【高輪エリアのプリンスホテル】この夏「飛天」を舞台にくり広げる没入型ミステリー 本格ミステリーの世界観に浸る宿泊型イベント「ミステリーナイト2024」を実施

おとなのためのイマーシブ体験「ミステリーナイト」をプリンスホテルで初開催

ザ・プリンス さくらタワー東京、グランドプリンスホテル新高輪(所在地:東京都港区高輪3-13-1、総支配人:井上画期)は、ご滞在を通してミステリーの世界への没入体験をお楽しみいただける宿泊型イベント「ミステリーナイト2024『ナイトメア・アイランド-悪夢の孤島-』」を2024年8月16日(金)から8月19日(月)まで実施いたします。

大宴会場「飛天」を「孤島」に見立てた舞台を観劇大宴会場「飛天」を「孤島」に見立てた舞台を観劇

物語の世界観に浸る「没入型」エンターテインメントが注目される昨今、暑さを忘れるほどの本格ミステリーの世界へ没入する涼やかなホテルステイを、没入型演劇のエキスパートである有限会社イーピン企画とのコラボレーションで今夏お届けいたします。

物語は大宴会場「飛天」の舞台を中心に展開。まずはチェックイン時にお渡しする探偵手帳を手に客室やホテル館内で事件の手がかりを入手、探偵となって調査を進めていきます。観劇の前にはホテルシェフ自慢のディナーをお楽しみいただくことができ、ご利用内容に応じて推理のヒントをお渡し。ディナーの後は飛天で登場人物たちが演じる舞台を観劇、調査資料や関係者の証言をもとに物語の真相に迫ります。

観劇後はご宿泊の客室にて、引き続き物語の世界に浸りながら逮捕状をまとめます。翌日は、逮捕状の提出とともに舞台観劇で真相を解明、優秀者には後日賞品が贈られます。さらにミステリーナイトのリニューアルオープンを記念して、全員に終演後「お土産ミステリー」をプレゼント。本編のスピンオフミステリーをご自宅で、イベントの余韻とともにお楽しみいただけます。

ひと夏の思い出に、当ホテルならではの極上の没入体験はいかがでしょうか。

• 宿泊型イベント「ミステリーナイト2024」ナイトメア・アイランド-悪夢の孤島-

「ミステリーナイト2024」ナイトメア・アイランド-悪夢の孤島-「ミステリーナイト2024」ナイトメア・アイランド-悪夢の孤島-

【期 間】 2024年8月16日(金)~8月19日(月)
【料 金】 ザ・プリンス さくらタワー東京/エグゼクティブツイン ¥69,097より
      グランドプリンスホテル新高輪/スーペリアモダンツイン ¥32,180より
      ※ご宿泊は2024年8月16日(金)~8月18日(日)となります。
      ※上記料金は、1室2名ご利用時の1名さま料金です。
      ※1泊室料、「ミステリーナイト2024」のご参加、サービス料・消費税が含まれております。

(宿泊税別)
      ※夕食代は別途レストランでのお支払いとなります。尚、事前予約も承ります。
      ※朝食付きプランのご用意もございます。
      ※グランドプリンスホテル新高輪では、3~4名さまでご利用いただけるお部屋も

ご用意しております。

【さくらタワー Webサイト】https://www.princehotels.co.jp/sakuratower/plan/mysterynight2024/
【新高輪 Webサイト】https://www.princehotels.co.jp/shintakanawa/plan/mysterynight2024

ミステリーナイト®とは... ※ミステリーナイト®は、E-Pin企画の登録商標です。

1987年に日本で最初に誕生した、ホテルの「宿泊」「観劇」「推理体験」がセットになった観客参加型の推理イベント。観客が「探偵」となってドラマの真相を解明し、その参加性の高さからおとなが満足する没入体験として人気を博している。誕生から40年近く、時代やニーズに合わせ、読者参加型推理書籍、テーマパークや商業施設での回遊イベントなど、形を変え展開している。

※写真はイメージです。 ※上記内容はリリース時点(6月7日)の情報です。