カラオケボックスチェーン初!ビッグエコーで「dポイント」が利用可能に

株式会社第一興商(以下、第一興商)と株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、2018年9月20日(木)から、第一興商が運営する全国のビッグエコー※1に、全国展開するカラオケボックスチェーンとして初めて、ドコモが提供するポイントサービス「dポイント」を導入します。
これにより、第一興商は、ご来店されるお客さまのさらなるロイヤルティーの向上をめざします。

ビッグエコー店舗でお支払いの際に、dポイントカード・dカード®・dカード GOLD®・dカード プリペイド®(以下、dポイントカード等)を提示することで、ご利用料金100円(税込)ごとに「dポイント」が1ポイント貯まります。

貯まった「dポイント」は、ビッグエコー店舗でのご利用をはじめとして、dポイント加盟店、d払い®加盟店でのお買い物や、ドコモの月々の携帯電話ご利用料金や機種変更代金などの支払いにご利用いただけます。

■導入店舗等詳細

第一興商グループが運営するビッグエコーをはじめとしたカラオケボックスは、国内店舗数538店と、国内店舗数No.1※3に成長しました。主要ブランドのビッグエコーは、本日、生誕30周年を迎え、これを記念した サービス強化の一環として、ICTを活用したお客様の利便性向上や、店舗運営のさらなる効率化に取り 組んでいます。

ドコモは「dポイント」の利便性向上を通じ、お客様の毎日がお得で、楽しく、便利な生活になるよう努めて まいります。

※1 一部対象外の店舗があります。対象店舗の詳細は、提供開始日以降、dポイントクラブサイトをご確認ください。
※2 2018年9月14日(金)現在。
※3 2018年9月14日(金)現在、第一興商調べ。
*「dカード」「dカード GOLD」「dカード プリペイド」「d払い」は株式会社NTTドコモの登録商標です。

ビッグエコーにおけるdポイント開始キャンペーンについて

ビッグエコーの「dポイント」導入を記念して、対象のお客さまに「dポイント」をプレゼントするキャンペーンを実施します。

【第1弾】 5,000名に「dポイント」300ポイントをプレゼント
キャンペーン期間:2018年9月20日(木)~2018年10月31日(水)
内容:キャンペーン期間中に、ビッグエコー店舗にてdポイントカードの利用登録をして       いただいたお客さまの中から、抽選で5,000名に「dポイント」300ポイント      をプレゼントします。

【第2弾】 dポイントをためる・つかうで、最大3万ポイントをプレゼント
キャンペーン期間:2018年11月1日(木)~2018年11月30日(金)
内容:ビッグエコー30周年を記念して、キャンペーン期間中に店舗でdポイントを貯めた
   お客さま、もしくはご利用いただいたお客さま30名につき1名の方※に、
   抽選で最大3万ポイントをプレゼントします。
   なお、1回のお会計で500ポイント以上のご利用された方は、
   当選確率が2倍になります。
   ※グループでご利用の場合は、会計の代表者1名の方が対象となります。

音楽その他