おかげさまで2周年 ファロで堪能する魅惑のポルチーニコース
- 提供期間:2020年10月1日(木)~31日(日)
- ファロ2周年記念『ポルチーニコース』 15,000円
より深く楽しく味わっていただくためにワインペアリングもご用意しました。
- トスカーナ地方スペシャルワインペアリング15,000円 ※期間限定
- スタンダードワインペアリング10,000円 ※期間限定
- “事前告知”
- 提供期間:2020年11月4日(水)~28日(土)
- 『白トリュフコース』 20,000円
期間限定でワインペアリングコースもご用意いたします。
どうぞお楽しみに。
*事前予約にて、ランチでもご用意いたします。
*価格は税込表記です。別途サービス料10%が加算されます。
*写真はイメージです。
エグゼクティブシェフ:能田耕太郎(愛媛県)
1999年に渡伊。2007年までイタリアの名店で修業を積み、その後、現地でシェフとして活躍。
2013年、「ノーマ」(コペンハーゲン)など最高峰の北欧料理店での研修を経て再びイタリアへ。
自身が共同経営するローマの「bistrot64」では、ネオビストロのスタイルで人気を支える。
2016年11月『ミシュランガイド・イタリア 2017』 にて二度目の一ツ星を獲得。イタリア料理の
シェフとして二度の評価を得るに至った初の日本人となる。2017年には「テイスト・ザ・ワール
ド(アブダビ)」の最終コンペティションにローマ代表として出場し優勝。「ファロ」では、風情や
旬を大切にする日本文化の中、イタリアで培ってきたことを東京・銀座で発揮し、自身の感性と
チーム力で“お客さまが楽しむレストラン”を創り上げていくことを目標にしている。(写真右)
シェフパティシエ:加藤峰子(東京都)
デザイン、美術、現代アートやモノづくりに興味を持ち、食の分野からパン・お菓子の道を選び進む。
約10年間、「イル ルオゴ ディ アイモ エ ナディア」「イル・マルケジーノ」「マンダリンオリエン
タルミラノ」(ミラノ)、「オステリア・フランチェスカーナ」(モデナ)など、イタリアの名立たる
ミシュラン星獲得店にてペイストリーシェフを勤める。「エノテカ・ピンキオーリ」(フィレンツェ)
のチョコレート部門を経験。「ファロ」では、旅するように“特別な体験として脳裏に残るようなレスト
ラン”を目指し、日本の自然や和のハーブをリスペクトしたデザートを提案。自家製酵母など原材料
からこだわり、メニュー開発に取り組んでいる。(写真左)
【FARO(ファロ)】
経営は「美しい生活文化の創造」を企業理念とし、ビューティーイノベーションを目指す資生堂。運営を資生堂パーラーが担います。
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階
■電話番号 0120-862-150/03-3572-3911
*電話ご予約受付時間11:00~22:00(営業日のみ)
*ご予約は当月から向こう2か月先の月末まで承ります。
■営業時間 ランチ 12:00~13:30(ラストオーダー) ディナー18:00~20:30(ラストオーダー)
■定休日 月曜日、日曜日、祝日、夏季(8月中旬)、年末年始
■公式URL https://faro.shiseido.co.jp/
#shiseido_faro
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