国内トップシェア※1を誇る除菌ウエットティシューを展開するエリエールよりおうち時間が楽しくなる ディズニーデザイン数量限定品が登場

世代を問わず愛され、お子さまが自ら使いたくなるデザインで家族みんなの衛生習慣を応援

衛生用紙製品No.1ブランド※2の「エリエール」を展開する大王製紙株式会社(本社:東京都千代田区)は、世界中で愛されているディズニーデザインをパッケージに採用したウエットティシュー『除菌できるアルコールタオル ウイルス除去用』を2022年1月1日(土)より、無添加※3処方『エリエール Puana(ピュアナ)ウエットティシュー』シリーズ3商品を同年1月21日(金)より、それぞれ数量限定で全国発売します。

①除菌できるアルコールタオル ウイルス除去用 本体・つめかえペアパック①除菌できるアルコールタオル ウイルス除去用 本体・つめかえペアパック

②ピュアナ(Puana)ウエットティシュー 左から 純水99%・除菌ノンアルコール・除菌99.99%アルコール②ピュアナ(Puana)ウエットティシュー 左から 純水99%・除菌ノンアルコール・除菌99.99%アルコール

■発売の狙い
 近年、生活者の衛生・除菌意識の高まりと新型コロナウイルス感染拡大の影響で、2020年度のウエットティシュー市場※4は549億円(前年比136%)と大きく伸長し、アルコールタイプの構成比は2019年度から2倍に拡大しました。除菌ウエットティシューの1日の平均使用枚数※5は4.4枚で、世代別では30代が4.7枚と一番多く、より生活に密着した商品となっています。そして、30代の購入時の重視点が「子どもにも使えること」(37.4%)であることから今回、お子さまが自分から身の回り品を除菌するきっかけ作りになるよう、親しみやすいキャラクターで人気のディズニーデザインを採用し、数量限定で発売。本商品を通じ、家族みんなでの衛生習慣を応援します。

■商品について
①除菌ウエットティシュー売上No.1のエリエール「除菌できるシリーズ」の『ウイルス除去用』に、ミッキーマウスとミニーマウスをパッケージデザインに起用したペアパック品(本体80枚+つめかえ70枚)が登場します。アルコールとポリアミノプロピルビグアニド配合。拭くだけで簡単にウイルス・菌を除去。ご自宅で使いやすいボトルタイプ商品です。リビングやキッチンの除菌、お子さまの通学グッズやおもちゃ、家族がよく触れるドアノブや手すりの拭き取りなど、身のまわり品のウイルス対策にお使いください。

➁肌にやさしい無添加処方で特に女性に人気の『エリエール Puana(ピュアナ)ウエットティシュー』シリーズ3商品は、それぞれディズニープリンセス(純水:リトルマーメイド『アリエル』/除菌ノンアルコール:美女と野獣『ベル』/除菌99.99%アルコール:塔の上のラプンツェル『ラプンツェル』)をモチーフに可愛らしくデザイン。お部屋を華やかに彩り、「おうち時間」を楽しくお過ごしいただけます。

※1:インテージSRI+ ウエットティシュー市場(除菌・抗菌・アルコール)2020年2月~2020年12月累計販売金額(シリーズ計)
※2:インテージSRI+ ティシュー市場、トイレットペーパー市場、キッチンペーパー市場、ペーパータオル市場の合算(2020年度メーカー別売上金額)
※3:鉱物油・パラベン類・IPBC・MIT/BIT・着色料・PG・BGを不使用。純水99%/除菌ノンアルコールタイプはアルコールも不使用としています。
※4:インテージSRI+ ウエットティシュー市場19年度平均、20年度平均、21年4月~9月
※5:大王製紙調べ 21年3月 n=2,000(20-59歳男女、ウエットティシュー使用者)

― エリエール ウエットティシュー ディズニーデザイン企画品 概要 ―
①エリエール「除菌できるシリーズ」より『除菌できるアルコールタオル ウイルス除去用』
【商 品 名】 エリエール 除菌できるアルコールタオル ウイルス除去用 ペアパック品 ディズニーデザイン
【発 売 日】 2022年1月1日(土)より全国で数量限定発売
【商品内容】 1商品(本体80枚+つめかえ70枚のペアパック品)/オープン価格
【公式HP】 https://www.elleair.jp/disneyseries
ミッキーマウスとミニーマウスをデザインした、ご自宅で使いやすいボトルタイプとつめかえのペアパック品。アルコールとポリアミノプロピルビグアニド配合。拭くだけで簡単にウイルス・菌を除去。テーブル・キッチンまわりの除菌や家族がよく触れるドアノブや手すりの拭き取りなど、身のまわり品のウイルス対策にお使いください。

②エリエール「Puana(ピュアナ)ウエットティシュー」よりディズニープリンセス企画品3商品
【商 品 名】 エリエール Puana(ピュアナ)ウエットティシュー ディズニープリンセス企画品
【発 売 日】 2022年1月21日(金)より全国で数量限定発売
【商品内容】 3商品9種/オープン価格
◎ピュアナ ウエットティシュー 純水99% 本体62枚 ディズニープリンセス企画品
◎ピュアナ ウエットティシュー 純水99% つめかえ(3P/8P)ディズニープリンセス企画品
◎ピュアナ ウエットティシュー 除菌ノンアルコールタイプ 本体47枚 ディズニープリンセス企画品
◎ピュアナ ウエットティシュー 除菌ノンアルコールタイプ つめかえ(3P/8P)ディズニープリンセス企画品
◎ピュアナ ウエットティシュー 除菌99.99%アルコールタイプ 本体42枚 ディズニープリンセス企画品
◎ピュアナ ウエットティシュー 除菌99.99%アルコールタイプ つめかえ(3P/8P)ディズニープリンセス企画品
(純水:アリエル/除菌ノンアルコール:ベル/除菌99.99%アルコール:ラプンツェル)

除菌ノンアルコールタイプ除菌ノンアルコールタイプ

肌へのやさしさや安全性をエリエール史上初となる「無添加※3」という価値で提供するウエットティシュー。パッチテスト実施により、皮膚刺激性については確認済みのほか、多くの食品で使用されている成分を配合し、手指はもちろん口まわりも安心して拭ける商品です。今回、ディズニープリンセス(アリエル/ベル/ラプンツェル)を各商品にデザイン。気分を明るく、お部屋を華やかに彩ります。

※お問合せ/エリエールお客様相談室フリーダイヤル:0120-205205(受付10時~16時/土日祝日を除く)
MAIL:https://www.elleair.jp/inquiry/rules