ソニー銀行株式会社(代表取締役社長:住本 雄一郎/本社:東京都千代田区/以下 ソニー銀行)は、投資型クラウドファンディングのプラットフォーム「Sony Bank GATE」において、2021年1月21日(木)より、ヴイストン株式会社を営業者として、出資の募集の取り扱いを開始しますので、お知らせいたします。

ヴイストンは人とロボットが寄り添う社会の実現に向けて、コミュニケーションロボット、二足歩行ロボットなどさまざまなロボットを開発、製造しているメーカーです。今後は要介護者に働きかけるロボット「インタラクティブドール」のセラピー 効果を追求、要介護者と介護者を支援する「インタラクティブドールセラピー」分野の創出を目指します。Sony Bank GATE では、当事業への出資を1口50,000円、目標募集金額10,000,000円で募集します。

投資型クラウドファンディング募集概要

ファンドの事業内容の詳細につきましては、ソニー銀行のサービスサイトよりご確認ください。

営業者情報

3. 投資型クラウドファンディング「Sony Bank GATE」新規ファンド募集のお知らせ