。URL:https://gakumado.mynavi.jp/contents/m/articles/gmd/kyoso/

• 「合格祈願 紙カミソリ®」商品特長

POINT① 受験生応援デザイン
紙カミソリ®のパッケージと製品には、魔除けの意味が込められている麻柄を使用。パッケージの上部にはメッセージを記入することができ、応援する気持ちを紙カミソリ®と一緒に渡すことができます。本商品を通じて、受験生の家族や親戚、友人、学校や塾の先生らが、受験生に応援の想いを伝えることができるようサポートしていきます。
また、裏面表示については、頑張っている受験生の負担にならないよう、従来商品に表示されている「すべる」「落ちる」の表現を削除し、変更いたしました。

POINT② 紙カミソリ®に、願いや祈りを込めて
折り紙に願掛けをして作る千羽鶴のように、心を込めて「折る」ことで「祈り」を込めることができます。祈りや願いを込めて、ゆっくり丁寧に折ることで、あなたの思いをきっと紙カミソリ®が運んでくれます。

POINT③ 新田義興の神社 新田神社御祈祷済
東京都大田区 新田神社にて御祈祷していただきました。新田神社は660年以上の歴史があり、新田義興(よしおき)公を御祭神として崇められています。学業成就だけでなく恋愛成就などに多くの人が訪れる神社です

• Twitterプレゼントキャンペーンについて
オリジナルデザイン「合格祈願 紙カミソリ®」が当たるSNSプレゼントキャンペーンをマイナビ学生の窓口公式Twitterにて実施いたします。

・実施期間:2022年12月14日(水)~2023年1月4日(水)
・当選人数:3名様
・キャンペーン商品:オリジナルデザイン 紙カミソリ®
・お申し込み方法:マイナビ学生の窓口公式Twitter(@m_gakumado)のフォロー&キャンペーン投稿をリツイート

• 紙カミソリ®について

「紙カミソリ®」は使い捨てカミソリ国内シェアNo.1※1の貝印が、サステナビリティやSDGs(持続可能な開発目標)達成に向けた社会機運の高まりを受け、その一助となるべく開発。グローバル刃物メーカーとして長年培った知見を最大限に活用し、カミソリのハンドルに紙、刃体(ヘッド全体含む)に金属を使用した脱プラスチック※2なアイテムです。2021年4月22日(木)に公式オンラインストア「KAIストア」にてテスト発売し、2022年3月全国発売が決定しました。

※1インテージSRI+データ 使い捨てカミソリ市場2020年6月~2021年5月 累計販売金額
※2 従来比98%のプラスチック部分を削減

■株式会社マイナビ概要
名称:株式会社マイナビ
所在地:東京都千代田区一ツ橋一丁目1番1号
代表者:代表取締役 社長執行役員 土屋芳明
設立:1973年8月15日
URL:https://www.mynavi.jp/

■新田神社
東京都大田区に鎮座し、南朝の忠臣である新田義興公をお祀りしている御霊信仰の神社。社殿の後方には円墳があり義興の遺骸を埋めた墳墓と伝わる。平賀源内『神霊矢口渡』の舞台になるなど縁が深く、破魔矢発祥の地として知られる。現在は多摩川七福神の恵比寿も担っている。
URL:https://www.nittajinja.org/

■株式会社神社仏閣オンライン
創業は2020年。僧侶・神主を対談で紹介するYouTubeチャンネル、お寺・神社でのツアー・就活・企業研修・Instagram支援などお寺・神社をもっと身近にする多岐に渡るサービスを展開。
同社の神社やお寺を一般企業とつなぐコラボ事業にて、本取り組みが実現した。
URL:https://jinjabukkaku.online/

【貝印株式会社】
1908年、刃物の町として有名な岐阜県関市に創業。現在、生活に密着した刃物を中心とするカミソリ、メンズグルーミング、ツメキリなどの身だしなみやビューティーケア、包丁をはじめとする調理・製菓、医療用など1万アイテムにもおよぶ  商品を展開し、商品の企画開発から生産、販売、物流までの一連を行っているグローバル刃物メーカー。
本社:東京都千代田区岩本町3-9-5 代表取締役社長兼COO:遠藤 浩彰 https://www.kai-group.com

メディアユーザー新規登録無料

東京都大田区イベント会場