『プロスピA』6周年 新情報を発表‼

​株式会社コナミデジタルエンタテインメントは、6周年を迎えるモバイルゲーム『プロ野球スピリッツA』(以下、『プロスピA』)の新情報を発表しました。

10月21日(木)に6周年を迎えるにあたり、WEB番組「プロスピA 6周年記念特番 #超熱いぜプロスピ」を10月18日(月)夜に放送しました。

特番では、「アニバーサリーセレクション」の第1弾、第2弾や6周年を記念した豪華キャンペーン、「ダルビッシュセレクション」開催決定のほか、プロ野球OBで阪神タイガースで活躍した藤川球児さんに、代名詞の「火の玉ストレート」が搭載されることなどを発表!

各新情報の詳細は下記をご確認ください。

• 6周年記念!6周連続大感謝キャンペーン
6周年を記念して、「アニバーサリー選抜総選挙」で上位となった選手が登場するスカウト「アニバーサリーセレクション」を10月19日から実施!10連スカウト6回目には、自チームのSランクアニバーサリー選手を必ず1人以上獲得することができます。

また、10月19 日(火)から12月9日(木)まで「6週連続プレゼントキャンペーン」を実施!期間中合計で5人以上のSランク選手が手に入る豪華なキャンペーンです。

■アニバーサリーセレクション
第1弾開催期間:10月19日(火)15:00~10月29日(金)14:59
第2弾開催期間:10月29日(金)15:00~11月8日(月)14:59

■6週連続プレゼントキャンペーン
1週目:Sランク選手1人確定無料10連プレゼントスカウト
2週目:Sランクアニバーサリープレイヤー(第2弾)1人確定無料10連プレゼントスカウト
3週目:毎日「Sランク確率10%契約書」プレゼント(最大7枚)
4週目:Sランク選手1人確定無料10連プレゼントスカウト
5週目:Sランク選手1人確定無料10連プレゼントスカウト
6週目:Sランク選手1人確定無料10連プレゼントスカウト

※詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。
  • 6周年記念!SNSキャンペーン
■「#超熱いぜプロスピ 投稿キャンペーン」
Twitterでハッシュタグ『#超熱いぜプロスピ』を付けて、『プロスピA』について投稿し、キャンペーン期間中のツイート総数が30万件を突破すると、6週連続大感謝キャンペーンの5週目の報酬「Sランク選手1人確定無料10連プレゼントスカウト」が、「Sランク自チーム選手1人確定無料10連プレゼントスカウト」へとグレードアップします。

■「#超熱いぜプロスピ動画キャンペーン」
『プロスピA』を始めたばかりの人向けに、『プロスピA』の楽しみ方、遊び方を1番よく知っているユーザーのみなさんに、遊び方・楽しみ方を紹介する動画を投稿してもらうキャンペーンです。

YouTubeに動画を投稿して、その動画のURLとハッシュタグ「超熱いぜプロスピ動画」を付けてツイートしてください!その中から面白いものや素敵なものを公式Twitterや公式HPで紹介します!
  • 藤川球児特別企画
藤川球児さんの代名詞ともいえる「火の玉ストレート」が搭載決定しました!11月下旬に12名のプロ野球OB選手が、OB第2弾として登場!

そこで登場する藤川さんに「火の玉ストレート」を搭載します。能力値も藤川さんが監修し、その様子は11月上旬にYouTubeチャンネル「藤川球児の真っ向勝負」で公開予定です。

藤川球児の真っ向勝負:https://www.youtube.com/channel/UCz7tOXB0x7yfESq6WPkA11g/featured
  • 新イベント「スカウティングナイン」
■スカウティングナイン

試合で眼力(がんりき)ポイントを貯めてスカウトとしての眼を養いつつ球団を強化していくイベントです。貯めた眼力ポイントが高いほどより正確な選手情報を得ている状態で選手をスカウトすることができます。

• ダルビッシュセレクション開催決定!
メジャーリーグで活躍するダルビッシュ有選手が厳選した「ダルビッシュセレクション」が再び開催決定!今年はダルビッシュ選手が選び抜いた12名のOB選手と、ご本人が登場します!

• プロスピAプロ野球選手チャンピオンシップ(仮)開催決定!
現役プロ野球選手によるeスポーツ 大会「プロスピAプロ野球選手チャンピオンシップ(仮)」の開催が決定!出場するプロ野球選手のみなさんが普段プレイしている自身のオーダー使い、リアルタイム対戦で対決!プロ野球界のNo1を決定します!大会は12月ころを予定。

• モバイルゲーム『プロ野球スピリッツA』

プロ野球選手を360度から撮影し、そのデータを元に3Dモデルデータとしてゲーム中に再現する「3Dスキャン」技術(※)を採用し、モバイルゲームとは思えない美麗なグラフィックと臨場感を実現。手軽な操作で野球アクションや選手の育成を楽しむことができる、本格派プロ野球ゲームアプリです。プレーヤーは、実在のプロ野球選手を収集・育成して最強のチームを作り、全国のライバルと対戦しながら、優勝を目指します。さらに、試合情報や選手データなどのプロ野球情報も充実。対戦だけでなくプロ野球情報ツールとしてもお楽しみいただけます。

公式サイト:https://www.konami.com/games/prospi_a/  公式Twitter:@prospiA_PR