スウィートな歌声と天性のメロディメイクを武器に、日本中のR&Bファンに衝撃を与える作品を生み出している、Matt B(マット・ビー)。3作目となるアルバム「HOMECOMING」が遂に発売!!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

日本デビューアルバム『Love And War』、2作目『DIVE』の両アルバムでiTunes R&B チャートで1位を獲得。また、GENERATIONS(from EXILE TRIBE)のメンバー数原龍友氏もフェイバリットとしてTV番組などで紹介したことでも大きな話題となったMatt B(マット・ビー)
最近ではアメリカでの活動も活発になり、アッシャーやメアリー・J.ブライジなど数々の世界ヒットをプロデュースしグラミー9回受賞しているブライアン・マイケル・コックスとの共作や、グラミーにノミネートしているドニー・スカンツやマーク・バードといったプロデューサーとも仕事をし、精力的な活動を行っている。
そんな彼の最新アルバムには、80'sサウンドを感じさせる軽快なミッド~アップ「Key To My Heart」、今のトレンドをしっかり押さえたトロピカルハウス・ライクな「Chasing The Sun」、カッティングギターの音色が心地よいミッド「Promise」、切なメロディーが印象的な美メロチューン「Radio Love Song」、
ピアノの音色が良い雰囲気を醸し出す王道R&Bソング「Breathless」、疾走感溢れる爽快なミッド・ダンサー「What You Are」、そして、EP『Rise』でも話題だったブライアン・マイケル・コックスのプロデュースによる、「Sometimes」「Aint Too Proud」も収録と全13曲の間違いない豪華版です!
iTunes Storeで2月20日(水)からプレオーダーがスタートし、2月22日(金)から各種配信サイトで配信開始!!

【Biography】
シカゴ出身のシンガーソングライター、Matt B(マット・ビー)
2014年7月に日本のSTARBASEとサインし、同年9月にリリースされたデビューアルバム『Love And War』は
iTunes R&Bチャート(アルバム・ソングチャート共に)1位、総合チャートでも5位を獲得。
2016年1月には2ndアルバム『DIVE』をリリースし、2作連続となるiTunes R&Bチャートで1位を獲得した。
2017年3月に本国アメリカではCapitol Records参加のレーベルPriority Recordsと契約。Priority Recordsからリリースされたシングル'Need Your Love' はSpotifyで60万回以上の再生回数を記録。ブライアン・マイケル・コックスをプロデューサーに迎えて制作され、2018年4月にリリースしたEP『RISE』はリリースから短期間で50万回以上の再生回数を記録した。

<インフォメーション>
アーティスト: Matt B (マット・ビー)
タイトル: HOMECOMING (ホームカミング)
フォーマット:Digital Album