今年で40周年を迎えた大人気作品「北斗の拳」と初のコラボイベント!『北斗の拳〜お前はもう死んでいる!! 伝説の国民的マンガシリーズが奇跡の降臨〜』

〜本日2023年3月13日(月)より、アプリ内イベントスタート〜

17LIVE株式会社(東京都港区、代表取締役:アレックス・レン、URL:https://jp.17.live/)が運営する日本最大級のライブ配信アプリ「17LIVE(イチナナ)」は、今年2023年で1983年の連載開始から40周年を迎える世界的人気マンガ「北斗の拳(ほくとのけん)」と初のコラボレーションを実施することが決定しましたので、お知らせいたします。オフィシャルグッズをはじめ、ルームデコやバッジなどのアプリ内プライズが贈呈されるイベント『北斗の拳 〜お前はもう死んでいる!! 伝説の国民的マンガシリーズが奇跡の降臨〜』を、本日2023年3月13日(月)より開催いたします。

「17LIVE」では、すでにライブ配信を行なっているイチナナライバー(ライブ配信者)や、まだライブ配信を行なったことがない方に対して、ライブ配信を楽しんでいただきたいという思いのもと、日々様々なコラボレーション企画やイベントを開催しています。

「北斗の拳」は、原作・武論尊(ぶろんそん)氏、漫画・原哲夫(はらてつお)氏による、今年で40周年を迎えるマンガです。『週刊少年ジャンプ』1983年から1988年に掲載され、瞬く間に一世を風靡し全世界累計発行部数は1億部を突破するなど、幅広い世代に愛されている作品です。

本日より開始する『北斗の拳 〜お前はもう死んでいる!! 伝説の国民的マンガシリーズが奇跡の降臨〜』は、「17LIVE」をご利用のユーザーの方であればどなたでも参加することが可能です。イベント期間中には、「ケンシロウ」や「ラオウ」など「北斗の拳」の人気キャラクターやその名言をデザインした、ファンの方にとってはたまらないオリジナルコラボアニメーションギフト(有料)をご用意しています。当該イベントの参加条件を満たして配信を行い、見事一定の基準をクリアした参加ライバーの方には、手ぬぐいや様々なアプリ内プライズを贈呈いたします。さらに、指定ギフトを送ったリスナー(ライブ配信視聴者)の方にも、ランキングや条件に応じてアプリ内でご利用いただけるプライズを付与いたします。

今なお多くの人に愛される「北斗の拳」との初のコラボレーションイベント『北斗の拳 〜お前はもう死んでいる!! 伝説の国民的マンガシリーズが奇跡の降臨〜』に、ぜひご注目ください。

『北斗の拳 〜お前はもう死んでいる!! 伝説の国民的マンガシリーズが奇跡の降臨〜』の概要は、以下の通りです。

■開催期間
2023年3月13日(月)15:00 〜 2023年3月26日(日)23:59

■参加条件
・「17LIVE」ユーザーの方

■指定ギフト 「17LIVE」×「北斗の拳」 オリジナルコラボアニメーションギフト(一部)
※画像はイメージとなります。また、ギフトをご利用いただくにはアプリ内通貨「ベイビーコイン」のご購入が必要となります。

■目玉プライズ(賞品) ※ライバー限定
・北斗の拳 手ぬぐい ケンシロウ この地に眠るがいい

・ 北斗の拳 手ぬぐい ラオウ 望むものは拳の勝利

■アプリ内プライズ(賞品)
・退かぬ!!媚びぬ省みぬ!! ルームデコ
・汚物は消毒だ〜! ルームデコ
・北斗の拳 コラボバッジ
・【動く】わが生涯に一片の悔いなし!! オリジナルプロフィール
・わが生涯に一片の悔いなし!! 注目欄バナー
・北斗の拳 コラボ注目欄バナー
・でかいババァ 入室アニメーション

※開催期間やイベント内容は予告なく変更となる場合がございます。
※人数、獲得条件などのプライズや、イベントに関する詳細は「17LIVE」アプリ内イベントページをご覧ください。

■ 「北斗の拳」とは
「週刊少年ジャンプ」に1983年~1988年まで、原作・武論尊、漫画・原哲夫により連載された作品。核戦争により文明社会が失われ、暴力が支配する世界となった世紀末を舞台に、北斗神拳の伝承者・ケンシロウが愛と哀しみを背負い救世主として成長していく姿が描かれている。TVアニメや劇場版、脇役たちをフィーチャーした外伝が作られるなど人気は高く、社会現象にまでなった作品。2023年で40周年を迎える。

北斗の拳40周年記念公式サイト:https://hokuto-no-ken.jp/40th
北斗の拳 公式情報局:@hokutonokeninfo https://twitter.com/hokutonokeninfo?s=20