【クロスホテル京都】レストラン&バー「KIHARU Brasserie」で期間限定開催 グリーンに彩られる「セント パトリックス デー」

~抹茶ドリンクとアイルランド郷土料理を楽しもう~

「ORIX HOTELS & RESORTS」のクロスホテル京都(所在地:京都市中京区、総支配人:粂野 隆史)は、2019年3月1日(金)~17日(日)までの期間、1階レストラン&バー「KIHARU Brasserie(キハル ブラッセリー)」にて、『セント パトリックス デー(St. Patrick’s Day)』をテーマにしたドリンクやメニューを提供しますのでお知らせします。

 

 「セント パトリックス デー」は、アイルランドにキリスト教を広めた宣教師セント・パトリックの功績を称え、彼の命日である3月17日に制定されました。この日は、エメラルドの島とも言われるアイルランドのシンボルカラー「緑」に染まったさまざまなイベントが世界各地で開催されます。
 新たな出会いがクロスし、楽しい発見につながる場でもあるクロスホテル京都内の当レストランでは、さまざまなイベントを開催しています。今回、日本ではまだ馴染みが薄いものの、世界各地で盛り上がる「セント パトリックス デー」を取り上げます。「緑」をテーマにした、グリーンパンケーキや抹茶ビール、アイルランドで有名なギネス エクストラ スタウト、牛肉のギネス煮込み、フィッシュ&チップスなどがお楽しみいただけます。
 さらに、期間中は緑色のものを身に着けてご来店いただくと、飲食代が20%割引となるキャンペーンも同時に開催します。
 お祭り気分で楽しめるクロスホテル京都へ、是非お越しください。


1. レストラン&バー「セント パトリックス デー」イベント概要
◆期 間 : 2019年3月1日(金)~17日(日)
◆時 間 : ディナー&バータイム 18:00~23:00(L.O. 23:30)
◆場 所 : レストラン&バー「KIHARU Brasserie」(クロスホテル京都1階)
◆内 容 : 緑やアイルランドにちなんだ食事や飲み物を提供。
抹茶を使った「グリーンパンケーキ」(700円)、まろやかな濃茶と生ビールを組み合わせた「抹茶ビール」(900円)、きめの細かい泡と独特な苦みが人気の黒ビール「ギネス エクストラ スタウト」(800円)、ギネスを使用し煮込んだとろとろの牛肉と味わい深いソースが特徴の「牛肉のギネス煮込み」(1,200円)、定番「フィッシュ&チップス」(1,000円)など
※金額はすべて税込みです。
※メニューは予告なく変更、中止になる場合があります。

2. 「セント パトリックス デー」キャンペーンについて
(1)緑色のものを身に着けてご来店いただくとご飲食代金(税込み)から20%割引
※セント パトリックス デー限定メニュー以外をオーダーしても割引対象
※1組に付き1名さま以上が緑色を身に着けていたらグループ全員が割引対象
(2)黒ビール「ギネス エクストラ スタウト」を2杯以上注文すると、“ギルロイ”グラスを1個プレゼント
※“ギルロイ”とは、1990年代前半に動物をモチーフにしたユニークなデザインで人気を博したアーティストの名前です。
※ギルロイグラスは無くなり次第終了となります。

3. レストラン&バー「KIHARU Brasserie」

クロスホテル京都1階に位置するレストラン&バー「KIHARU Brasserie」は、宿泊されるお客さま以外でもご飲食が可能で、朝食のほか、夜は地中海料理を中心とした国際色豊かなメニューを取り揃え、気軽に立ち寄れるバーとしてもご利用いただけます。

営業時間   :ランチ 11:30~15:00、
        ディナー 18:00~21:30、バー 21:30~23:00
        ※ラストオーダー各時間帯30分前
レストラン予約:075-231-8832
U R L     :https://kiharu.crosshotel.com(ウェブサイトからもご予約いただけます)

4.「クロスホテル京都」概要
 「クロスホテル」は、洗練されたデザイン、質の高いサービスやホスピタリティ、ホテルのある街を感じる非日常体験、そして、本物にこだわる空間づくりをテーマとしています。
 クロスホテルブランドの3館目である「クロスホテル京都」は、国、文化、歴史などにとらわれない、新しい発見につながる進化型の「カジュアル ラグジュアリー」を目指すホテルとして2018年9月に誕生しました。
 全301室の客室は、五山の送り火「大文字」を望める部屋をもつスイートルームをはじめ、4つの多種多様なルームタイプで構成され、平均約30㎡の広さを有します。また、ホテル1階のレストラン&バー「KIHARU Brasserie(キハル ブラッセリー)」では、宿泊されるお客さま以外でもご飲食ができ、朝食のほか、夜は南仏、南伊、特にシチリア料理など地中海料理を中心とした国際色豊かなメニューを取り揃えています。
 オリックス不動産の旅館・ホテル運営事業の新ブランド「ORIX HOTELS & RESORTS」の「シティ」カテゴリーのホテルとして、その「地域・街」を館内でも体験いただけます。


5.ブランド「ORIX HOTELS & RESORTS」概要
オリックス不動産株式会社が運営する宿泊施設のうち国内13施設を対象とし、2019年1月31日に立ち上げた、ホテル・旅館運営事業の新ブランドです。
新事業ブランドのコンセプト は、「また行きたい、と思っていただける場所。」お客さまのさまざまなご要望やときにはお客さま自身も気づかないニーズに対して新鮮なご提案のできる存在でありたいと考えています。
https://www.orixhotelsandresorts.com/
(1) 宿泊施設一覧

 (2)事業ブランドにおけるカテゴリー概要
 「ORIX HOTELS & RESORTS」のブランドは、4つのカテゴリーで展開します。ご年齢や同行者、旅の目的や仕方などさまざまな利用シーンにあった旅のご提案ができるブランドを目指します。
 【ブランドカテゴリー】

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. オリックス株式会社 >
  3. 【クロスホテル京都】レストラン&バー「KIHARU Brasserie」で期間限定開催 グリーンに彩られる「セント パトリックス デー」