日本最大※!ハウステンボスのカウントダウンが2年ぶりに開催 8,000発の花火とスペシャルライブで希望に満ちた新年の幕開けを

『ハウステンボス カウントダウン 30th〜希望の光へ』12月31日(金)9:00~26:00

ハウステンボスは、日本最大のカウントダウンイベント『ハウステンボス カウントダウン 30th〜希望の光へ』を12月31日(金)に開催いたします。カウントダウンイベントの開催は2年ぶり。総数8000発の花火を打ち上げ、幅広い世代から人気のアーティスト3組によるライブを行います。

※国内で行われるカウントダウンイベントとして花火の打ち上げ数が最多

※写真は過去の様子。今年は座席の間隔を空けて実施。※写真は過去の様子。今年は座席の間隔を空けて実施。

『ハウステンボス カウントダウン 30th〜希望の光へ』見どころ
・カウントダウンイベントは2年ぶり。新年の幕開けとともにみんなの希望を象徴する打上げ総数8000発の美しい花火が夜空いっぱいに打ち上がる!
・平原綾香、HKT48、ハジ→の豪華3組が揃うスペシャルライブ開催!
・31日は深夜2時まで営業。世界最大級のイルミネーションの中、イベントの余韻を味わおう

昨年は新型コロナウイルスの影響で全国各地でカウントダウンイベントが中止となり、ハウステンボスでも協議を重ねた結果イベント開催間近にやむなく中止を発表。新年の幕開けをお客様とみんなで祝う毎年の恒例行事を、長い歴史の中で初めて逸しました。

そして1年が経過した今年、全国的な感染者の減少傾向も鑑みながら、さらなる独自の感染防止対策を講じ、ハウステンボスで2年ぶりとなるカウントダウンイベントの開催に踏み切りました。この1年、新型コロナによる外出自粛や心理・行動様式の変化をうけ、自由がきかない生活を送ってきた方も多くいらっしゃると思います。そんな方たちに夜空を彩る大輪の花火や、心に響くアーティストの音楽で自由と非日常感を満喫していただき、心の癒しと新しい年への希望を感じていただきたいという想いからの開催決定です。

ハウステンボスは日本一広く、密になりにくいテーマパーク。日本最大のカウントダウン花火は場内各所から鑑賞できるよう高く打ち上がるほか、ライブ会場でも座席の間隔を空け、隔時差退場など密を避けるための対策を十分に行います。多くのお客様と年に一度しかない特別な瞬間を共有し、新しい一年への期待を胸に、ハウステンボスで盛大な2022年の幕開けを過ごしてはいかがでしょうか。

新年の幕開けとともに打ち上がる花火はなんと8,000発。日本最大のカウントダウン花火を見逃さないで!

年越しの瞬間、打上げ総数8,000発の希望に満ちた美しい花火が夜空いっぱいに打ち上がり、新年を華やかに彩ります。
また、大晦日は深夜2時まで営業。アトラクションにイルミネーション、グルメにショッピングと、盛りだくさんのハウステンボスで朝から夜中まで思う存分遊びつくしてください。

豪華アーティスト3組によるスペシャルライブを開催。みんなで音に揺られ、盛り上がろう!
昨年出演予定だったアーティスト3組が繰り広げる待望のライブ!

平原綾香

2003年12月にホルストの組曲『惑星』の中の『木星』に日本語詞をつけた『Jupiter』でデビュー。2004年の日本レコード大賞新人賞や、2005年日本ゴールドディスク大賞特別賞をはじめ、様々な賞を獲得する。
2021年6月に、ベスト・アルバム、ライブアルバムをも超えた究極のニューアルバム「Save Your Life 〜AYAKA HIRAHARA All Time Live Best〜」をリリース。
12月には、東京 日生劇場にて開幕するミュージカル「フィスト・オブ・ノーススター~北斗の拳~」に、物語のヒロイン ユリア役での出演も決まっている。

HKT48

AKB48グループ第4弾として2011年に福岡に発足。
2013年3月20日、デビューシングル「スキ!スキ!スキップ!」を発売。初週売上25万枚・オリコンウィークリーチャート1位を獲得し、女性アーティスト(ソロを含む)のデビューシングルとして歴代最高の売上を記録した。
2021年5月12日にグループ初のW選抜となるシングル「君とどこかへ行きたい」を発売。
今年、結成から10周年を迎え、記念すべき2ndアルバム「アウトスタンディング」を12月1日にリリースする。

​ハジ→

2013年3月、シングル『Only One。』でメジャーデビュー。 シングル「for YOU。」は、日本レコード協会から25万回以上ダウンロードされた曲として『プラチナ認定』されている。シングル「君と。」がダウンロード系デイリーランキング等で12冠を達成したのをはじめ、配信サイト1位獲得曲多数。ライブでは小学生から80代まで老若男女問わず本当に幅広い世代が来場し、各地で完売が続出する。
現在、YouTubeのハジ→チャンネルの登録者数は15万人、楽曲総再生回数は1.5億回以上に到達している。

▶︎ライブ・花火観覧前売りチケット好評発売中!詳細はこちら:https://www.huistenbosch.co.jp/event/countdown/bleachers.html

※ご来場の際は、JRなどの公共交通機関のご利用のご協力をお願いいたします。

■『ハウステンボス カウントダウン 30th〜希望の光へ』の防疫対策について
ハウステンボスが昨年から行う独自の防疫対策は、お客様や業界関係者から高い評価を頂いています。本イベントにおいても、入場から退場まで徹底した防疫対策をいたします。通常より早めの開場時間に設定することで、混雑を避けてゆとりをもってご入場いただきます。座席の間隔はイス一個分空け、お客様同士の距離を保ちます。退場時はブロックごとにアナウンスして出口を分け、一箇所への集中を防ぎます。また、アルコール消毒とマスク着用の呼びかけを強めるなど、スタッフ全員が高い意識を持ち、安心して鑑賞いただける環境を作ります。

ハウステンボスの防疫対策については、下記URLよりご確認くださいませ。

【お客様のお問合せ先】ハウステンボス総合案内(ナビダイヤル) tel 0570 (064) 110