人生観が変わる旅。ニセコの雄大な自然の中で心と身体を癒す“美の新体験”!今秋限定の宿泊プラン「オータムビューティーエスケープinニセコ」

美容ブランド「ReFa」×ラグジュアリーホスピタリティーサービスを提供する「H2 Life」が提供。

株式会社MTG(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:松下剛)の美容ブランド「ReFa(リファ)」と、H2 Group(本社:北海道虻田郡倶知安町、代表取締役 Michael H. Chen・Simon Robison)の北海道・ニセコ富良野エリアで施設を展開するラグジュアリーホスピタリティーブランド「H2 Life」は、ニセコにて新しい美容体験を創出するコラボレーションプロジェクトを始動いたします。

ニセコ町は、日本屈指のウィンターリゾートとして、休暇を求める旅行者やパウダースノーに魅せられたスキー・スノーボード愛好家が世界中から集まり、コロナ禍以前には年間約20万人が訪れていたリゾート地。実は近年、高級ホテルの開業などを機に高級リゾートとしてのニセコの魅力が国内市場にも注目されており、さながら海外旅行気分が味わえるステイケーション先、ワーケ―ション先としても人気のエリアとなっています。

2022年7月、ReFaが独自に調査したアンケート結果(※1)によると、旅行中は「ホテルでの滞在中」や「飛行機の中」、「アクティビティ実施時」など多くの場面で美容に関するトラブルを感じる人が多いことが分かっています。中でも「ホテルでの滞在中」には80.9%の人が「肌や髪の乾燥」、「髪のダメージ」などに悩まされていることが明らかになりました。ニセコエリアの滞在型コンドミニアムや高級ホテルでは、施設内スパの開業や心身を癒す特別な体験が注目されていますが、「美」に関わるサービスや体験施設は、まだまだ発展途上。変化の激しい社会情勢の中で、都会の喧騒や日常の慌ただしさから離れて、ニセコを訪れる滞在者に日々の疲れを癒す特別な体験を楽しんでいただくためには、これまで積み上げてきた美容習慣を崩すことなく、よりいっそう美しさを磨き上げられるようなサービスの提供が不可欠との思いから、本コラボレーションプロジェクトはスタートしました。

既存の枠を超えた新しい美容習慣を提案するReFaブランドの製品やサービス、また非日常空間での滞在型ステイ、豊かな自然・食文化体験などを通して、心身ともに“美しくなれる"上質な美容体験を順次展開してまいります。

• <オータムビューティーエスケープinニセコ>概要

予約受付期間:2022年9月15日(木)~2022年11月28日(月)
利用期間:2022年10月1日(土)~2022年11月30日(水)
金 額: Aspect 2 ベッドルーム朝食込  (1室最大4名まで)  ¥ 188,000 (税込) から
ご予約​​:電話 0136-21-5138/メール book@H2Life.com

※「ReFaコラボレーションの予約」とお問い合わせください。
※ご宿泊3日前までのご予約が必要となります。
※2泊からのご予約を承ります。

プロジェクトの第一弾は、日本百名山の一つである雄大な“エゾ富士”羊蹄山と、海外気分を味わえるヒラフの美しい街並みを一望できるラグジュアリーコンドミニアム「Aspect(アスペクト)」に滞在しながら、極上のホスピタリティを体験できる宿泊プラン「オータムビューティーエスケープinニセコ」をこの秋期間限定で提供いたします。本プラン専用の客室を、1日10室限定でご用意いたしました。

今回は、滞在中のアクティビティを楽しみながら、よりいっそう美しさを磨き上げていただけるように、客室には、浴びるだけで肌や髪を美しくするシャワーヘッドや、普段どおり使うだけで髪にツヤとうるおいを与えるヘアケアアイテムを設置し、ReFa製品を滞在中にたっぷりと体感できる環境を整えました。

また、1部屋につき1台、全身の肌を美しく引き締め、肌のハリとツヤをアップさせる美容ローラー「リファカラットレイ」のプレゼント付き。滞在中にくつろぎながらお使いいただいたあとは、自宅や外出先などで日常の美容ケアにお役立てください。

さらに、2泊以上の滞在をされた方限定でご予約可能な、3つのオプショナル体験をご用意
  1.  ReFa×H2 Lifeオリジナルエステメニュー「ReFa炭酸VITALトリートメント」
  2. ニセコグリーンファーム石窯ピザづくり
  3. 洞爺湖アウティング

非日常空間での心安らぐ時間と、美容の時間を掛け合わせることで、心身ともに“美しくなれる"上質な体験を提供するプランとなっています。
※予約のタイミングや、人数によってオプショナルサービスの提供は応相談。

本州より一足早く訪れる秋から冬へのうつろいを感じながら、ニセコでは初となる「ReFa」と「H2 Life」によるオリジナルスパメニューや、豊かな自然の中でのアクティビティ、食文化など、この時期にしかできないセンセーショナルな体験をぜひお楽しみください。

■滞在中にお部屋で使用可能なReFa製品

・リファファインバブル S
・リファビューテック ドライヤープロ
・リファビューテック ストレートアイロン
・リファビューテック カールアイロン32

ReFa製品の販売を開始
 旅行後も自宅でReFaのアイテムを継続的にご使用いただくことで、日常の中で心身ともに癒されながら美しさを育む時間を増やして欲しいとの想いから、10月1日(土)からは、H2Lifeの施設でもReFa製品の販売を開始いたします。ご購入希望の場合は、コンシェルジュチームにお声がけください。ご購入いただいた製品は、後日、株式会社MTGが発送をいたします。※海外への発送は行っておりません。

オプショナル<1>- ReFa炭酸VITALトリートメント
 コンドミニアム内に設けられたラグジュアリーなスパ空間でリラックスしながら、美しさを磨き上げる体験を提供します。夏の間のダメージを引きずりやすい秋、ReFaの独自技術である炭酸(※3)ファインバブルや、驚異の生命力をもつ海藻から生まれたジェルなどを贅沢に使用して深部からほぐし、いきいきとした強く美しい肌を育む、ニセコ滞在者のために開発されたオリジナルスパメニューです。

時間:60分間(ボディ40分、フェイシャル20分)
使用製品(一部):
・リファマイクロカプセルジェルクレンジング
とろける高密着テクスチャーで、メイク汚れもくすみ(※2)もやさしく落とし炭酸(※3)が届く(※4)。

・リファラミューンジェル
驚異の生命力をもつ海藻から生まれたマッサージジェルで、肌の健やかさを守り、強い美しさへ導く。

・リファフォーボディ
ReFa独自のボディケア専用設計。360℃マルチアングル構造のローラーが全身の肌を美しく引き締める。

オプショナル<2> - ニセコグリーンファーム石窯ピザづくり
 ニセコグリーンファームを訪ね、地産地消をコンセプトに育てられた野菜を収穫し、その場で調理。体の内側から美しくなる。ニセコグリーンファームは、北海道・倶知安町。“エゾ富士”羊蹄山が目の前に広がる丘陵地帯に位置し、冷涼な気候と羊蹄山麓の清らかな水を利用し、年間50種類以上の野菜をすべてオーガニック(有機栽培)で育てています。
ニセコグリーンファーム:https://nisekogreenfarm.com/

オプショナル<3> -洞爺湖アウティング
 北海道虻田郡洞爺湖町(あぶたぐんとうやこちょう)と有珠郡壮瞥町(うすぐんそうべつちょう)にまたがる洞爺湖は、周辺が支笏洞爺(しこつとうや)国立公園に指定されており、洞爺湖有珠山ジオパークとして『日本ジオパーク』『世界ジオパーク』に登録されてい。雄大な自然の中でのアクティビティを通して、心も身体も癒されるセンセーショナルな体験をお楽しみいただけます。

施設の公式サイト:https://ja.lakehouse-at-toyako.com

※1 旅行中・旅行後における美容に関する悩み調査
調査期間:2022年7月20日(水)~7月23日(金)
URL:https://www.refa.net/special/flypeach/survey_results.html

※2 古い角層や蓄積した汚れによるもの
※3 炭酸ガス(噴射剤)
※4 角層まで

• ReFaブランドについて
ReFaブランドについてReFaは「BEAUTY ENTERTAINMENT」をコンセプトに、既存の枠を超えた新しい美容習慣をお客様にご提案するビューティーブランドです。時間も場所も、性別さえも超えたまだ見ぬ美容の喜びを見つけ出し、可能性を広げていきます。 美容機器と化粧品の技術を組み合わせる“UNITED BEAUTY”の概念から生まれたアイテムを中心に、 その人が本来持つ生命力にあふれるいきいきとした美しさを引き出すような商品を展開しています。

<ReFaブランドサイト>

===============
■株式会社MTGについて

MTGは事業ビジョンに“VITAL LIFE”を掲げ、世界中の人々の健康で美しくいきいきとした人生を実現するために、HEALTH、BEAUTY、HYGIENEの領域で、ブランド、商品、サービスを開発しています。

<MTGコーポレートサイト>

===============

• H2Lifeについて
H2 Lifeは、20年以上にわたりニセコと富良野でラグジュアリーホスピタリティーサービスを提供するリーディングリゾートグループ。HakuLife Collection、Luxury Collection、Signature Collectionの3つのコレクションからなる40以上のプロパティを運営し、17カ国から集まった18言語を話す経験豊かなチームが最高レベルのホスピタリティを提供。幅広い施設のポートフォリオと卓越したサービスを通じて、お客様に最高のおもてなしと思い出に残る体験を創造し続けています。

名  称:H2 Life
所在地:〒044-0081
電話番号:0136-21-5138
予約・問合せ:book@h2life.com