会社概要

パキスタン洪水災害に緊急寄付を実施:IFRC(国際赤十字・赤新月社連盟)を通じ弊社理事長の戸村智憲の私費を投じて災害支援を行いました【日本マネジメント総合研究所合同会社】

JMRI

報道機関各位
2022年9月6日
日本マネジメント総合研究所合同会社

この度の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)渦中の苦境をはじめ、各種感染症・台風/豪雨災害・各種震災など各地の災害や戦禍等で、国籍等に関わらず感染・被災・苦境に直面された方々と復興者や平和維持活動の皆様・世界各地の医療機関関係各位ならびに各種関係各位のご安全と1日も早い実りあるご快癒・復旧復興・和平等と共に、ご無念ながらに天上に召されました尊い御霊・御仏のご冥福を心よりお祈り申し上げます。

この度のパキスタンにおける国の1/3ほどに影響があると報じられている未曽有の大洪水に際し、緊急に、弊社理事長の戸村智憲の私費を投じて災害支援を下記の通り行いました。

国際機関の各寄付先におかれましては、自然災害全般への寄付が募られる形となっているところもあり、今回は、ピンポイントにパキスタンの大洪水災害(Pakistan - Monsoon Floods)への寄付をお届けできそうな現時点での寄付受付先として、国際赤十字・赤新月社連盟(IFRC: International Federation of Red Cross and Red Crescent Societies)さまを通じて寄付を実施致しました。

【今回の寄付について】

・寄付先: 国際赤十字・赤新月社連盟(IFRC: International Federation of Red Cross and Red Crescent Societies)さま

・寄付受付ページ: https://donation.ifrc.org/?campaign=1ea84ad0-6c27-ed11-a2d8-005056010028

・寄付証跡: https://www.jmri.co.jp/Donation.IFRC.Pakistan.Monsoon.Floods.MDRPK023.2022.Sept.6.TomonoriTomura.JMRI-LLC.pdf

【寄付方法の参考例】
・ご心配な方は、まず、日本赤十字社の公式ページ「国際赤十字を支える機関」のページ( https://www.jrc.or.jp/about/organization/ )から、「国際赤十字・赤新月社連盟(IFRC、連盟)」の欄内のリンクをクリックしてお探し下さい。

ステップ①: IFRC公式のパキスタン洪水の寄付ページ( https://donation.ifrc.org/?campaign=1ea84ad0-6c27-ed11-a2d8-005056010028 )にアクセスして、ポップアップの「Donate to IFRC」をクリック。

ステップ②: 赤い楕円形の囲みに、寄付額(スイスフラン建て寄付額)を選ぶか、「OTHER CHF」のところに任意の寄付額(スイスフランでの金額)を入力する(通貨換算レートを自動換算で調べる際の参考ページ例: https://www.oanda.com/currency-converter/en/?from=CHF&to=JPY&amount=1

ステップ③: E-mailアドレス、「Country」であなたの国籍選択、「Street Address」にあなたの住所入力、寄付で使うクレジットカード情報入力、「Postal Code」にあなたの住所の郵便番号を入力して、チェックボックスにチェックを入れて「NEXT」を押す。

ステップ④: 最終確認画面にて、記載内容に間違いがないか確認して寄付ボタンを押す。

ステップ⑤: 寄付受付確認画面で寄付処理が完了したことを確認(完了画面は上記の寄付証跡のようなページが表示されます)。

※本件の寄付方法コメントなどについては、当方が窓口となって募集するものではなく、あくまでも参考例として記載しているにすぎず、何ら、サイバーセキュリティ上も各種処理上も絶対の安全を確約したり保証したり、何かトラブルが生じた際の補償などを行うものではありません。すべて自己責任でご対応下さいませ。

以上でございます。

本リリースに関するお問い合わせ先:
理事長 戸村 智憲
〒107-0052 東京都港区赤坂2-16-6 BIZMARKS赤坂1階
電話:050-3196-4513 (弊社コールセンター:DX推進での音声自動応答システムとオペレータでの電話番号)
FAX:03-6800-3090
メール: info@jmri.co.jp
ウェブ: https://www.jmri.co.jp/
お仕事のご依頼・取材ご依頼・執筆ご依頼など: https://www.jmri.co.jp/contact2.html
一般的なお問合せ: https://www.jmri.co.jp/contact.html
※DX推進・業務効率化・自殺防止のメンタルサポート活動等も含めた業務支障などの観点から、基本的に上記ウェブフォームよりご連絡下さいませ。メディアさまからのお急ぎのご依頼や、公益性の高い緊急のご用件の場合は、架電ご連絡での対応も承っております。

メディアユーザー新規登録無料