株式会社ニコンイメージングジャパン(社長:北端秀行、東京都港区)は、 “Z シリーズで撮影された作品”をテーマとしたフォトコンテスト「NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noctがもらえる!Zcreators フォトコンテスト」に応募された計33,904点の中から、入選者3名を決定いたしました。
東京カメラ部とのタイアップ企画として開催した、“Z シリーズで撮影された作品”をテーマとしたフォトコンテスト「NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noctがもらえる!Zcreators フォトコンテスト」に、約3か月の応募期間で計33,904点の作品が集まりました。お寄せいただいた素晴らしい作品の中から選ばれた各部門の入選3名様には、NIKKOR Z レンズの光学性能の高さを象徴する大口径標準単焦点マニュアルフォーカスレンズ「NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct」をはじめとした「S-Line」のNIKKOR Z レンズを特典として贈呈いたします。

最優秀賞 「風花に踊る虹」 山本優介氏

賞品:NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct

S-Line最高峰の大口径標準単焦点マニュアルフォーカスレンズ

優秀賞 「絶やさず」 芝田星一郎氏

賞品:NIKKOR Zのf2.8ズームレンズシリーズよりご希望のレンズを1本

NIKKOR Z 14-24mm f/2.8 S
NIKKOR Z 24-70mm f/2.8 S
NIKKOR Z 70-200mm f/2.8 VR S

入賞 「Concerto」 四季彩氏

賞品:NIKKOR Zのf1.8シリーズからご希望のレンズを1本

NIKKOR Z 20mm f/1.8 S
NIKKOR Z 24mm f/1.8 S
NIKKOR Z 35mm f/1.8 S
NIKKOR Z 50mm f/1.8 S
NIKKOR Z 85mm f/1.8 S

また、副賞としてニコンイメージングジャパン公式サイトで連載中のクリエイターインタビューコンテンツ「Zcreators」へのご出演やNIKKOR Z レンズのモニター招待など、皆さまの表現活動の場を広げるべく、様々な特典も用意しております。

●副賞
特典①クリエイターインタビューコンテンツ「Zcreators」ご出演
「Zcreators」は、その道のプロフェッショナルの立場から、実際に「Z シリーズ」を映像創作活動に活用されているクリエイターのインタビューをお楽しみいただけるWebコンテンツです。受賞者へのインタビュー及び作品掲載を予定しております。

特典②ニコン製品「NIKKOR Z レンズ」モニターへのご招待
ニコン製品のモニターにご招待させていただきます。モニターにてご提供いただいた作品は、(株)ニコンイメージングジャパンに関連する各種媒体にてご紹介させていただく場合がございます。

「NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noctがもらえる!Zcreators フォトコンテスト」受賞結果詳細はウェブサイトをご確認ください。

●東京カメラ部とは
ファン総数520万人超の日本最大級審査制写真投稿サイト。会員により投稿され、審査されて紹介される作品の年間閲覧者数は延べ11億人を超える。 Facebookや Instagram、 Twitter、 Mastodon内で運営。 どなたでも無料で気軽に参加することができる。

2. ニコンIJ >
  3. 「NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noctがもらえる!Zcreators フォトコンテスト」応募総数33,904点の中から入選作品が決定!