「成田空港のプラスチック・スマート」宣言

近年、海洋プラスチック汚染が世界的に大きな問題となり、国内でも環境省が立ち上げた「プラスチック・スマート」キャンペーンが広がっています。成田空港においては、プラスチックゴミ対策に率先して取り組み、2025年度までに、NAAグループ直営店舗、ラウンジにおいてお客様の手に渡る使い捨てプラスチック製品の100%サステナブル化を目指します。
 さらに、「成田国際空港エコ・エアポート推進協議会※」を通じ、成田空港全体でプラスチックゴミ対策に係る活動のレベルアップを図ります。
 今後も成田空港は、地球的視野に立った環境への取組みを積み重ね、環境にやさしい循環型空港であるエコ・エアポートとして、地域の皆様に親しまれる空港を目指してまいります。

※ 成田国際空港エコ・エアポート推進協議会

3. 「成田空港のプラスチック・スマート」宣言