• スポーツ

夏の甲子園を完全無料・完全中継でお届けする新サービス「オーディオ高校野球」延べ聴取者数が100万人を突破!

朝日放送ラジオ株式会社と株式会社radikoが、第106回全国高等学校野球選手権大会を完全無料・完全中継で配信する「オーディオ高校野球」延べ聴取者数が、サービス初年度で100万人を突破いたしました。

朝日放送ラジオ株式会社

朝日放送ラジオ株式会社(代表取締役社長:髙橋靖史、所在地:大阪府大阪市)と、株式会社radiko(代表取締役社長:青木貴博、所在地:東京都港区)がラジコのプラットフォームを活用し、第106回 全国高等学校野球選手権大会を完全無料・完全中継で配信する新しいサービス、「オーディオ高校野球」は多くのユーザーにご好評をいただき、8月21日(水)準決勝までの47試合で、延べ聴取者数100万人を突破しました。

※集計方法:2024年8月7日~8月21日の期間に、ラジコで聴かれたオーディオ高校野球47試合の延べ聴取者数(ライブ)

残すは、関東第一(東東京)ー京都国際(京都)の決勝1試合のみ(8月23日(金)10時試合開始予定)ですが、まだご利用頂いていない方は、臨場感あふれる「オーディオ高校野球」の音声実況中継をこの機会にぜひお試しください。なお「オーディオ高校野球」は新しいサービスということもあり、聴き方に関する問い合わせも多く頂いており、下記にてスマートフォンでのおすすめの聴き方をご案内いたします。

※「オーディオ高校野球」はライブ配信のみとなります。タイムフリーは対応していません。

※試合の中継をしている時間帯以外は、球場音もしくは無音になります。

■オーディオ高校野球 おすすめの聴き方①

1.スマホでラジコのアプリをダウンロードする

←こちらのQRコードからダウンロードできます

2.ホーム画面でスクロールして『オーディオ高校野球』を選局

※画面はイメージです

■オーディオ高校野球 おすすめの聴き方②

1.スマホでラジコのアプリをダウンロードする

←こちらのQRコードからダウンロードできます

2.ラジコアプリを起動時に表示されたエントランスアドで、『番組を聴く』をタップ

※画面はイメージです

■エントランスアドとは

ラジコのアプリを起動した際に表示される全面広告で、DAU(1日あたりのアクティブユーザー数)約150万人のラジコ全ユーザーに視覚的にリーチを行い、「オーディオ高校野球」の聴取促進とともに、企業様のブランド・サービス価値を高めます。

※「オーディオ高校野球」のエントランスアドは、Sky株式会社様にご協賛いただいております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

高校野球甲子園