【岡山県】インスタライブで開催します!岡山県職員等採用説明会

「岡山県職員等採用説明会」にお好きな場所で参加できます。

岡山県職員等の仕事に興味がある方は、5月13日(水)にインスタライブで開催される「岡山県職員等採用説明会」で先輩職員の話を聞いてみませんか?
参加を希望される方は、5月8日(金)までにお申し込みください。
 例年、参加希望者に会場にお集まりいただき開催していた「岡山県職員等採用説明会」ですが、今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、インスタグラムを活用したライブ配信で開催します!県外在住の方でも、岡山まで行かず、ご自分の好きな場所で参加ができます。

【対象】
 岡山県職員・警察官・警察行政職員・市町村立小・中学校事務職員(岡山市を除く)の仕事に興味がある方
 ※年齢・学年を問いません。
【内容】
 知事からのメッセージ、業務概要説明、先輩職員からの仕事説明(参加申込時にいただいたご質問を中心にご説
明いたします。)など。※当日は配信中にいただいたコメントにも可能な限りお答えいたします。
 先輩職員は、時間ごとに説明者を入れ替えますので、ライブ配信スケジュールを参考に、ご視聴したい時間帯に参加ください!
 ▼ホームページ http://www.pref.okayama.jp/page/425073.html

【申込方法】
 「岡山県電子申請サービス」の手続き画面へアクセスし、申込を行ってください。
 ▼申込URL https://s-kantan.jp/pref-okayama-u/offer/offerList_detail.action?tempSeq=15006
【申込期限】
 2020年5月8日(金)
【その他】
 参加(視聴)には、インスタグラムのアプリケーションをご準備ください。視聴アカウントは、配信当日までに申込(電子申請)時にご登録いただいたメールアドレスにお送りします。採用試験には年齢などの受験資格があります。詳しくは岡山県人事委員会事務局ホームページをご覧ください。参加の有無や質問内容等は採用試験の合否に一切影響しません。

メディアユーザー新規登録無料