~Festive Collection~ 街中がきらびやかになるシーズンを前に、ミネラル由来のグリッターを使用したメイクでお肌に輝きを 2019年 10月 8日(火)より限定色発売開始

英国発のフレッシュハンドメイドコスメLUSH(ラッシュ)は、メイクアップカテゴリーよりヴィーガンの方にも安心してお使いいただけるハイライター 『Glow Sticks(グロースティック)』 全5色とリップスティック『リップスティック』全5色の新色を、2019年10月8日(火)より、LUSH 新宿店とオンラインショップにて数量・期間限定で発売いたします。

本件に関するリリースはこちらから

グロースティック(ハイライター / アイカラー・リップカラー)
10g    各2,350円(税込)   全5色

お肌に透明感やツヤ、そして立体感をつくりだすハイライター。ラッシュのハイライターはアイカラー・リップカラーとしてもマルチにお使いいただけます。『グロースティック』は、ホホバオイル、アルガンオイル、ココナツオイルなどスキンケア成分を豊富に配合。使用するたび、まるでスキンケアをしたかのような美肌へと導きます。また、環境を破壊することなく、児童労働に関与しない、プラスチックフリーでミネラル由来のグリッターがお肌に輝きを与えます。動物実験は一切行っていません。

※プラスチックフリーでミネラル由来のグリッターについて

■主な原材料
<ココナツオイル>
お肌をしっとり柔らかくして、潤いをしっかり保つインドネシア・ニアス島で生産したオーガニックエクストラバージンココナツオイルを使用。サプライヤーの収入の10%は島内の設備改善、さらには地元の子どもたちの教育や健康維持のために提供されています。軽い質感の良質なオイルを厳選しているのでコメド(毛穴に詰まった皮脂や角質の固まり)ができにくいのも特徴です。

<アルガンオイル>
モロッコを拠点にする女性協同組合で活動する熟練した生産者が収穫・搾油したアルガンオイルを贅沢に使用。近年では美容オイルとしてもよく知られており、水分を補給して質感をなめらかにするだけでなく、メイクを落とした後のお肌に美しいツヤを残します。

<5種類の色展開>
フェアリー グロースティック・・・オーロラピンク
ザ ワールズ スモーレスト ディスコ グロースティック・・・クリアブルー
ゴールデンペアー グロースティック・・・カッパーゴールド
ヨッグノッグ グロースティック・・・シャンパンゴールド
サンタズベリー グロースティック・・・ラズベリーレッド

フェアリー グロースティック

ザ ワールズ スモーレスト ディスコ グロースティック

ゴールデンペアー グロースティック

ヨッグノッグ グロースティック

サンタズベリー グロースティック

■使用方法
端の黒いワックス部分を持ち、お肌の上にすべらせてメイクを施します。また、『 グロースティック 』を指でこすってからお肌になじませることも可能です。お肌の内側から色がにじみ出るように仕上げたい時は少しずつなじませ、キラキラと華やかに仕上げたい時は指、スポンジ、ブラシを使ってしっかりのせてください。他の色とブレンドして使うのもおすすめです。
黒いヴィーガンワックスはメイクをしている時に持ち手からすべり落ちないようにするためのものです。『 グロースティック 』が小さくなってきたら、少しずつはがしてください。ワックスは簡単に剥けるので、最後まで無駄なくお使いいただけます。

リップ スティック(リップ) 全5色
ネイキッドレフィルタイプ  3g  各1,750円(税込)

ブロッコリーシードオイル、ホホバオイル、キャンデリラワックスなど植物由来の原材料のみで作られたリップスティック。ナチュラルなオイルが唇を潤いで満たし、心地よい使用感をもたらし、柔らかな発色で程よくマットに仕上げます。お手元にある使い終わった他社の口紅の空容器をリユースできるネイキッドレフィルタイプで、環境への配慮を考え開発されています。ヴィーガン(完全菜食主義者)の方にも安心してお使いいただけます。
※ネイキッドレフィルタイプ専用のラッシュオリジナルプッシュアップ式の詰め替え用リップスティックケースもございます。

■主な原材料
<ブロッコリーシードオイル>
野菜の中でも栄養価の高いブロッコリーの種子をコールドプレス(低温圧縮)することで、脂肪酸を豊富に含む独特の香りを抑えたオイルを抽出。潤いを与えてコンディションを整える効果がリップケアに適しています。
ヘアケアの分野でも「天然のシリコン」と呼ばれ、注目を浴びている美容オイルの一つです。

<5種類の色展開>
ラップランド リップスティック・・・メタリックレッド
マラケシュ リップスティック・・・ローズピンク
コペンハーゲン リップスティック・・・ヌードピンク
マイアミ リップスティック・・・カッパーゴールド
インスブルック リップスティック・・・シャンパンゴールド

ラップランド リップスティック

マラケシュ リップスティック

コペンハーゲン リップスティック

マイアミ リップスティック

インスブルック リップスティック

■使用方法
リップスティックを持ち、黒いつまみを引っ張ってください。残った黒いワックス部分を取り除き、適当な大きさの空容器に差し込みます。その時、容器に残っている口紅をきれいな布でふき取っておくことが大切です。そして色がついたワックス部分をはがせば、新しいリップスティックが出来上がります。

使い方動画はこちらからご覧ください。

『リップケース』への詰め替え方法はこちらからご覧ください。

パッケージフリーへのこだわり
スキンケアアイテムをすべて固形化することで、ゴミとなるプラスチックパッケージを使用しないネイキッド(裸の状態)での販売を可能にしました。また、製造段階で使用する水量の削減にもつながるほか、合成保存料を使
用することなく保存が可能になり、使用する人にも環境にも負担の少ないイノベーティブな商品となっています。