【お正月に向けて】自分で作ったおせちや鯖寿司でお正月を楽しむ「特別イベント」を開催!
京都の料理教室「ラ・キャリエールクッキングスクール」(所在地:京都市中京区、校長:田中幹人)は、創立90年の学校法人大和学園が運営するお料理・お菓子・パンの教室です。
ラキャリでは、お正月に向けて、手作りのおせち料理や鯖寿司を作る講習会を企画しました。ぜひ、今年のお正月は、手作りの料理でご家族やお友達と一緒に楽しんでください。
また、この他にも12月1ヶ月間の期間限定でクリスマスやお正月に向けたお料理やお菓子の特別講習会が16講座開講します。これらの講習会は、50年の歴史を積み重ね、毎年、全国各地から多くの方にご受講いただいております。
■日 程:
12月17日(土)13:30~17:30
12月18日(日)10:00~14:00
■定員:各回限定16名
・お煮しめ
・岩石卵
・洋風のし鶏
・鮭の西京レモン焼き
・レモンきんとん
・柚子大根
・椎茸の二身焼き
・田作り
・叩きごぼう
・かまぼこ飾り切り(結び)
・黒豆(出来たもの配布)
■講 師:佐藤 智子
ラ・キャリエール クッキングスクール シェフインストラクター
調理師、製菓衛生師
■プロフィール
京都光華女子大学短期大学部、京都調理師専門学校卒業後、学校法人大和学園に入職。在職中、京のおばんざい懐石料理「百足屋」での研修経験を持つ。和食はもちろん、お菓子、パンも得意分野とする。
■受講料:9500円(税込)
■HP:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/detail/osechi-beginner.php
■YouTube:https://youtu.be/bLswdiHI6Gg
■日 程:12月22日(木)14:00~16:00
■定 員:限定16名
①鯖寿司(1本)
②焼き鯖寿司(1本)
※鯖寿司・焼き鯖寿司どちらも竹皮に包んでお持ち帰りいただけるようご準備しております。
■講 師:講 師:佐藤 智子
ラ・キャリエール クッキングスクール シェフインストラクター
調理師、製菓衛生師
■プロフィール
京都光華女子大学短期大学部、京都調理師専門学校卒業後、学校法人大和学園に入職。在職中、京のおばんざい懐石料理「百足屋」での研修経験を持つ。和食はもちろん、お菓子、パンも得意分野とする。
■受講料:8000円(税込)
■HP:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/detail/osechi-basic1.php
■YouTube:https://youtu.be/LKF9bNA95lc
HP:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/detail/index_osechi.php
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
アクセス:
・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ
・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ
・京阪本線「三条」から徒歩5分
・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
また、この他にも12月1ヶ月間の期間限定でクリスマスやお正月に向けたお料理やお菓子の特別講習会が16講座開講します。これらの講習会は、50年の歴史を積み重ね、毎年、全国各地から多くの方にご受講いただいております。
- はじめての方も安心!『ひとりで作るお正月料理の基礎』
■日 程:
12月17日(土)13:30~17:30
12月18日(日)10:00~14:00
■定員:各回限定16名
おせち料理
・お煮しめ
・岩石卵
・洋風のし鶏
・鮭の西京レモン焼き
・レモンきんとん
・柚子大根
・椎茸の二身焼き
・田作り
・叩きごぼう
・かまぼこ飾り切り(結び)
・黒豆(出来たもの配布)
■講 師:佐藤 智子
ラ・キャリエール クッキングスクール シェフインストラクター
調理師、製菓衛生師
■プロフィール
京都光華女子大学短期大学部、京都調理師専門学校卒業後、学校法人大和学園に入職。在職中、京のおばんざい懐石料理「百足屋」での研修経験を持つ。和食はもちろん、お菓子、パンも得意分野とする。
■受講料:9500円(税込)
■HP:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/detail/osechi-beginner.php
■YouTube:https://youtu.be/bLswdiHI6Gg
- 『京の鯖寿司を作る会』
■日 程:12月22日(木)14:00~16:00
■定 員:限定16名
焼き鯖寿司
鯖寿司
①鯖寿司(1本)
②焼き鯖寿司(1本)
※鯖寿司・焼き鯖寿司どちらも竹皮に包んでお持ち帰りいただけるようご準備しております。
■講 師:講 師:佐藤 智子
ラ・キャリエール クッキングスクール シェフインストラクター
調理師、製菓衛生師
■プロフィール
京都光華女子大学短期大学部、京都調理師専門学校卒業後、学校法人大和学園に入職。在職中、京のおばんざい懐石料理「百足屋」での研修経験を持つ。和食はもちろん、お菓子、パンも得意分野とする。
■受講料:8000円(税込)
■HP:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/detail/osechi-basic1.php
■YouTube:https://youtu.be/LKF9bNA95lc
- おせち料理やクリスマス特別料理の講習会も!
HP:https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/nenmatsu/detail/index_osechi.php
- 【ラ・キャリエール クッキングスクールの概要】
所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
フリーダイヤル:0120-071219
ラ・キャリエールクッキングスクール
https://www.taiwa.ac.jp/lacarriere/
アクセス:
・京都市営地下鉄東西線「京都市役所前」すぐ
・京都市営バス「河原町三条」および京都バス「河原町御池」すぐ
・京阪本線「三条」から徒歩5分
・阪急京都本線「京都河原町」から徒歩10分
- 【学校法人大和学園の概要】
事務局所在地:〒604-8006 京都府京都市中京区河原町三条上ル
代表者:理事長 田中誠二
設立:1931年2月
電話番号:075-241-0891(代表)
学校法人 大和学園
https://www.taiwa.ac.jp
事業内容:専門学校事業、生涯学習事業、産業支援事業ほか
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