~ランキングイベント「転瞬、深淵を駆け」も開催!~

株式会社フォワードワークス(以下FW)は、スマートフォン向け荒野と口笛のRPG『ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ』において、2019年5月31日(金)より「希望の欠片ガチャ」に新キャラクターのジュードが登場することをお知らせいたします。また、同日よりランキングイベント「転瞬、深淵を駆け」を開催することもお知らせいたします。

■「希望の欠片ガチャ」に、ジュードが登場!
「希望の欠片ガチャ」にプレイアブルキャラクターとしていよいよジュードが登場いたします!★5ジュードはFA(フォースアビリティ)、「レイブースト」を備えており、「レイブースト」発動中は移動速度アップ、全ステータスアップ、MP回復の効果が発動いたします。
また、「ジュード登場ッ!希望の欠片ガチャ」には、新規ARMである★5『兄が抱く強い想い』、★5『いつか4人で見たオーロラ』が追加されておりますのでお見逃しなく!

※ジュードのピックアップ期間:5月31日(金)16:00 ~ 6月27日(木)15:59

【ピックアップARM】

★5『兄が抱く強い想い』

★5『いつか4人で見たオーロラ』

■ランキングイベント「転瞬、深淵を駆け」開催ッ!

同じく5月31日(金)16:00から、ランキングイベント「転瞬、深淵を駆け」を開催いたします。今回のランキングイベントはスピード重視!1秒を縮めるために自分にとって最適な「クエスト」「ルート」「編成」などを考えながら戦略を立てて挑むランキングイベントです。

クエストは難易度別に、スコア1『comodo』(コモド)、スコア2『feroce』(フェローチェ)、スコア3『appassionato』(アパッシオナート)の3つに挑戦することが可能です。自分に最も合っているクエストやルートを選びましょう!ランキング報酬としてエンブレムや称号、記憶の欠片などを入手可能です。

※「転瞬、深淵を駆け」開催期間:5月31日(金)16:00 ~ 6月27日(木)15:59

■期間限定!6月ジェム増量キャンペーン

ジェムショップにて、日頃の感謝をこめてジェム増量キャンペーンを実施中です。是非この機会にご利用ください!

※「ジェム増量キャンペーン」開催期間:5月31日(金)16:00 ~ 6月13日(木)15:59

■「ワイルドアームズ」シリーズと『ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ』について
 「ワイルドアームズ」は、1996年に「プレイステーション」で登場し、西部劇とファンタジーを融合させた世界観、戦略性豊かなゲームシステム、そしてドラマティックなシナリオと音楽で、高い評価をいただいているロールプレイングゲームの人気シリーズです。
 『ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ』は、シリーズのゲームデザインを手掛けてきた金子彰史が制作総監修を務め、本作オリジナルのキャラクターのほか、シリーズから歴代の主人公をはじめとするキャラクターたちが登場し、惑星ファルガイアを舞台に魅力的なキャラクターたちが織りなす新しい物語を描きます。

FWは、「プレイステーション」で生まれた素晴らしいゲームの数々を、より多くのユーザーの皆様が気軽にお楽しみいただけるよう、スマートフォンに最適化した遊びを提供してまいります。

■『ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ』商品概要

タイトル ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ
利用料 基本プレイ無料(一部アプリ内課金あり)
サービス開始日 2018年9月26日(水)
権利表記 ©Sony Interactive Entertainment Inc. ©2018 ForwardWorks Corporation.
Developed by WFS
公式サイト https://wild-arms.com
ダウンロード 【App Store】 https://itunes.apple.com/jp/app/id1364778808?mt=8
【Google Play】 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wildarmsmillionmemories.forwardworks
公式SNSアカウント 【Twitter】 https://twitter.com/wildarms_mm
【LINE@】 https://line.me/R/ti/p/%40umi0115o

※ 「プレイステーション」は、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標です。

3. 荒野と口笛のRPG『ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ』「希望の欠片ガチャ」に新キャラクター、ジュードが登場ッ!